注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

谢安朔老师对《梦》的开示汇总  

2016-10-22 16:41:11|  分类: 佛学 哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢安朔老师对《梦》的开示汇总

 

:关于老师的《梦》中的“我”代表的是什么意思?

:《梦》这一片文章之所以可以成为寂灭法的核心精髓,就是因为堕入世俗相,却不落任何色尘,每一个‘我’字,就是在说你们自己原本的灵魂,文字的背后,是无我的清凉与广奥,是清洗你们我执,带领你们灵魂回归自性的力量,表面上的我,却是破除你们认识真实自我的法理。                  (谢师20142月开示)

 

多听《梦》,加上忏悔,可以治疗很多疾病,用心去看,用心去听,不要间断。         (谢师20143月对阳光师兄家人的开示)

 

《梦》,这一篇文章,是不破的法,你们知道我是一个不断推翻自己证悟法理的人,每隔一周,我的修行境界,就会突破一个坚固,不可思议的范围,可是《梦》,这一篇,半年前写的,今天我去看,依旧震撼人心,《梦》,就是寂灭法的心经,可以祛除凡夫病痛,可以驱散外道妖魔,可以消减累世妄想,可以净化无明愚痴。                    (谢师20144月开示)

 

这就是寂灭法的心经,听《梦》,就是与十方如来,大菩萨心心相印应,可以获得无边福报,受到十万亿金刚护法看护,其实啊,只要每天背诵《梦》,这一篇文章,久而久之,自性就会逐渐展现,就可以清洗累世业障,就可以明心见性,所以,这是真正伟大的佛法。听闻《梦》,可以祛病消灾,可以毁灭无数劫的罪业,过去一年了,我今天重新听这一篇文章,依旧可以洞晰文字背后圆满清澈的究竟佛义,了不起,依旧会感动我,感动灵魂 ,这是一切佛的心。(谢师201411月开示)

 

:老师您好,发现您的文章《梦》已更新,以前的是否可以不用听和看,只看背诵这一篇就可以了,感恩顶礼老师。

:对,以前的不用再看了,背诵这一篇,就足以令人升华觉悟,这就是寂灭法的心经.

以前的梦,核心与新梦一样,都是本觉如来妙觉智慧,以我的肉体呈现真理妙觉的圆满,新的《梦》,更加圆满,细腻,接近了原始本觉的觉悟,读新的《梦》,就是在直接与十方如来妙明真心交融,就是接受十方三世微尘佛土如来的加持,就是修行,就是净化,真心虔敬,信守同化《梦》,就可以打开尘封亿万劫的梦境,将生死轮回,停止在当下寂静明澈。                   (谢师201411月开示)

 

问:我有时候通过读《楞严咒》来消除自己的欲望和烦恼,这种做法对不对?但是我有时候找到自己清净的那种感觉,还有一个,我怎么才能够见到自己,见到自己真实的这个思想,开始自己的修行之路?

答:读《楞严咒》对你的意义不大的,《楞严咒》那得是要见性到一定程度的人,心干净的人,清净的人,明亮的人读才会相应,你现在读的话意义不大的,去读《心经》吧,你每天去读《心经》或者读《金刚经》,《金刚经》的清洗和加持力是巨大的。《金刚经》你们不要去搞懂,没有意义的,因为《金刚经》是佛说的原话,你不可能懂的,你天天去背就可以了,好吧?

还有一个,如果说你要是觉得有加持力的话,那篇《梦》吧,我不是写了一篇《梦》吗?你们要知道,我是一个很诚实的人,我非常真实的,我现在恨不得把我过去写的文章一把火烧掉。我过去写的,除了《五蕴》之前的文章,可是,《梦》这篇文章是我一年前写出来的,到今天我看,依旧是很震撼,因为《梦》这篇文章背后,不是人类的思维,不是人性对佛法的知识和理解,背后有法性和觉性的圆满。

《梦》这篇文章的缘起是这样的。有一天,我打完坐,那天入定很深了,打完坐的时候,马上快出定的时候,突然间在身心内在,展现出一幅画面,很清醒,当时我觉得就像是梦境一样,但是在打坐的时候,我又没睡过去,但是那个时候是没有念头的,只是心在极深极深的境界当中在觉观着这一切。

一轮圆月升起来了,在圆月的照耀之下,出现了一片广阔无垠的沙漠,从沙漠的远方走来一个商队——驼队,骆驼的商队。骆驼的脖子上挂着铃铛,随着风在摇摆,叮当叮当地响,在沙漠里面传出很远很远去……

这个时候,在心灵很深的地方,告诉了我大概几句话。当时我出定了之后,就把这几句话写下来了,由这几句话,就构成了《梦》的最原始的轮廓。但是因为告诉我大概三四句话,后来我试图再一次回到那个定境当中去的时候,我发现回不去。因为那个定境,是在我的身心极深的地方,脱离我的身心而呈现出来圆觉的一种智慧。然后当我写完这三句话的时候呢,就是我再仔细想,那个声音,那个智慧,是从什么地方源发出来的呢?肯定是我自己,没有错,但是却不在我的身心内在,我人性的自我控制和分辨当中,否则的话,我可以随时说出来,但是我为什么就说不出来了呢?

后来我在寻找的时候呢,在我灵魂深处,又传来一个声音说:今天全世界的人都在念我的名号,今天。当时我在想,这个是谁,全世界的话,也不太可能,因为西方念的是耶稣啊。后来我一查,那天是观世音的诞辰日,明白吗?就那一天的话,是以我的心,在传授着的法。

但是我现在,到今天为止,已经过去一年了,今天为止,我再看这篇文章的时候,我依旧可以确定,这个是大菩萨的修行法门。什么叫大菩萨?大菩萨,就叫等觉菩萨;什么叫等觉呢?跟佛,跟如来,觉性相等,证寂灭性,但是并没有如来那么圆满,但是,大菩萨就是佛,是代佛度化众生,代佛宣法的,因为佛,就是众生,佛,无法可宣,你们这两点要搞清楚。

随着精进这一年多的时间,现在,我在禅定的境界,就随时可以跟这些……当然这个可能你们会觉得比较神奇了,就是我随时可以跟这些大菩萨,跟这些类似于观世音,文殊这样的大菩萨,可以跟他们的境界进行沟通,为什么呢?觉性是空的。你只要证到空性,一切菩萨和大成就者的智慧,都是你的智慧,无二无别,表现形式不一样,就像那个大海上泛起的浪花不一样,海是一样的。

所以说你要是想获得加持力,去把《梦》那篇背下来,..."

220154月讲法开示)

 

问:跟老师再说句话,请老师放心,我会把《梦》(的视频)做好的。...

答:《梦》这篇文章很重要。寂灭法的所有法理你们都不用背,但是这篇文章一定要背下来。所以这篇文章的动画效果,这是一个很浩瀚的工作,一定要做好。因为它将来要面向很多人,是要起到加持力的作用的,非常重要。因为那个不是我一个人的智慧,包含了从三界的这些天主、天帝到造物主,然后到法界的这些菩萨,一直到不同境地的一些觉者,一直到如来圆觉的所有法,是一个很系统的东西,可以教导人们一步步修上去的。是一个很圆满的体系,很究竟的一部法。拜托你,谢谢你。(20154月讲法开示)

 

问:我知道您所讲的法理,就是密宗大圆满最高次第成佛的窍诀!

答:密宗分为外密,内密,心密。我直接讲的就是心密,为什么称为心密?不是什么不可说的秘密,而是自性远离言说,唯有具足自性光明的上师,以智慧洞彻弟子根性,在适当的机缘,以合适的手段,当下让弟子觉悟的方法。

秘法不可言说,只有亲身证悟者,可以心心相印。见性者,即佛。只是尚未圆满,犹如慧能,见性觉悟后,受持五祖衣钵,还要继续在人间修行一样。秘法,是直指人心,即身成佛的大圆满法,非常了不起,非常伟大。只是,密宗的体系里面,参与了魔王的体系,里面借助了魔性、欲望,各种巫术在修行,但是大圆满的核心,是纯正的佛法,但是步入佛法的道路,是魔法外道,但是佛法离相,只要究竟佛义的方向正确,一切形式手段都可以见性成佛。

只是后期,密宗中,很少有真正的大成就者,很多魔鬼打着修行者的名义,骗钱骗色,这是对于密宗教法的根本破坏,不过这也是因果。所以,我才在今天,将密宗核心的修行教法,从曾经的宗教形式中抽离出来,单纯的示现给人,因为,这些败坏的传承,会影响人类对究竟真理的认识。唯有究竟佛义可以解脱生死,而不是任何宗教,这一点,要确定。

佛,不是修行获得的成就,而是你原本具足的本来,你只要离开自我的幻觉,就是不动无生的普贤王如来。一切密宗教法,到了最后一步,都是直指人心的圆顿法。这些秘密,都在《梦》这一篇文章中涵盖了。以后,人类会认识到《梦》的伟大。以后我还会修改一次,将不纯净的因素剔除,剩下的,就是直指人心,见性圆满的究竟法义。                           20156月讲法开示)

 

问:老师好,我是98年学轮法,2013年学老师寂灭法,在学法期间比较吃力,因对佛法里的名词根本听不懂,自己也很着极,因本人恼子笨,学习老师的法相应的地方很少,而对学法放松,因一直身体状态不态好,后来老师《梦》这篇文章修改出来以后,群里很多师兄都能背诵,201411月份开始我就发愿要把老师梦这篇文章背下来,我每天的功课是以读《梦》从三篇至六篇到最后九篇,读到两个月时候全部能背下来。我每天打不了坐,因妄想多,我就盘腿背《梦》九篇,我就是天天如此,不到半年的时候我的身体有了很大的转变,我感恩老师。请老师给我指出以后修行的道路。

答:这样认识《梦》,我和轮法就没有区别了。背诵《梦》,不是修行的目的,《梦》是你先天的自己,只是通过《梦》的语言,让你认清自己原始的生命。你还是陷入迷信了,佛不是我,而是你自己,我只是你的引路人,要你自己去认识原始的佛。

所以,不要迷信,我不要迷信我的人,我只要虔诚真理的人,真理无师,真理为师。连我自己,都会融化在真理中,你去迷信谁?只有真理是永恒不变的,而我这个业身,生灭相续,你的灵魂寄托给谁?我们只能依靠真理,而不是哪一个人,这是真理与邪教根本的区别。真理是指引灵魂走出自我,而邪教是借助真理,加固自我,这是真正的罪恶。

你内心的感动,我看得到,可是必须如实告诉你实相。你的疾病、磨难,不是我去除的,而是你追随真理的标准,心地符合了真理的标准,法界诸佛为你消减的,与我无关。我仅仅是你们开启生命宝库的钥匙,所有的宝藏,都是你们生命先天具足的。所以,你只需要发现生命原始的自己,你的一切福报、功德,就会与如来无二。

写出《梦》的时候,我告诉班长,这一篇文章,可以普度冤魂,可以治病消灾,可以镇宅佑护,可以化险为夷,因为不是我一个人的智慧,而是十方如来的心印。像你这样的情况,出现很多了,不足挂齿,重要的不是你的病好了,而是灵魂看到了希望。就算是你今天躺在病床上,马上临死了,只要你记得《梦》,我保证,你的灵魂不会下地狱,而是往生佛土,最起码是天界仙人。                                 20156月讲法开示)

 

博客里面的梦,我刚才又修改了一次,将造物主的气息剔除了,完全完整的还原了觉者圆满的境界,这篇文章很难修改,动一个字都很艰难,这一片文章蕴含的佛义,能量,能力,与智慧,无以伦比,是我所有修行成就的总和,超越最新的文章,比《曙光》,《归途》,《无二佛》蕴含的力量都要精纯,要求大家将这篇文章背诵下来,作为自己内心的声音,反复听,可以唤醒自性如来,于心灵绽放光明,驱散生死轮回中,无明我执的黑暗。                   201510月开示)

 

随着境界提升,曾经所写的文章,都成为意识分别造作出的垃圾,唯独【梦】蕴含的力量,直至今天依旧无法超越,因为是心意不可触及的实相,【梦】是佛心与佛义的完美结合,是修行道路与实证方法的无碍圆融,蕴含诸佛心印与无上加持力,反复读诵可以开启众生灵魂本觉,其余所有的文章都在描述梦,解释梦,圆满梦。

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017