注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

小灵魂与大太阳的故事  

2011-02-23 14:34:25|  分类: 探知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6c0716e60100mghh.html
小灵魂与大太阳的故事
在浩瀚的星光宇宙里,有一个小灵魂,他对神说:「我知道我是谁。」
神感到很新奇的接着问:「那真是太棒了!你是谁啊?」
小灵魂非常大声地回答说:「我是光!」神笑得很灿烂。「说得真好!」神加大了声音说。「你是光。」
小灵魂好乐,因为他领悟到在这个国度里,所有灵魂身在此地所要理解的事,「哇!」小灵魂说,「真酷!」
没多久,小灵魂又有了个想法,认为知道自己是谁是不够的。现在小灵魂想成为他是的那个自己。所以小灵魂又回到神那里,(对所有想知道他们真正是谁的灵魂来说,这真是个不坏的打算。)对着神说:「嗨!神啊,现在我知道自己是谁了,你觉得我来成为我是的那个角色好不好呀?!」
神回答:「你的意思是说你要成为你已经是的那个你吗?」
「一点也不错。」小灵魂回答说,「知道我是谁是一回事,而同时成为自己当前的角色又是另一回事,我想知道成为光会是怎么样的感觉。」
神再度微笑着重复一次,「可是你已经是光了呀!」
「是啊!但是我就是想了解那会是什么感觉呀。」小灵魂恳求说。
「好吧!」神咯咯地笑着回答,「我想我应该知道了。你是一个总是想要去冒险的孩子。」接着神情一变。「这世上只有一件事...」
「什么事啊?」小灵魂问道。
「除了光,这世上什么都没有。你知道的,我除了创造你是什么之外,我什么也没做;所以说要体验成为你是谁的自己,并没有其它简单的方法,因为没有一件事是你所不是的。」
「嗯嗯.....」小灵魂困惑的望着神。
「这么想吧!」神解释说。「你就好象是太阳里的蜡烛。哦,你在那里不会有关系的。和几十亿万的其它发光的蜡烛共同组合成一整个太阳。如果没有你的话,太阳就不是太阳了。
哦哦,不对不对,我的意思是太阳就变成是少了你这一束光芒的太阳了;因为太阳再也不会是原来的太阳了;因为太阳照耀起来的时候就不再像从前那样闪亮了。不过,问题是---当你置身在所有的光里的时候,你怎么会知道自己是光呢?」
「不会吧!」小灵魂兴致来了,「你是神耶,想一想嘛!」
神再度展露出微笑的脸,「我早就有答案了。」神说。「因为当你处在光世界里面的时候,你无法看见身为光的自己,所以我将黑暗围绕在你四周。」
「黑暗?!什么黑暗?」小灵魂疑惑的问。
神回答说:「就是你所不是的。」
「我将会害怕黑暗吗?」小灵魂有些担心的说。
「只有当你选择害怕的时候,你才会怕。」神回答。「真的,没什么可以怕的,除非你决意认为可怕的事物真的存在。你看,我们造出它们来。然后又假装它们存在。
「哦。」小灵魂己经感到好多了。
接着神解释说,为了体验任何一件事的全部,完全与它相对的就会出现。「那是一份伟大的礼物,」神说「因为没有它,你就会不知道什么是什么。」
「如果没有冷,你不知道什么是暖。没有下,你不会知道上。没有慢,你不会知道快。如果没有右,你不会知道左,没有那里,你不会知道这里,没有那时候,你不会知道现在。」
「所以啰,」神做一个结语说,「当你四周都环绕着黑暗时,不要挥舞你的拳头,然后提高你的声调,诅咒黑暗。」
「你何不在黑暗之中作为光,别对黑暗执迷。然后你将会领悟到你真正是谁,同时,所有其它的人也将会知道。让你的光芒闪亮起来,每个人都会了解到你有多特别呀!」
「你的意思是说,让别人知道我有多么特别是一件很好的事。」
「当然啰!」神咯咯的笑着回答说。「肯定没问题!」「但是记得,特别的意思并不是更好。每一个人都是很特别的,每个人都有自己个别的方式,只是许多人遗忘了。只有当你觉得作为一个特别的你自己是很好的时候,别人就会看见作为特别的他们自己也是很好的。」
「哇!」小灵魂说,全身上下充满着喜悦在跳舞,蹦过来跳过去,开心的笑着说:「要怎么特别都可以,YA!只要我想就行!」
「不错,你现在就可以,」神说,也跟在小灵魂身边跳起舞来,蹦过来跳过去,开心的笑着问小灵魂:「你想要成为的特别的什么部份?」
「特别的什么部份?」小灵魂重复了一遍:「我不太了解耶。」
「好吧。」神解释说,「成为光,就是成为特别的,那特别的有许多的部份,成为亲切的人是特别的,成为温柔的人是特别的,成为有创造力的人是特别的,成为有耐心的人是特别的,你还想成为其它什么特别的吗?」小灵魂静静地坐了一会儿。「我想到好多好多成为特别的方式。」接着大声回答说:「帮助别人是特别的。乐于与人分享是特别的,对人们友善是特别的,体贴别人是特别的。」
「对极了!」神表示认同的说,「任何时候,你都能够成为所有的这些特别的,或者你想成为其中的一些部份。那就是我提到的成为光的意义。」
「我知道我要成为什么,我知道我要成为什么!」小灵魂非常兴奋的宣布说:「我要成为特别的一个叫做《宽恕》的部份,成为宽恕别人的人是不是很特别呀!」
「是啊!是不错的。」神确定的对着小灵魂说:「那真是非常特别呀!」
「好吧!」小灵魂说「那就是我想成为的,我想要成为一个会宽恕别人的人,我要体验成为那样的自己。」
「好极了」神说。「可是,还有一件事我想你应该要了解。」
小灵魂显得有些不耐烦。事情总是有那么一点复杂。
「什么事?」小灵魂叹口气道。
「没有人需要被宽恕。」
「没有人?」神又重复了一遍。「我所创造的每一件事,都是完美的。在所有的造物之中,没有一个个别的灵魂是比你还不完美的。看看你的四周。」
突然间,小灵魂意识到一大群灵魂齐集在他们四周,这些灵魂们;田远处,广阔的四面八方--从这个国度的各个角落--而来,因为他们听到小灵魂和神之间有一番非比寻常的对话,每一个灵魂都想听听他们说些什么。
看看这些齐集在这儿的数不清的灵魂,小灵魂必须同意,没有一个比小灵魂自己还要不宏伟,壮丽或是不完美。正是因为这些奇妙的灵魂聚集在这里,散发戋来的光是如此的闪亮,使得小灵魂几乎无法正眼注视他们。
「那么,有谁需要被宽恕?」神开口问道。
「哎呀!这样一点也不好玩。」小灵魂有些埋怨的说。「我想要体验一个宽恕别人的自己。我要了解自己成为那特别的部份时,将会有什么样的感觉。」
小灵魂学到,那一定是一种有点伤心的感觉。
就在这个时候,有一个友善的灵魂从人群中走上前来。「别担心,小灵魂,」友善的灵魂说,「我会帮你忙。」
「你?」小灵魂整个亮了起来,「可是,你要怎么帮我呢?」
「怎么做呀,我可以送一个人来让你宽恕。」
「你真的可以吗?」
「真的可以的!」友善的灵魂发出细细的声音回答说。「我会出现在你的下一生,对你做出一些事来让你宽恕。」
「但是为什么,为什么你要那么做呢?」小灵魂问道。「你,这样全然的完美。你,振动的速度这么的恰到好处,焕发出这么闪亮和煦的光芒,让我几乎无法正眼看你。是什么样的原因让你想要把速度放慢到一种令你原来闪亮的光芒变得晦暗而浓密的速度呢?是什么原因令你--一个这么光亮的,随时都能在意念想到的速度驰骋在这个国度的灵魂,会想进到我的生命里,然后把自己变得如此沉重,做出这一件坏的事呢?」
「很简单,」友善的灵魂说:「我会这么做是因为我爱你。」
小灵魂对这个回答似乎感到有些惊喜。
「你不用感到那么惊讶,」友善的灵魂说,「你也曾为我做过相同的事,你不记得了吗?我们曾一起跳舞,许多次你和我横亘万古,穿越过所有的世纪,我们曾一起共舞,穿过所有时间,在许多地方,我们曾在一起玩乐嬉戏,你只是遗忘了吧?」
「我们都曾是其全部,我们曾是上与下,左与右,我们曾是此与彼,前与后。我们曾是雄的和雌的,好的和坏的--我们都曾是牺牲者和施暴者。」
所以我们一同来到了这里,你和我曾有许多次,每一个都带给另一个人精确而完美的机会,让彼此得以展现并体验我们真正是谁。」
「所以啰!」友善的灵魂进一步解释「我将会进到你的下一世,这次我将成为那个坏的人。我将做出一些真的很糟糕的事情来,然后你就能够体验到宽恕别人是什么感觉了。」
「不过,你会做什么...」小灵魂有些焦急的问:「将是很糟糕的事情来呢?」
「噢,」友善的灵魂闪亮着,回答说:「我们会想出来的。」
友善的灵魂表现得有些认真,接着她轻声地说:「有件事你说对了你知道吗?」
「是什么事?」小灵魂想知道。
「我必须将我的速降下来,然后变得非常沉重,以使我能够做这件‘不那么好’的事。所以说我还要请你帮我一个忙。」
「哦,快别这么说,你要我做什么都没问题!」小灵魂兴奋的叫,手足舞蹈的唱起歌来,「我马上就可以宽恕别人了,可以宽恕别人了!」小灵魂意识到友善的灵魂还是一派的安静无言。
「怎么啦?」小灵魂问「我可以为你做什么呢?你真是一个好好的天使,肯为我做这件事!」
「友善的灵魂当然是一个天使!」神加进一句话说:「每一个人都是天使!我要你们永远都记得:我没有送你们什么,除了天使。」小灵魂变得更想要答应友善灵魂的请求。「我能够为你做什么呢?」小灵魂又问了一次。
「在我打击你,折磨你的时候,」友善的灵魂回答说「在我对你做出最糟糕的事情时候,你可不可能想象--在这个关键的时刻 ...」
「怎么样?」小灵魂打断说:「怎么样啊?」
友善的灵魂变得更加沉静了。
「记得我真正是谁。」
「我会,我会的。」小灵魂大声地回答说:「我将会永远记得此时此地站在我面前的这个你!」
「好极了!」友善的灵魂说:「因为,你知道的,我将会花费很大的气力来假装,然后把自己忘记。如果你不记得我真正是谁,我可能就无法一直记得自己是谁。而且如果你不记得我是谁,你可能也会忘了你自己是谁,那我们可能会一起迷失了。这时候我们就会需要另外一个灵魂出面,提醒咱俩我们是谁。」
「不会的,我们不会的!」小灵魂再一次答应她。「我将会记得你的!还有我要谢谢你带给我这样的一份礼物-- 送我一个机会,让我可以体验我自己是谁。」
协议达成了,小灵魂展开旅程,迈向一个崭新的人生,很兴奋自己能成为光,这是件很特别的事,也很兴奋自己能成为所谓‘宽恕’的那个特别的部份。
小灵魂急切的等待着能体验宽恕别人的那部份,也谢谢所有让这件事成为可能的任何一个灵魂。
在新的人生即将开始的所有前夕,无论什么时候,当一个灵魂出场时,不论这个灵魂带来的是喜悦还是悲伤--特别是当他带来的是悲伤的时候--小灵魂总会想起神说的那句话。「永远记得,」神微笑着说:「我没有送你们什么,除了天使。」
  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017