注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

囚犯学习禅宗面对狱中生活  

2012-08-09 20:24:44|  分类: 佛学 哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
囚犯学习禅宗面对狱中生活

            

在他生命中最暗淡的时候,肯?布朗失去了所有。当1996年他由于纵火被送进了监狱,他的妻子、孩子们、训好的狗及在Cap Cod的度假屋都消失了。

 

肯?布朗, 一个前犯人,在九年狱中生活里学会了打坐。

 

        被判刑20年,感觉就是一生都在坐牢了。49岁的布朗总是平躺在地板上,沉默,闭着眼,身体不动。

 

布朗在一个浸信会教徒家里长大,被教赞美上帝和害怕魔鬼。但是他学习了打坐。

 

     “我试着集中注意力在两个念头之间,因为这样能防止我打妄想”。布朗说。当他开始服刑3个月时,他发现了打坐、瑜伽和佛陀的教授。

 

“这些帮助我坚持并克服监狱的困难”。他说。

 

拥有打坐技巧的东方宗教吸引了嬉皮士、20岁左右的年轻人和社会精英如演员等。但是从60年代开始,越来越多的囚犯开始练习打坐。这有点不可想象。

 

囚徒们说,作为一种古老的实践,打坐可以开发精神的警觉和促进放松,打坐教他们如何对付狱中的生活。

 

“最常见的是,佛教徒们到监狱里,提供佛教和打坐的一些培训,然后囚犯之间会互相传来传去”。美国囚犯改造协会通信主席弗里德曼说,“那是从监狱环境的嘈杂和忙碌脱开的一个休息。”

 

没有一个组织统计过,有多少犯人改变信仰皈依佛教,或者经常打坐。但是教犯人打坐和瑜伽的培训在整个美国迅速增长。

 

打坐可以帮助犯人在暴力和嘈杂的监狱环境里找到一些冷静。打坐实践提供一个机会以反思他们的罪行,并和负罪感进行斗争,同时转变自己。佛教专家说。

 

在过去五年里,《狱中禅宗指南》和《带刺铁丝网的佛法:狱中佛教徒的生活》等书已经出现了。

 

“这是改造犯人,而不是惩罚他们”。监狱佛教网的创始人毛尔(Fleet Maull)说。监狱佛教网,是帮助犯人学习打坐和佛法的最大支持网之一。

 

自从1989年创建以来,监狱佛教网已经从一个人(毛尔自己)教授佛教知识,到有75个成员的组织。他们教授着2500个人,大部分是犯人。

 

过去7年来,毛尔的小组在科罗拉多州Boulder县监狱每周教授打坐。

 

一些犯人练习发源于中国的禅宗,他们每周相聚打坐;一些犯人修行观禅。这是在印度创建,包括一段时间内连续几百个小时打坐。

 

佛教在25年来,在美国取得了强劲的势头,成了除了基督教和犹太教外,第三个最受欢迎的宗教。著名的美国皮尔论坛关于2008年,宗教和公共生活的报告显示:大约一百七十万美国人,称自己是佛教徒。他们许多人是从其他宗教改变信仰来的。根据2008年,美国宗教身份普查显示,一百二十万美国人称自己是佛教徒。

 

一些犯人,如布朗,可能不称自己是正式的佛教徒,但是他们打坐,练瑜珈,听从佛陀关于真理、责任和痛苦的开示。

 

打坐的实践已经进入了美国传统的基督徒的南部地区。位于阿拉巴马的保卫严格的多纳德森改造所,以暴力臭名昭著。但是一组男性囚犯,包括几个谋杀犯,完成了观禅,包括在10天内超过100小时的打坐。

 

一个囚犯出现在2007年的纪录片《佛法弟兄》里。他说观禅比他在等候死刑的8年半的煎熬都难。在多纳德森,超过120人至少做过一次观禅。

 

“他们不觉得马上要爆发了”,《记录本》的导演简妮?菲利普斯说,“他们不再害怕和人交流,表达自己的想法。他们不总是一触即发了。”

 

同时也有一些批评怀疑打坐,包括一些监狱的官员。他们担心打坐被用为一个借口来减轻刑期。

 

在基督徒多数的地区,一些管理员对引进东方的宗教不舒服。 “阿拉巴马的监狱管理处一开始对打坐持怀疑态度,但是第二年他们指定了一个开放的宿舍给犯人观禅”。阿拉巴马改造部的主任罗纳德?坎瓦瑙说。

 

他说改造部的官员们发现,在多纳德森参加打坐的犯人里暴力减少了。

 

在加利福尼亚州,监狱爆满,人多为患。一个是佛教徒教师安妮?塞森说,在加州监狱教授冲突管理很关键。安妮是在基督徒的家庭长大。

 

她的监狱打坐项目,十年前在圣地亚哥的一个监狱开始。现在,打坐培训已经扩展到五个监狱,每个监狱大概有20个犯人参与。

 

上周,在布朗居住的狭小的公寓外边,天空从深紫转成浅蓝。公寓内部,布朗赤足坐在床上,聚精会神地打坐。他的前面是一个临时的佛龛,上面放着佛陀的像。空气中充满香的味道。

 

布朗现在62岁,住在佐治亚州他的孩子附近。他说他被错判了纵火。在2005年,一个马萨诸塞州的申述法庭把他的罪行从20年减到了9年。

 

他身体不动,眼睛闭着,两掌向上。

 

这些天,布朗的打坐实践帮助他克服由于暴力犯罪带来失业的挑战。这个大学毕业生拒绝了抓流浪狗和打扫旅馆房间的工作。

 

但是他有许多的感谢:他的女儿们,他的孙子孙女们,和打坐。他说:“最终,我觉得安详没有烦扰”。

 

作者:Stephanie Chen, 美国有线新闻网
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017