注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

转)科学实验论证“佛、菩萨”的存在——台湾大学校长李嗣涔教授的科学研究  

2011-09-23 12:08:51|  分类: 探知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾大学校长李嗣涔教授(美国斯坦福大学电机工程博士)的科学研究:

约 20 年前 , 原本只是研究气功和手指辨识的功能研究,后来却无意中因为手指辨识 [ 佛 ] 字而发现特殊现象,进而确认佛菩萨和灵异世界的真实性。

希望透过以下的内容,以科学的角度,让不信佛的人,或初学佛的人,或实修的佛弟子能够对生命和宇宙,以及生活和佛法,有更宽阔和深入的思维及体会。

虽然这些研究在科学或宗教上可能是一项突破,不过,这些只是提供大家以科学的方式来认识佛法,这些研究对深奥的佛法来说还是相当粗略浅薄,仍不能圆满的解说佛法。所以 , 佛弟子应该以佛经为依据 , 将此实验当作参考即可,而不是反客为主,弄错了方向。

因此,固然李教授的研究精神可敬,但也不排除其实验过程被邪力所摄的情形,不过影片中他也语带慎重和保留,并且强调正念,或许应该是有注意到这类情况,不论如何,此研究却也佐证了佛菩萨世界的存在。

研究中简单节录:  

在研究测试中发现:在纸张上写 [ 佛 ][ 菩萨 ] 这样的字,都能和佛菩萨起信念的连结,在功能者的大脑屏幕中都会呈现出非常光亮的光芒,不过在我们一般人的肉眼下 , 只是 [ 佛 ] 和 [ 菩萨 ] 这样的字。

============================== 

讲座视频内容即其著作《难以置信 - 寻访诸神的网站》一书精华所在,藉由功能人与灵界 ( 信息场 ) 对话,及透过手指识字与神佛的接触,探索现今日天文物理界难解的困惑 ( 挠场、隐密物质、隐密能量 ) ,以及宇宙演化与人类起源和文明的兴衰,内容非常震撼而精彩 …… 

视频   人体潜能科学(人体身心灵科学)  - 李嗣涔讲演   ( 其中验证灵界 “ 神佛 ” 信息这一段,从下集第 10 分钟起 )   

上   http://www.tudou.com/programs/view/_84s8vFRlEc/ 

下   http://www.tudou.com/programs/view/_OBox7gOErw/
(其中验证灵界 “ 神佛 ” 信息这一段,从下集第 10 分钟起 )  

视频 人体潜能科学 2 - 寻访诸神的网站 李嗣涔讲演 (2004 年 12 月 4 日 台北市图书馆演讲实录 )

http://www.tudou.com/programs/view/VuUHeoBShlM

==============================

严密的科学实验证明 “ 佛神 ” 的存在!【台大校长的实验】  

台湾大学校长李嗣涔教授,美国斯坦福大学电机工程博士。李嗣涔教授在台湾进行了十多年的特异功能研究,并在台大电机系开设 “ 人体潜能专题 ” 课程。通过多年实验研究,李嗣涔科研团队证实了在人类所处的时空之外,还有所谓 “ 信息场 ” 的存在,也就是俗称的 “ 灵界 ”-- 包括 “ 佛和神 ” 。

甚么是真正的科学?

科学到底是甚么?是不变的真理,还是不断发现真理的过程?昨天认知的真理是否会因为今天的新发现而改变?而固守昨天的真理较为科学,还是接受新发现的事实较符合科学态度?科学知识的极限在哪里? ......

以上种种问题,或许可以从十几年前发生在台湾的 “ 特异功能 ” 实验中,窥见一些反思。究竟 “ 特异功能 ” 存不存在?这个 “ 科学问题 ” 冲击着每一个参与实验的研究者,也叩问着社会上相信与不相信这些实验结果的芸芸众生 ......

以科学方法探索特异功能、超自然现象的奥祕,这样的尝试在国外并不是新鲜事。早在 1882 年,英国剑桥大学的几位教授就成立了 “ 灵力者协会 ” ( Association for Psychical Research ),专注于研究超自然现象。国外把此学问称为 “ 超心理学 ” ( Parapsychology ),有十几种学术期刊发表各式论文。而在台湾,开启这一科学研究领域大门的始祖,最为人知的,就是李嗣涔。

时间再往前回溯。 1988 年,由于中国大陆已经开始掀起 “ 气功热 ” ,当时的国科会主委陈履安召集了几位顶尖的科学家,开展对气功的科学研究计划。当时在台大电机系任教,对气功、中医、宗教与人体科学是门外汉的李嗣涔,因为研究计划的关系,亲身练习气功,体验到所谓 “ 气集丹田 ” 、 “ 打通任督二脉 ” 等奇异的气功现象。

1993 年,李嗣涔开始在台大电机系开设 “ 人体潜能专题 ” 课程,开展手指识字、心电感应、念力等研究,从此接触了许多特异功能人士,令他眼界大开。李嗣涔除了对已有特异功能者进行实验外,也着手训练 7 至 14 岁的小孩。结果大约有 10% 到 40% 的青少年可以成功开发出手指识字的特异功能。因此,李嗣涔有了稳定的实验对象来源。

1999 年 8 月的一次手指识字实验,是李嗣涔多年来研究特异功能的转捩点。在实验中,用 “ 佛 ” 字测试时,具特异功能的小孩看到的是千变万化的意象,包括发光的人、宏亮的笑声、寺庙、和尚等等。透过这类 “ 特殊字 ” 的测试,李嗣涔证实了我们所处的时空之外,还有所谓 “ 信息场 ” 的存在,也就是俗称的 “ 灵界 ” 。

这些实验过程历历记载于李嗣涔发表的三本书里,分别是 1998 年出版的《人身极机密:人体 X 档案》、 2000 出版的《难以置信:科学家探寻神祕信息场》以及 2004 年的《难以置信 II :寻访诸神的网站》。

 

意外和 “ 神佛 ” 展开沟通

严谨的实验程序,不得不让唐大仑相信手指识字的真实性。但,更令人好奇的是,高桥舞到底是如何做到的?

深入访谈后发现,原来小女孩自身也不知为何能看到,而是在另外空间有一个教她修炼的师父,师父会送个讯息给她,在前额所谓的天目里闪出图案来,于是她就知道纸团里的字是甚么了。

问到此,实验团队知道,再追问下去没有意义了, “ 只能到这边终止,我们没办法与师父对谈,只有她才可以和师父对谈。 ” 唐大仑表示,如果继续进行下去,就会落入民间求神问卜的层次 ── 人们问乩童问题,神灵透过乩童传达讯息。这样的模式完全不符合科学实验的原则,因为无从得知乩童讲出的,究竟是自己的想法还是神灵传达的讯息。

正所谓: “ 人算不如天算。 ” 享誉国际的实验物理学家,行政院同步辐射中心主任、中研院院士陈建德教授因不相信这个实验,拿着一堆纸团来测试,却意外成为这个实验的重要转折点。

因为陈建德信仰佛教,测验的纸团里有一张写个 “ 佛 ” 字,从此研究团队找到了与信息场中的神灵对话的钥匙。

据李嗣涔在书中描述,当天实验时,一般的字汇与图形,如花卉、动物等等字词,高桥舞都辨识无误。但无意中放进纸堆里的 “ 佛 ” 字,高桥舞拿起来时,在脑中出现的影像不是字,而是亮光与人像。

唐大仑描述: “ 那时候李教授想看看透过各种神圣的字是否会引出不同的神灵,果然真的会耶! ”

因为高桥舞是日裔美籍人士,会讲中、英、日文,当用日文写了 “ 佛 ” 字,高桥舞在前额里闪过的图像竟是一位高高瘦瘦的人,这位 “ 佛 ” 还用日文问她: “ 甚么? ”

另外,以 “ 老子 ” 与 “ 孔子 ” 来让高桥舞手指识字,脑中出现的都是灰暗的人影,背景正常,然后人影消失。

摸到 “ 药师佛 ” 时,高桥舞脑中闪过了亮光,并且还闻到了中药的味道。不只是如此,读取 “ 药师佛 ” 字样时,小女孩的脑中还看到数个发亮的圈圈。原来那些是一个个植物园,里面有着金光闪闪的药草。

而读取 “ 耶稣 ” 这神圣名词时,看到的是巨大的十字架散发出亮光。

唐大仑说: “ 透过这个程序跟这些特殊字,我们可以确定,这应该不是高桥舞乱掰的,那是真的灵界那边的讯息 feed back (回馈)回来。 ”

2000 年 12 月,李嗣涔的研究团队开始试着直接与神灵对话。唐大仑说: “ 我们尝试把问题弄成纸团包起来,至于回应能不能跟纸团对得起来,我们打开纸团对就知道了。 ”

没想到,高桥舞的师父真的回答了!过程中高桥舞的脑中无法读出纸条上的问题,只能转述师父的回答。有了回应之后,研究团队才打开纸团看提问,然后核对答案与题目有无相关。

这些问题像是: “ 基督教所讲的 ‘ 上帝 ’ 与佛教所讲的哪一层次相当?两个宗教所讲最高层次的世界是一样的吗?请开示。 ” 高桥舞的头脑中的萤幕反应出的答案是英文: “I don't like to compare 。 ”

研究团队接着再问: “ 基督教的耶稣相当佛教哪一层次的神灵?请开示。 ” 回答为: “I don't like to say.”

他们还提出了许多有趣的问题,如: “ 请开示:地球人类何时可以和外星文明接触? ” 信息场中的师父回答: “ 不是已经有了? ”

问信息场中高桥舞师父的问题不下上千个,研究团队对此也写了几篇论文。但唐大仑说,论文上只是白纸黑字,实验过程的奇妙绝非论文能传达。这些经历成了唐大仑在台大求学生涯中最珍贵的收获。

 

远远超过现代科学的未知领域

而具备了这些信息场对话的实验数据与结果,就能纳入现代科学的范畴了吗?唐大仑认为,他们所探索的领域已经远远超过现有科学所能归纳的范围了。他亲身经历的事实不能用现有科学来理解,但这不减实验结果的真实性。

回忆起那段探索特异功能以及和另外空间信息对话的经历,唐大仑感叹道,实验走到 “ 与信息场对话 ” 这个阶段,在他看来已经不能称作 “ 实验 ” 了,顶多能叫做 “ 对灵界的访谈 ” 。因为面对的是人类一无所知的、比人类高等的灵界神灵,若不用诚敬的心来祈求,实验将无法进行: “ 你看我们写问题都很小心,用 ‘ 请开示 ’ 等词。我们很怕得罪信息场中的师父,因为过程中会发现,有时那个师父不高兴,就不参与实验。高桥舞就是一个肉身,跟我们一样,没甚么能力,那功能全来自于那个师父。 ”

 

以更开阔的心胸看待事物

唐大仑分析了许多科学、哲学家的观点,他较认同台大心理系教授黄光国的说法。黄光国认为,西方的科学是建立在心、物对立的二元论上,只钻研客观物质世界中可用工具理性解释的知识,才被现代主流社会称之为科学。但这种科学就无法瞭解如中国传统的 “ 心物合一 ” 的概念,像气功中的现象就很难被 “ 心、物对立 ” 的二元论科学所理解。

所以,唐大仑在课堂上常告诉学生要以更开阔的心胸看待事物: “ 人称之为 ‘ 我 ’ ,就是会这样,以人的角度看,这世界就是我的,这样的思考就比较封闭。但在这个世界以外,也还有另外一个世界存在。”

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017