注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

韩国流行"活人体验死亡" 用假死自我激励  

2011-02-11 23:05:27|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国流行"活人体验死亡" 用假死自我激励

2010/01/06 07:34    来源:新华报业网-扬子晚报    


一些韩国人躺在“棺材学院”的棺材中体验死亡。

一些韩国人躺在“棺材学院”的棺材中体验死亡。

  花25美元体验“死一回”


  韩“棺材学院”推模拟葬礼,据称可降自杀率,反对者认为会弄巧成拙


  据美国媒体5日报道,通常人们只有在去世后才会被装进棺材,然而韩国大田市39岁男子郑俊却在去年创办了一所“棺材学院”,任何人只要花25美元,就能到他的“棺材学院”中“死一回”,体验一回死亡的恐怖感觉。他们会在“棺材学院”中写下自己的“遗嘱”和“墓志铭”,然后参加自己的“葬礼”,最后穿上寿衣被装进一只木棺材中静躺10分钟。当他们再次从棺材中爬出来时,意味着他们“获得了新生”。据悉,这种模拟葬礼服务如今在韩国已经成了一种时尚。


  在哀乐中写遗嘱和墓志铭


  据报道,现年39岁的郑俊是韩国大田市人,他在去年2月创办了一所“棺材学院”,专门向人们提供“模拟葬礼”服务。任何人只要出25美元,就能到他的“棺材学院”中体验一下死亡的恐怖感觉。


  据悉,整个“模拟葬礼”过程长达4小时。每当一批顾客来到“棺材学院”花钱体验死亡时,郑俊都会先对他们进行长达两小时的关于生命和死亡的演讲,然后再接着操办一系列“模拟葬礼”事宜。


  接下来,郑俊会点上蜡烛,为死亡体验者播放一段哀乐,并接着让他们在哀乐声中撰写“遗嘱”,以及在一张纸上为自己写下墓志铭。郑俊要求“死亡体验者”想象他们的最后一顿晚餐,他会说:“请想象一下你想和谁一起享用最后的晚餐,然后如何向你最爱的人说再见。”


 一些人会在“遗嘱”中感激家人朋友的爱,一些人会在“遗嘱”中对自己曾经做过的错事忏悔。有顾客在“遗嘱”中写道:“当我写这封模拟遗书时,我感到自己的生命真的马上就要终结了一样。”


  当遗嘱和墓志铭全都写好后,郑俊就开始安排所有顾客来到一个摆着一整排空棺材的礼拜堂中,每个人都被安排站在一具棺材前面,每具棺材正面都贴着他们各自的“遗容”照,郑俊还会安排几个顾客大声朗读他们写给家人的遗书。


  爬进棺材体验“死亡感觉”


  然后,郑俊会要求顾客们穿上传统麻织的寿衣,让他们一个接一个爬进各自面前的棺材中,然后等着被盖上棺材盖。他们将在狭小黑暗的空间中呆上难熬的10分钟,充分体验死亡的“恐怖感觉”。一名男子坚持要求将棺材盖留一条缝,好让他能够呼吸;一名女顾客看到棺材盖马上就要盖上时,突然从棺材中坐了起来,称她不想再“体验死亡”了。


  当体验死亡的顾客们在漆黑的棺材内躺了10分钟后,郑俊的声音会再次响起,打破难熬的沉默:“当你们睁开眼睛时,你们将获得新生,你们今天的生活将和昨天完全不同。”当一个个顾客从棺材中爬出来后,他们这才感到气氛轻松了好多。


  据郑俊称,不同的顾客对于“模拟葬礼”的反应都不一样,一些顾客会安然地接受这种“模拟葬礼”,一些顾客躺进棺材后会流泪,一些人则要求将棺材盖留一道缝,还有一些顾客是如此恐惧,根本无法完成整个“模拟葬礼”过程。

 “模拟葬礼”服务引发争议


  据悉,这种“模拟葬礼”服务如今在韩国已经成了一种时尚,韩国境内有好几家公司都在从事这种“模拟葬礼”服务。不仅年轻的学生们喜欢通过“模拟葬礼”体验一回死亡的感觉,就连许多韩国大公司——包括韩国教保保险公司、首尔保险公司都纷纷安排公司员工前往“棺材学院”参加这种“模拟葬礼”活动,希望通过这种“体验死亡”的方式让员工更珍惜人生,并以更积极的态度面对工作,从而提高员工的工作效率。据悉,韩国教保保险公司就曾要求该公司所有4000名员工都体验一下“模拟葬礼”服务,然后以全新的姿态重新开始工作。


  然而,“模拟葬礼”也在韩国引发了不小的争议,一些支持者称,“模拟葬礼”服务不仅可以提高公司员工的工作效率,还可以降低韩国的自杀率。根据“经济合作和发展组织”2009年的统计数据显示,韩国在该组织30个会员国中拥有最高的自杀率,韩国的自杀率有美国的两倍高。支持者认为,通过这种“模拟葬礼”服务体验死亡的感觉,一些原本打算自杀的人很可能从此就会放弃自杀尝试。韩国翰林大学神经医学教授李相奎说:“这种方法可以告诉人们,轻易结束自己的生命并不是个很好的主意。”


  然而反对者却认为,这种“模拟葬礼”反而会弄巧成拙,让人觉得死亡并没有那么可怕,从而导致那些身陷困境中的人们更愿意选择自杀了此一生。韩国防止自杀联盟顾问张长民说:“这种模拟葬礼服务很可能会导致一种错觉式幻想,那就是认为死后的生活也许会比现在的生活更好。”也有人认为这种“模拟葬礼”服务纯粹就是为了赚钱,因为真正的死亡和这“截然不同”。 西 悦

http://msn.ynet.com/view.jsp?oid=62286615&pageno=1

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017