注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

"不喜请绕道" 关于日本地震,只想让更多的人知道  

2012-04-04 19:26:28|  分类: 经济 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"不喜请绕道" 关于日本地震,只想让更多的人知道。 来源: 花开不败的日志

日本政府真是人性化的解释不能啊……地震避难,在街上渴了,三得利自动贩卖机免费;饿了,便利店免费;累了,大超市开放给你避难;寂寞了,公众电话免费;听不懂日语,电视台中文喊话教你怎么避难。

 

      十年前第一次拿到SONY的随身听跟人显摆的时候,你不爱国,吃神户牛肉日本料理的,你没爱国,看着电脑里几个G的毛片撸管的时候,你也没爱国。现在人家地震了,你爱国了,你想起了侵华战争了,你惦记起靖国神社了,你说震的好——麻烦你别爱祖国,祖国为你感到丢人。

 

      汶川地震,日本政府捐了5亿三千万日元,是除沙特外最多的。日本红十字会网上募捐超8000万日元,全国所有(是所有!)便利店都设置了捐款箱。索尼1亿日元,松下1000万人民币的捐款和物资,超出了对2005年美国南部飓风灾害的援助额。佳能1亿5000万円。日本派出的救援队也已抵达了四川。我们摸摸良心吧。 

 

      汶川地震时,许多日本年轻人自发在街头拿着标语为中国人民祈福,如今他们家乡地震了,民众是无辜的,中日政治上有分歧不代表我们可以冷眼相对。他们都懂这个道理,为什么我们不懂?爱心无关政治,为日本祈福。

 

      一位同事本来也是对日本地震幸灾乐祸,但是看了我发的灾难视频后,总算没有把嘲弄的笑容挂在脸上了,有点坐立不安的说去查查日本红十字会的地址,看能否给人家捐款,当她百度搜索“日本红十字会”看到结果后,当场失声痛苦——全部都是日本红十字对中国的各种援助历史,都是她在国内媒体上不曾听闻的。

      当莎朗斯通说汶川地震是“报应”的时候,中国人愤怒了,说她冷血, 禽兽不如;当中国脑残祝贺日本大地震的时候,你们有没有考虑过 受害者的感受呢?将心比心,别让人瞧不起好么?

 

      别在这个时候幸灾乐祸,你有你表达情感的权利,我也有!但请别在这个时候表达;你有你痛恨日本的权利,我也恨!但请别在这个时刻痛恨;如果有一天中日开战,你拿起刀枪上战场我佩服你!如果有一天日本地震,你抬起担架去救人我同样佩服你!

 

     为日本人民祈福

    Humanitarian has no boundary.

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017