注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

转得的关于人类前途命运的思考  

2011-02-13 00:08:29|  分类: 佛学 哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

觉得说的不错,就转了,这个人很有思想,虽说有些不认同,重点看这个人的思想和对人类的洞察

这句话说的蛮对的,但是不确切,并不是简单的心灵无私跟博大就可以执行暂时的独裁。
这个问题很复杂,首先要从天赋说起,这一点是无可挑剔的。
什么人可以称之为神,力量无限强大的人,对地打一拳可以把地球打个窟窿,这种人可以称之为大力神。思想无限强大的人,万事万物的变化都逃不出它的思维意识。因为理解了物质的本质,跟道的规律。
但是神是不存在的。对于人类而言,有物质躯体的束缚,可以强加锻炼但是对于速度,力量这些东西不会有太大的改变。
我们人类之所以住在这这个世界,主要原因是由于思想,而不是力量,大象力量要比人大得多,豹子速度也比人快得多。
世界的历史舞台是由思想者谱写的,未来更甚。
我们人类在思想的启蒙跟运用上还存在着很大的发展空间,这个必须要相信。
为什么没有启蒙呢,主要原因就是思想被现实束缚住了,那么圣人首先需要的呢,就是没有被现实束缚住得思想。
然后需要知道的就是没有被现实束缚住得思想是一个结果,而不是一种天赋。
首先需要启蒙思想,人类的思想存在着感性与理性,正义与邪恶等等诸多,所谓矛盾的对立与统一,只有感性与理性都很强大,每时每刻无限冲突的时候,思想才能够得以升华,得以启蒙。
都说圣人都出在中国,我这一点还是比较认同的。也只有中国这种炼狱式的环境才能塑造出圣人。
然后说下中国的环境为什么能出圣人,跟造成中国现在这种环境的根本原因,
上个世界,对于我们中国来说,是一个灾难的实际。我们中国人经历了,二战的日本侵华,内战,饥荒,文GE,还有后来的6,等稍微安生下来那已经是上世纪末,
老一辈的人说,八零后,九零后,没吃过苦什么的,不太懂事,然后交流有代沟什么的,可以看出大约就是那个时候才稍微太平的。
我看过一些帖子,现在的年轻人,越来越有了独立思考的能力,思考雷锋同志的真伪,思考小学语文的洗脑文章,那些文章都是没有什么逻辑性质,经不起逻辑的思考。
这里就不重点说了,说下雷锋同志,我们不管那是真的假的,或者是作为一种政治目的而实行的政策,要了解的就是,当助人为乐,为人民服务都需要作为政治目的而实行的时候,可想而知那时的人可爱到了什么程度。
所以现在的家长很多都说跟自己的子女有代沟,这是非常奇怪的一个话题。首先代沟是什么,两个不同专业的人聊天的时候可以谈代沟,因为互相不了解,子女们也可以跟长辈谈代沟,因为年龄差很多,所经历的事情也少很多,也可以理解,父母们竟然跟孩子们谈代沟,这些孩子并不是送到别的星球生活了十几年回来,这样说有代沟可以,其实很多家长就是跟自己的孩子生活了十几年,每天都在一起,然后说有代沟,不了解,这是为什么,因为他们那代人就没有什么思想,没有思想的人只会注意表面现象,看不到事情的本质,所以才会对自己儿女的一些行为表示不理解,这样看的话,也许大家都明白了,所谓的脑残不是什么八零后,九零后,而是那时候的那代人,因为孩子们思想的启蒙需要一个过程,但是如果说到四五十岁,思想还没有启蒙的话,那就是真的脑残了。
人从生下来,是没有什么思想的,都是本性左右着人的行为。小孩对花花世界感兴趣,对未知事情想了解是理所当然的,当然再大一点的话,喜欢奇装异服,或者努力吸引别人的注意力,表现着自我,注重表面现象,这都是一些思想没有启蒙的表现。为什么会这样,因为没有接受正确的教育,家长也没有个给与正确的指导,因为教导下一代的就是一群思想没有启蒙的人。
一般的来说没有思想的人是没有什么世界观,跟价值观的,就算是有,也一定是非常偏离了。
正是由于一群没有思想的人才造就了我们现今的社会,因为那是只注重表面现象的一群人。中表面现象的人呢,就喜欢GDP这种东西,就爱面子,喜欢的到别人的认可,喜欢得到别人的恭维。
记得郎咸平说过,我们中国啊,就不会孕育出现代企业,我们中国文化的两大特质是什么一个人小概率事件的投机取巧,一个是崇拜悲剧英雄,这都是浮躁的表现。
这些话呢我只能认同一半,我不认为小概率事件的投机取巧跟崇拜悲剧英雄是我国的文化,老子的《道德经》里讲到,企者不立,跨者不行。四书五经的《大学》里讲到,物有本末,事有终始。知所先后,则近道矣。可见我们中华文化不是浮躁的文化,而是现在或者前面的那几代人,他们是一群浮躁的人,他们喜欢投机取巧。
记得郎咸平还说过,崇拜悲剧英雄的国家必定浮躁,因为他们只注重表面现象,这句话倒过来看更合适,因为他们注重表面现象,所以崇拜悲剧英雄,因为上个世界的中国,就是一个悲剧的国家。
然后再来,没有思想的人会做什么事儿呢,只注重眼前的利益,看不到未来,没有相对的逻辑。加上我们国家手气不好,没遇上什么好的英明的领导,所以造成了现在的垃圾围城,人性的丧失,急功近利,什么手段都用上了,干的事大多是不互利的,而是损人利己的。然后这种环境呢,腐化,邪恶了一群又一群的人,大欺小,强欺弱,在下面对这个社会环境受不了,对生活失去希望的人呢,报复社会,或者自杀。再后来就是今天我们生活的世界。

这种环境怎么有利于圣人的制造呢。我上面说了,首先需要启蒙思想,人类的思想存在着感性与理性,正义与邪恶等等诸多,所谓矛盾的对立与统一,只有感性与理性都很强大,每时每刻无限冲突的时候,思想才能够得以升华,得以启蒙。
我们现在的条件为圣人提供了强有力的条件,那种每天在梦想与现实中挣扎,在正义与邪恶中较量的人呢,才能启蒙思想。那些挺过来的,没有被世界河蟹掉的呢,才是未来的神。
什么叫做挺过来,先说我们现在这个环境,我们中国,现在其实是一个礼崩乐坏的国家。没有所谓的什么礼,见到长辈,打声招呼,叫声前辈就是所谓的礼吗,显然不是的,脏话连篇,随地吐痰,这对于我们来说是很正常的事情。就是是跟长辈们打招呼,那大多也是为了利益,为了应酬。而不是真心诚意的。
为什么不是真心诚意的呢,因为他们没有带给我们这一代人什么我们觉得有用的东西。他们把他们得不到的东西强加给我们这代人,什么好好读书,什么听老师的话,工作了要听领导的话,因为领导说的都是对的,或者说,随便先找份工会先做着,干时间久了就会好的,典型的精英主义,与理想主义者,不会根据现实确定未来,
所以就造成了现在的八零,九零或者更小的这一代,必须要自己去寻自己寻找找到属于自己人生的一条路,
在这个寻找自己人生路线的同时,思想就产生了,根据现实否定错误的普世价值。不断的反思,不断的改进。根据环境,知晓世界,预知未来,
思考为什么有的大学生毕业后找不到工作,为什么有的大学生在找工作的时候给老板下跪,有的大学生去干挑大粪这种普通人都不太喜欢干的体力劳动,可见,文凭就是一张纸,他们之所以所处那样的选择,是因为认知不够,他们不了解这个社会这个世界,稍微有点认知的人呢,靠关系,请吃饭,行贿赂,这样也可以让一个人生活的更好。一个人的认知决定了一个人作出的选择,由此可看能力并不是所谓的大学毕业或者说是一张纸,而是,一个人对世界,对社会的认知,一个人的逻辑思维,观察反映能力,理性,魄力,境界,这些才是对于一个人来说一辈子都有用的,而且这些东西跟RMB不一样,只会越积累越多,而不会越花越少。
但是我们的教育书中没有教育过这些,而是错误教育了一代又一代的人


所以呢,我们这一代的年轻人,反思的越来越多,邪恶的也不再少数,现在就是一个纠结的环境,通过不断的反思,不断的论证,理性与感性不断的冲突,人类本能的正义感与被社会河蟹的邪恶思想不断的斗争,从而在夹缝中找到一条属于自己的路。
然后再说到上面九楼那句话,什么样的人可以实行暂时的独裁,我们知道一个人每个人都有让自己生存的根本,虽然并不是每一个人都会注意到,说白了就是所谓了对于自己生命而言至关重要的东西,有些人报复社会,或者自杀,就是失去了生命足以立足社会的根本。
只有那种生存的根本是建立在升华的内心世界,而不是外在的物质基础,或者说成败荣辱的人,才能让他实行独裁,因为他不会去报复社会。
这不是想不想的问题,而是不得不的问题,我是一个这样的人,我深深知道其中的痛苦,但是我绝对不是什么圣人,我有我不是的理由。
但是其他人这样的话呢,就有可能是。
说下我,从小就淘,不被别人喜欢,强烈的自卑心理为后来的完美主义者打下了基础,加上这个社会人性的流失,越来越让人感到冷漠,厌世厌到了极点,恶心一些人一些事,但却又不能够去做什么,不是所谓的光明磊落或者说是问心无愧,而是思想者的完美主义悲哀,生存的根本是建立在完美的升华的内心世界,而不是外在的物质基础,或者说成败荣辱。一旦肮脏了心灵,便失去了生存的根本。万恶的现实腐了心灵,理智却限制着行动。
我恨这个世界的多人,很多事,我却不能去报复,因为那会是让自己感觉很龌龊的事情,一旦肮脏了心灵,那没就没有理由在或在这个世界上了,完美主义者的悲哀。
关于圣人的天赋,仅仅是这样还不够,还要有足够的反思,人是很奇怪的动物,有时候人会为自己感性的选择做出理性的解释,或者那只是自己的一个借口,但是有的人确实能够骗过自己,只有懂得深刻反思的人,才能够就是上面说的那一职务。在未来的路上才不会有偏差,
比如说韩寒,他的新书什么1988跟世界弹弹还是什么的,记得里面有说过什么这么一句话,当别人思考的时候,他在发呆,当别人行动的时候,他开始思考了,当他准备行动的时候,别人挂了- -,然后他不敢行动了。这就是为自己不愿付出的行动作出的非常好的接口,因为毕竟是有家庭事业的人了,不愿意冒险也是可以理解的。但是有的人的借口真的是能够骗过自己,这种人是不能够胜任的。
圣人的天赋呢,就是理性与感性,还有逻辑思维,观察反应能力的强大,然后经过诸多社会的和谐呢,没有被和谐掉,从而坚挺到了最后。别的一些发达国家还算蛮和谐的,不太可能有这么复杂的环境。所以人才可能会出很多,但是不太可能出圣人。这就是所谓圣人的天赋。
思想必须要超脱现实,现在的环境自闭的人很多,只要这样思想才能不被现实束缚住,才能更好的思考未来,
当然了要有坚定的目标跟,毅力,这也是非常重要的,这样就不容易被社会锁河蟹,如果是潜在抑制症患者就更好了,我在百度百科上看到,据说那种人,就不太容易被环境河蟹,而且思想很强大。
继续,

说到潜在抑制症了,其实潜在抑制症也是一个结果,这个病呢包括先天跟后天,我这里讲的是后天的,我开始说要造圣人,当然就是所谓的后天了,所谓的后天呢,就是当你做了某种选择后所导致的一种结果,以前在潜抑群很多人想的,这种病,或者说是问怎么的这种病,我在这里也告诉大家。
潜在抑制症:有些人天生就对环境刺激特别敏感,并比普通人容易在更短的时间内接收并处理更多更综合的信息。如果这种能力出现在低智商的人身上,那么这个人就可能得精神病;但如果这种能力出现在高智商的人身上,那么这个人就会是天才,并有着极高的创造力。

这是简介,有感兴趣的朋友查百度百科就好了。对环境刺激特别敏感,并比普通人容易在更短的时间内接收并处理更多更综合的信息。里面举了几个简单的例子,说看到一条路,就容易想它的尽头,它在建造的时候的样子,看到一只蚂蚁就能看到其内在结构,那所谓的结构其实是通过已知的信息所组合成的,也就是说空间组合能力,逻辑思维的超长,

这其实只是初期,当然也根据一个人的爱好跟情况而定,比如说一个人非常喜欢女人,那么当他看到一个女人的时候,幻化组合的呢,就可能就是这个女人的身体。

这里说的是造圣人,当然了在这里必须是要对社会环境,哪至于真理一类的感兴趣的,而且也会去做深入研究的。

我也算这类人所以我对这个非常的了解,我后面所说的也基本都是自己经历过的,那并不是人所能经历的事情,所以说我不是一个正常的人,我其实是一个精神病患者。

先说怎么得的这病,我上面说了,我们现在国家的环境很纠结,很复杂,一个年轻人,在人生的道路上将面临着重重的选择,做了怎样的选择就会得到怎么样的结果,孟子说,穷则独善其身,达则兼善天下,我说不上穷或者是富,我这里要说的是,在这种黑白颠倒是非不分的社会环境中,那些选择那独善其身的人。在这个世界,当大部分人都还在为了所谓的物质利益而奋斗争得头破血流的时候,独善其身是非常困难的一件事情,这至少需要一定的魄力跟敢于一个人面对整个世界的勇气。

而且并不是仅仅有勇气就可以了,一个人面对世界,跟十个人一起面对世界的结果是有很大差距的,其中之一人类很难接受的一点就是孤独,一天两天可以,一月两月,一年两年,那都不是普通人可以承受的。

在一点就是面对,先不说社会,当你一个人,面对两个人的对手,或者说十个对手的时候你要怎么办。


所以就需要不断地思考,一个人面对世界跟两个人一起面对世界也有天壤之别,所以很多问题不但要要考虑利弊,还要从不同的角度,不同的立场出发,就是所谓的不断思考,让这个世界逼着你不断地思考,为了自己的追求不断地进步,从而开启智慧之门,这也是为反思提供条件,思考的多了,LLI就自然形成了,当然是高智商,低智商跟逻辑思维不太完善的人绝对是受不了。

孤独还有很大一作用就是为了没有被现实束缚住的思想,一个人只要生活在社会环境中,与人接触,那么思想必然是会被现实束缚着的,简单一点的讲,我们人类的社会还是俗人多,圣人上千年出不了一个,当你生活在一个环境中,你的朋友圈或种种其他,他们每天聊的话题,谈论的问题,无非就是柴米油盐,或者是,那个地方风景不错,那个窑子小姐漂亮,哪个饭馆饭很可口,在不然后就是怎样赚钱可能快一点,久而久之你的思想也只会考虑这些问题,要想成为圣人,没有被现实束缚住的思想这是一定要的。不然的话,圣人满大街。

上面说了,我们现在自闭的人多,主要是受不了现在冷漠的环境,这一定程度上也为圣人的创造提供了有力的条件。

当一个人面对世界的时候呀,其实很多东西自然而然就会有的,思维跟反思维,认知跟忧患意识,勇气跟魄力。这些东西都能得到,问题是那些挺过来的人。

挺不过来的人呢,就会神经病,比如说我。或者自杀,或者精神分裂,或者进了精神病院。或者报复社会,或者失去了立足的根本。

要了解的就是,我们现今的社会存在着很多错误的普世价值,那么圣人呢必须要去重新定义价值观,世界观就先不用了。这个跟思想还有了解的世界的程度有关。

重组价值观的时候会遇到什么问题呢,把所有的物种重新定义,重新分类,爸爸不是爸爸,妈妈不是妈妈,爷爷不是爷爷,奶奶不是奶奶,重组价值观的条件就是强烈的忧患意识做后盾,如果没有忧患意识,重组价值观,那会造成精神分裂,或者对亲人的冷漠,一个不小心就会做出什么破格的事情。当一个人在你眼中跟石头一样的时候,你想想你可能会做什么。这不是仅仅高智商就能做的事儿。

重组价值观的第二个条件就是对万物的认知。首先是对物质跟宇宙的认知。只有从根本上了解了,天,地,人,然后才能在不违反道的情况下,知道要为人做什么,在进一步的就是,我们这个社会需要的是什么,具体然后怎么做。

就算是这些都做到了,这样的环境中都挺过来的。如果立足世界的根本不是建立在完美的升华的内心世界,那也是不行的,那可能会报复世界,比如说会出现希特勒。弱者才回去报复社会,搞什么幼儿园。那都是没能力的人的表现。所以呢圣人要搞个什么大国威胁论,要搞清楚对他们最有威胁的是什么,要让像美国这样的强权国家知道,对付发展中国家,把发展中国家搞的乱七八糟是没有意义的。世界真正的威胁不是发展中国家,而是所谓的在乱世中所出现的思想者,一个人可以成神,一样也可以成魔。
其实很多人说希特勒的,我的奋斗,逻辑性并不强,我也看过一点确实不强,但是要相信的是大部分普通人类是没有什么逻辑的,最起码是过去,你只要给他一种美好的未来,他可能就拥护你,而且一个人独裁了以后,并不是简单的人可以把他从上面搞下来的,毕竟像华盛顿这样的人太少了

一个孤独的高智商的人,经过LLI,经过对价值观的再定。一旦挺过来,如果说他的本性又穿着理智的外衣欺骗了自己,那么对世界来说将是一个巨大的灾难,尤其是那种从小受尽社会煎熬的人,心理没有扭曲是绝对不可能的。

再说生存的根本是建立在完美的升华的内心世界的另一个好处,一个人恨着世界,恨着众生,不能报复,并不是就这么算了,他必须要为所谓的事情找一个理由,简单的所谓命中注定是不可以的,然后需要理解,理解万物,包容万物,知其因果,然后才能原谅包容,谅解,

如果你们谁想造圣人,先掂量掂量自己有没有能力,或者周围有没有合适的人,最好的人选呢,就是灵性很足,没有定性的那种人,定性的人呢,根本是没希望的,一个人定型了以后,不会再有太大的变化,除非受到什么打击,什么刺激。

还要有强烈的好奇心跟自信心。那好奇心会为一切想要了解的东西而去接近想去了解,包括死亡。这也是我活着最大的痛苦,没有被现实束缚住的好奇心,我无法了解到它下一刻会在我的生命历程中做怎么样的选择。所以忧患意识一刻都不会消停,时时防备着一不小心走神,或者高兴去体验那所谓的死亡。大脑就像一根紧绷的弦,说不定哪一刻就会崩溃。每时每刻活在生死存亡线跟恐惧中。
我没有超脱掉,我希望有人走到我这一步的时候超脱,超脱了就是神。

只有不怕死的好奇心,才回去真正的了解事物的本质。才能够真正的了解到事物的本质。了解了以后呢,就是所谓的圣人。

那么然后我呢顺便说下我对物质还有宇宙的一些理解,不过我不是什么科学家,也不是什么物理学家。我不是简单的文化低的问题,我是根本没上过什么学,如果觉得不能理解就当笑话看下,
我先说物质的根本,
首先需要思考一下物质的根本。我不知道这样理解对与不对,传统普世价值认为,物质,时间,空间。都属于物质。这也是组成我们这个世界的几个基本单位。为什么我会这么理解呢,因为他们都有物质性。比如爱因斯坦的《相对论》里说过:大质量物体扭曲时空改变物体行进方向。
      我需要做一个理论性的实验,首先假设我的意识思想可以不以物质本体为基础而单独存在。然后要去寻找那,物质,时间,与空间的先后顺序以及关联。了解下物质,时间,空间到底是一个怎样的存在。
      天下万物生于有,而有生于无。老子这句深奥的话,简单的我所能理解的程度就是,万物都有一个从无到有的过程。不管是,物质,时间,或者是空间。当然了就算用马克思主义哲学的思想来这样理解也是完全可以的。
      物质,时间,空间。它们的起源,那应该是很久远的事情了。我的思想穿越了时间回到了过去,在那很久很久以前,我不知道那是几千亿年或是几万亿年以前,也或许没这么久也或许更久远的时候。
      我们来假定物质,时间,空间,的出现是有一个先后顺序的。那么我们假设三个不同的环境。每一种环境都缺少一件东西。我的思想现在正存在于那遥远的过去,我要感知那宇宙的起源。
      环境一。我假设那是没有空间存在的环境,只存在物质与时间。首先要理解的是物质存在着密度的问题,这世界上没有百分百密度的物质,那必然是存在着空间的,所以这种矛盾的环境是不可能存在的。
      环境二。我假设那是没有时间存在的环境,只存在物质与空间。然后要理解的是物质是不可能绝对静止的。只要有运动那么必然有时间的存在。那么这种矛盾着的环境也是不可能存在的。
      环境三。我们假设没有物质的环境。只存在空间与时间,我要把我的意识带回到那个时候。 宇宙虚无,那所谓的虚无我们可以用单纯的空间来形容,虚无的空间。但是好像那虚无又不可以用我们现在所理解的空间来表示,因为空间只是物质的一个对比产物,是我们通过物质客体客观判断出来的。假设我的意识不曾存在于现在的宇宙,不曾接触过现有的物质。那么我无法得知那所谓的虚无就是所谓的空间,所以无物质便无空间,也可以说物质跟空间是两个相辅相成的东西。有物质可以对照出空间。但是有空间绝对推理不出物质。
      然后在一个没有物质的空间里,我发现我无法记录时间,我不知道一天是多久,我不知道那是用什么来表示的,我更不知道过一天跟过一年有什么区别,因为物质不见了,再过十年,一百年,一千年,一万年都是一样的。原来在没有物质的空间里,时间是不存在的。那所谓的时间只不过是记录物质变化过程的一个产物,跟我们所谓的克、千克、米、千米这些东西是一样的。不同之处只是时间是测量物质变化过程的一个产物,重量是一个测量物质实体质量的产物,长度是测量物质实体外形三维的产物。同样假设我们生存的地球没有引力,我们也不会知道存在重量这种东西。
      原来决定万事万物的只是物质,那所谓的空间与时间只是虚无的存在。我们并没有接触过或者说没有被我们的五感所感知到它们,我们之所以知道它们是因为物质的存在。存在第一,物质决定一切。

圣人又进入爱国主义的圈圈里了?
爱自国的感觉如果强于他国,爱自家不能甚于他家,自已不能强于他人?
公平心会不会受影响?
老吾老以及人之老都要加上国别的影响,这圣人还能一统三教?
所谓历史上的国家,都只是一部分人的统治工具,国不为百姓谋福,国家之间的事基本也只是部分人之间的事。扩展到一国之人,呵呵
——————————————————————————————————
我并不是说的是忽悠,而是一种现实。我们国家现在的状态就是强欺弱,大欺小,同样世界也是这个样子,但是这并不是符合道的逻辑的,我不知道希特勒当年是不是要统一世界。只要有这种人出现了。不管是为了什么样的目标,只要以战争为手段,那必然会给人类带来灾难,这样说也许好理解一点,并不是为了自己的国家,而是整个人类的战争,没有经受精神崩溃的人可能不太明白思想的强大,我自己思想我自己都感到害怕。
这是整个世界的灾难,这样说也许更好理解,真正对这个世界的有威胁的,是未来的思想者,他们决定着人类的命运,并不是一个国家,一个国家动荡了,其人民必定会反思,当思想者,或者演说家出现的时候。那可能是世界的幸福,那也可能是世界的灾难,这就是所谓的矛盾与统一促进了人类的进步。但是我不知道人类进步是不是好的事情,因为我很累了。
      我不算那种人,但是我看到了,我是濒临死亡的人了,不久后我会消失在这个地球上,但是我希望有人可以理解。你能理解吗,并不是所谓的一个国家,简单地说,就是,通过强势损人利己的事儿干多了以后,一定会有后患的,那也一定会成为报复的对象,日本小动画片火影忍者看过没,里面的佩恩就是最好的例子。我年龄并不大,看这个也是可以理解的。

我决定今晚搞完,宇宙起源我不说了,圣人肯定有比我更合理的解释因为毕竟是圣人,我相信他,我要对我自己的生命负责,我会尽最大努力延续他,虽然我知道我的生命不给力,然后写完这篇我就可以走了,说说现实吧,这样可能不太会有太大的分歧,
我们现在这个社会环境,房地产泡沫,艺术品泡沫,通货膨胀,二元经济。而且还在急剧恶化,这呢就导致了我们的国家在未来的不久是一个动荡的年代,社会动荡了以后,具体会是怎么样的情况呢,我也不知道会怎么样,因为我年龄还小,我没有经历过那么多,不送圣人了,就送大家吧,在一个动荡的年代,认知,思维,这些东西要比学历这些东西有用的多,因为那会是一个即没有规则也没有潜规则的环境,没有认知的人,只能坐等被和谐,先说这些吧,有空请大家跳河。那是我晚上经常梦到的地方,我想那应该就是我的归宿。


7楼

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017