注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

郑清源:从“烧佛像”的挑衅看中共科痞方XX的无知、无耻与无赖  

2012-02-05 15:01:10|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐坛天后王菲是一个虔诚的佛教徒,2月6日晚她在微博上转发一段文字,是有关早前发生在沈阳的万鑫严重火灾中,一尊木制佛像历经烈火完好无损的事,并加以评论:“无以言表,不可思议,顶礼遍知佛尊”。

经过网友转发,以打假斗士鼓噪一时的所谓科普作家方××对此迅速发表了一条评论:“还有无数尊葬身火海的佛像你也别忘了顶礼。谁要觉得这尊佛像不可思议的,拿来点把火试试?”王菲反问方某人:“你想试什么?能不能点着么?”此科痞回应称:“这是用实验检传奇,佛也会乐意。”

佛教流传了两千多年,世人敬奉的佛像无论是在庙里,还是在家中,也无论大小,都是人造的,无论材质多么坚硬,要想毁坏也只是举手之劳。可是为什么极少有人损毁佛像呢?佛像只是信佛人一个信仰的载体吗?佛像的内涵显然不是我们所见的那么简单。

在佛教经书的记载中,佛陀们都是有法身的,法身的形象和佛本人的形象是一样的,同时也具有佛的智慧与神通。修炼人有了对佛的敬奉,就会得到佛的呵护,神佛看护信奉他的人大都是通过法身来实现的。将佛的法身请来到佛像上的仪式就叫做开光。当然,没有开过光的佛像只是一个艺术品,可是开了光的佛像就不只是艺术品了,他是修炼者信仰的对象在人世间的具体体现。修炼人对佛像的顶礼膜拜其实就是对所信奉的神佛的敬奉。

当然了,有了法身佛像才有其真正的意义,这也是人们塑造佛像的真正目的。人们建佛像就是为了将佛的法身请来敬奉的,谁还会去毁坏他呢?而当人要毁坏佛像时,佛的法身会干涉吗?他不会阻拦的,因为你不信神佛了,神佛也就不管你了,法身一走,那么人毁坏的也只是一个佛像而已。可是毕竟因为佛像是受到众多世人敬奉的,个别人的破坏代表不了其他世人的态度。那么神佛肯定要对这些肆意破坏佛像从而破坏人对佛的信奉的人一个报应。这方面的例子有很多。

在山东省临清市与河北省交界的地方,有一条漳卫河,河东岸有一座舍利塔。舍利塔高8层,塔身每层有8面,8个角,每个角都有一个阿弥陀佛像,每层每面都有“南无阿弥陀佛”几个字,每天都有不少游人去瞻仰,非常地崇敬。

文革初期,原在临清县城工作的王德忠,老家在临西县东枣元乡北三里村,当年他才30多岁。王德忠不信天理报应、不信神佛,经常带领一些人破坏舍利塔上的佛像、佛经,做了不少坏事。有一次,他抬头看到“南无阿弥陀佛”几个大字时,想也没想就派几个小青年去把这些字砸掉。小青年都不敢,他就自己爬上梯子,拿起锤子朝着这几个大字砸了下去,刚砸了几下,一个倒栽葱一头栽到了地上,当场死亡。此事传遍卫河两岸,人们都说:“神佛显灵了,破坏佛像、砸佛的名字,敢这样对神佛不敬,现世现报了呀。”

我们换一个角度也能明白,佛像能够被恶人销毁并不能由此否定佛的伟大与超常。如果佛像用人间的什么方法都毁坏不了,那谁还敢诋毁佛与佛法呀?十恶不赦的人都要信奉他了,那么也就等于破除了人世间的这个迷了。人间虽迷,可这才是修炼的场所,破了这个迷,人就无法修炼了,也就不存在佛教所讲的悟性问题了。

当然有些佛像是被毁坏了,尤其在文革中,大量的佛像被破坏掉了,可是这丝毫无损佛的威仪。一方面恶人执意的破坏,另一方面是世人对神佛敬奉的心因中共无神论的毒害而发生了极大地变异,在这种情况下,佛的法身还会在佛像上看护着不信他的世人吗?所以,恶人毁掉了佛像,根本不可能伤及神佛一点。人也没有这个能力。

佛法的殊胜与神奇在世间留有很多传说,包括一些修炼有素的人留下的不朽肉身,这已是一个公认的事实。藏传佛教里的一些活佛圆寂时是要虹化的,也就是整个身体瞬间变成一道彩虹消失于人们的视野。佛陀火化时身体留下的舍利子至今还被国家当成宝物收藏。而一些在灾难中留存下来的佛像可不只是一两个个案,据媒体报道:

2004年12月26日,印度洋海域发生大海啸,致使数十万人罹难。令人惊叹的是海啸重灾区斯里兰卡的一尊佛像在海啸袭击中毫发无损,耸立于灾后的一片断垣残瓦之中。 

而在12月27日海啸过后,一尊完整的泰国木雕佛像站立在泰国普吉岛一间被毁坏的潜水商店前,潜水商店的惨状与木雕佛像的完好无损形成了极其鲜明的对照。

2010年4月四川玉树7级强震发生时,一片废墟中有着1300多年历史的文成公主庙幸免于难。庙中央的文成公主坐像以及坐像两旁有8尊石刻佛立像均完好无损。

对于中共的科痞来说,这些都是偶然的。可是对于佛教信徒来说,这恰恰证明了神佛的伟大与超常,是留给世人的见证。所以从这个角度上说,中共科痞所谓的“实验检传奇,佛也会乐意”,纯粹是出于对神佛的恶搞。你一个无神论者有什么资格侈谈佛的态度?佛会乐意于你对神佛如此的检验吗?中共科痞的无耻本性跃然纸上。

当然,此科痞为什么能说出这样的话,就是出于他对佛教的无知。当然无知并没有什么罪错,可是因为无知而用自己所谓的有知来对一种信仰展示公开的轻蔑就只能是一种无赖行径了。然而,打假斗士的此番举动颇受中共媒体的青睐,把这当成一次展示无神论的实践观对信仰打压的胜利而在许多媒体中转载。打假斗士的政治身份由此可见。

针对这场微博口水战,此科痞2月8日在接受媒体采访时表示,反对王菲本人对所谓超自然事物的迷信,更反对其作为名人公开宣扬迷信和“内在力量”的行为,并认为明星作为公众人物不应该宣扬迷信。他无端指责道:“明星往往有很多粉丝,绝不该宣扬迷信。” 

可是中国网民已不再爱中共媒体的蛊惑和科痞的恶意中伤。网友“螺杆”发帖回应说:“不能宣扬和宣扬迷信都是个人自由,这也是中国宪法的精神。人民有信仰宗教的自由,人民也有宣传无神论的自由。”

他还说:“迷信就是盲目相信,所以科学本身就是一种迷信。‘不能’是不提倡的意思,所以也不可强加于人,你的‘不能’和我的‘能’是平等的,所有的迷信,在没有侵犯他人利益的情况都是合法的。方××们可以普及他们的‘科学’,但不可以干涉他人迷信,在美国生活了这些年,应该明白这个简单道理。”

余晓平在博客发表的《木质佛像能不能烧着?》博文中,矛头直指方××,他写道:“任何的英雄都有其局限性,打假英雄也许只能局限于唯物主义的范围,但是我们所处的宇宙还有很多未知的东西,在这个世界上除了唯物主义,还有唯心主义,除了无神论,还有各种宗教。我尊重打假的人,同样也尊重有宗教信仰的人。”

唐毅斌在百度贴吧发表评论表示,“一个佛教徒崇尚佛的力量,本是一个人的信仰,本不该被指责为真假。”“王菲信佛,属于个人信仰自由,外人无权干涉。”他同时提出忠告说:“奉劝方××,不信佛可以,但是,最好不要做此类实验,信仰灵魂这东西应当不是纯物质的组合与剖析。”

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017