注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

【引用】转译言网:西班牙经济危机众生相(多图)  

2012-05-09 16:36:25|  分类: 经济 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
What the Recession Looks Like in Spain
西班牙的经济衰退是个什么样

《大西洋城市》,2012年5月2日


西班牙正式宣称其再次陷入经济衰退。[注1]

西班牙的经济已连续两季度下滑,现在其失业人数达5,639,500人,失业率为24.4%[注2]——这是欧洲最高的失业率。此前标准普尔(S&P)刚将西班牙的信用评价下调了两个级别。
[译者注:据美国福克斯新闻网4月27日报道,由于西班牙经济不振,标准普尔于周四(4月26日)将该国长期信用评级下调2个级别,从A级降为BBB+级。西班牙短期信用评级也遭到降级。同时,标准普尔还降低了对西班牙的预期经济发展速度。此外,标准普尔于4月30日下调了西班牙11家银行的信用评级,并将另外3家的评级展望下调为负面。]

抗议、集会、反商业涂鸦、不完整的房地产开发和社会服务线的改变向我们讲述了一个试图使其经济回到正轨的国家的故事。感谢路透社提供下面这些图片。

马德里市中心,抗议者参加五一国际劳动节示威游行。星期二(即5月1日),南欧成千上万的工人参加抗议财政缩减的集会活动。
[图片来源:苏珊娜?维拉(Susana Vera),路透社]

2011年5月21日,示威者齐集马德里市的太阳门广场(Puerta del Sol)。数以万计的抗议者——被称为“愤怒者”(los indignados)——在西班牙各城市广场举行了长达七天的抗议活动。在忍耐多年之后,他们对经济停滞和政府缩减财政开支表示极大的愤怒。
[图片来源:塞尔吉奥?佩雷斯(Sergio Perez),路透社]

2011年4月29日,西班牙南部的马拉加市(Malaga),人们在一个政府就业服务中心门前排队等候。西班牙2011年一季度的失业率为21.3%,这是过去14年里的最高水平。
[图片来源:乔恩?纳斯卡(Jon Nazca),路透社]

2012年4月30日,马德里市,一位女子看着一家已歇业、空空荡荡的家具店。她身旁的横幅上写有转售或招租咨询电话。
[图片来源:苏珊娜?维拉,路透社]

2011年9月27日,西班牙安达卢西亚(Andalucia)首府塞维利亚市(Seville),造船厂工人在与警察发生冲突时用拿着一块栅栏护着自己。这些工人抗议他们的工厂没有活干。
[图片来源:马塞洛?德尔?波佐(Marcelo del Pozo),路透社]

2012年3月5日,路易萨?匹纳雷斯(Luisa Pinales)站在自己的公寓里。匹纳雷斯是一位多米尼加共和国的移民,她说她承包的生意在2007年结束后她没法支付其住房抵押贷款。她将在2012年4月27日被从其房子里驱逐出去。墙上的涂鸦意为“伊贝尔卡哈(Ibercaja)(银行)是贼”。
[图片来源:胡安?梅迪纳(Juan Medina),路透社]

2011年5月26日,马德里市太阳门广场上一些人在练习瑜伽,而示威者睡在广场的地上。他们在西班牙区域和地方选举后进行了为期四天的抗议活动。
[图片来源:苏珊娜?维拉,路透社]

2012年4月30日,一位女子走出西班牙第二大银行毕尔巴鄂比斯开银行(BBVA)的一家分支机构,她身旁墙上的涂鸦意为“盗贼”。
[图片来源:苏珊娜?维拉,路透社]

2011年9月2日,西班牙南部城市马贝拉市(Marbella),一位女子在一家政府就业服务中心门口排队等候时手扶着门。
[图片来源:乔恩?纳斯卡,路透社]

2012年5月2日,巴伦西亚市(Valencia),著名建筑师圣地亚哥?卡拉特拉瓦(Santiago Calatrava)设计的艺术与科学城(City of Arts and Sciences)一瞥。根据当地媒体报道,这座建筑综合体的耗资从最初的6.25亿欧元增加到12.8亿欧元。该建筑一度是西班牙新经济的一个标志,该市的地中海区也成为全国所有致力于此开发的一个符号。数年无节制的花费以及房产泡沫的破裂和地方银行的崩溃将巴伦西亚置于中央政府——它自身也有着巨大的债务问题——所实施的救市的边缘。这栋建筑的内爆导致有关部门公开宣称,腐败的巴伦西亚官员、房地产开发商和银行家在1999年西班牙加入欧元区后的12年里合谋以低利率敛财。
[图片来源:海诺?卡利斯(Heino Kalis),路透社]

马德里卫星城塞塞纳(Sesena)一个未完工的建筑工地外的一道栅栏。银行试图处理这些被破产的房地产开发商所抛弃的价值数十亿欧元的房地产。他们正以最低价和极低廉的抵押贷款协议抛售这些新建的公寓。欧元区最大的银行桑坦德(Santander)银行所提供的二居室带公共泳池的房子仅售6.5万欧元(8.6万美元),可按揭40年,这等于每月只需付242欧元——这大约是西班牙人月均收入的六分之一。
[图片来源:安德里亚?科马斯(Andrea Comas),路透社]

2011年6月13日,一位示威者睡在一张沙发上,此前一天其他示威者已开始拆除马德里地标性的太阳门广场上的营地。
[图片来源:苏珊娜?维拉,路透社]

2010年9月29日,马拉加市,在一场全国性的大罢工期间一位示威者在英伦宫廷百货公司(El Corte Ingles)门口面对着一名防暴警察。
[图片来源:乔恩?纳斯卡,路透社]

2011年1月13日,一个社会服务中心,两名男子在读报。财政缩减计划的其中之一就是全国养老金系统将把退休年龄从65岁提高到67岁。
[图片来源:安德里亚?科马斯,路透社]

2011年6月21日,马德里证券交易所前,一位老妇人在参加一项呼吁对金融投机进行征税和废止西班牙成为避税天堂的示威活动时指着一位警察。她手里所拿的牌子上的文字意为“这是抢劫:钱包……和房子。”西班牙语里的bolsa一词,既指“钱包”,也指“证券交易所”。
[图片来源:安德里亚?科马斯,路透社]

2012年2月29日,巴塞罗那市,当警察冲向一群抗议削减公共教育开支的学生时学生乱成一团。
[图片来源:阿尔伯特?盖阿(Albert Gea),路透社]

2012年1月18日,一位男子在马德里法院前举行的一场抗议活动中举着一块抗议牌。标牌上的文字意为“阻止被逐出。”一百多万西班牙人因住房抵押贷款问题而陷入困境,反逐出运动的快速发展使其获得了越来越多的大众支持,政客也因此而面临巨大压力。
[图片来源:胡安?梅迪纳,路透社]

2012年3月29日,西班牙北部城市布尔戈斯市(Burgos),警察在一场大罢工期间将一个垃圾桶从当地公共汽车停泊处外的马路上移走。
[图片来源:菲利克斯?奥多涅斯(Felix Ordonez),路透社]

2011年4月7日,马德里市,一位在一台ATM机上取钱的抗议者拿着一块写有“无房子、无工作、无养老金、无恐惧”的抗议牌,其身旁墙上的涂鸦是其他抗议者在一次示威活动中喷涂的。涂鸦上的文字意为“为危机负责。”青年团体在“没有未来的青年”这一口号的号召下齐集马德里市中心以抗议西班牙年轻人的高失业率和政府缩减财政开支。
[图片来源:苏珊娜?维拉,路透社]

2012年3月5日,毕尔巴鄂市中心,玛尔塔?乌里阿特(Marta Uriarte)在没法支付按揭贷款后在毕尔巴鄂比斯开库特萨银行(BBK)前开始绝食抗议时将自己裹在一个睡袋里以抗议自己即将被从房子里驱逐出去。乌里阿特在其房子因严重洪灾而受损和丈夫失去工作后正面临着失去这套房子,这对没收入的夫妻没法找到房子的买主。她抱怨西班牙银行在不取消你所负债务的同时取走你的房子。
[图片来源:文森特?韦斯特(Vincent West),路透社]

2012年2月9日,毕尔巴鄂市中心,公共部门工会成员在唱着“国际歌”(L'Internationale)的同时举起拳头。西班牙巴斯克地区的教师、护士、公共交通工人为养老金、病假和工资的削减而走上街头进行抗议。
[图片来源:文森特?韦斯特,路透社]

2012年2月23日,马德里卫星城塞塞纳(Sesena)一个住宅区一栋商业大楼墙上被涂画的各种租售广告。
[图片来源:安德里亚?科马斯,路透社]

2011年12月14日,马德里市中心,一位妇人走过一家商店所贴的促销广告。西班牙零售业者因为高失业率和将来尚不确定的财政缩减措施而面临着暗淡的圣诞节。
[图片来源:(苏珊娜?维拉),路透社]

2012年2月29日,巴塞罗那市,一位男子(保安?)面对着一次针对削减公共教育开支的抗议活动中破坏银行设施的蒙头抗议者。
[图片来源:阿尔伯特?盖阿,路透社]

 

注释:
注1:马修?克拉夫特(MATTHEW CRAFT),《道琼斯指数、标准普尔500指数因西班牙陷入经济衰退而下跌》(Dow, S&P 500 slip as Spain enters recession),《彭博商业周刊》,2012年4月30日,http://www.businessweek.com/ap/2012-04/D9UFBPAO0.htm

注2:BBC,《西班牙失业率达到破纪录的564万》(Spanish unemployment hits record 5.64 million),2012年4月27日,http://www.bbc.co.uk/news/business-17866382

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017