注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

五月天13年了,看完你就知道五月天受崇拜的原因(五亲们速度分享 我们要让全世界都知道 五月天!!!)  

2010-09-23 20:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从1997年诞生五月天 到1999年发第一张唱片 五月天已经13年了。
十年了 很多的偶像团体消失 很多的歌手不见 可是他们依然在。
他们依然有办法让你继续爱他们
依然有办法让歌迷彻夜排队买他们的演唱会门票。
依然有办法一直做很大很大的梦。
能打动歌迷的地方 他们真的有很多很多。
从最初的一个地下乐团 到现在被称为天团 他们真的付出了很多很多努力。所有人和着他们一起长大。
他们用实际行动告诉了歌迷 咸鱼也要有梦。
只要你有梦 就去努力完成 不要留给自己一个后悔的机会。
就像五月天当初也只想单纯唱歌 却意外的变成今天这个样子 可以唱更多的歌给别人听。可以把更多自己想说的话告诉大家。
在最近十万人出头天演唱会上
五月天说 < 以前很羡慕在英国有个披头四现在觉得很窝心因为大家一直供着一个五月天。>
五月天能走到今天 是一个奇迹 是和五月天有着相同信念的人的奇迹。
如果去过五月天的演唱会 就会发现现场的荧光棒全都是蓝色的那是一个很美很美的蓝色荧光海。这是五月天演唱会的传统。台湾五月天的歌迷送给当兵回来重返乐坛的五月天的礼物。
在2001 五月天要离开乐坛去当兵了。
那个时候 未来是什么样子 谁都不知道。
没有人知道 到底五月天能不能回来
五月天还可不可以是五月天
他们开了 < 你要去哪里 > 的告别演唱会
没有能亲身参与 对于我来说是个永远也不能弥补的遗憾。
但你看到阿信一次次劝大家回家吧 而在场的歌迷一个个哭红了眼睛说不要。
就这样一直
回家吧 不要。 回家吧 不要。回家吧 不要。
你会觉得 这一切真是荒谬的美好啊。
有那么多人和你一起相信 和你一起啜泣 和你一起爱着一个叫做五月天的乐团。
五月天曾经在刚进军内地的时候 在上海说希望可以开八万人演唱会。
当时 有记者说 五月天 想开八万人演唱会 简直是做梦。
可是
就在2007年
他们那个被记者说为做梦的梦真的实现了。
当全场灯光暗下来 屏幕上写着< 从2004年上海大舞台,到今天的80,000人体育场,短短不到200公尺,我们却走了1540天,没有你们就没有今天,拿著蓝色魔法棒的天使,我们一起做到了!> 很多人都哭了。
这么多年 很多事情都改变了。
可是五月天依然陪在大家身边
大家依然能陪着五月天一起做梦
一起看他们好大好大的梦实现。
很多歌迷说 五月天 谢谢你。谢谢你让可以让我变成了蓝色魔法棒的天使。
再说五月天的歌曲
一首歌曲 好听很容易 但是打动人不容易 让人掉眼泪更难。
可是 五月天的歌迷却常常因为听到他们的歌曲而掉眼泪
那是因为 那些歌曲写着每个人的故事
曾经你在听这首歌的时候和你最喜欢的人在一起
曾经你听这首歌的时候疯狂的想着一个人
曾经你听这首歌的时候讨厌着世界
阿信的词不华丽 却简单深刻 每一句都可以砸到你的心上,逼你去面对自己。
五月天的偶像是披头四
他们希望可以和披头四一样传达 Love & Peace .
在他们纪念john lennon 的歌曲 < 约翰蓝侬 >里有一句歌词
<总有一天 要别人叫我披头 就算没成功 也做过最美的梦。>
披头四教会他们很多东西 而他们现在 也想把这些东西教给别人。
从五月天上师大附中到现在
五个人已经在一起十几年了。
在现在这个速食时代 很多东西都在变。
可是十几年来 他们已经做了十几年的朋友了。
一样臭屁聊天 一样打混乱混。
是他们让你知道
友谊真的可以不变质
真的有很多东西可以坚持下来
五月天说 天下没有不散的宴席 可是五月天就是敢挑战历史。
所以 未来 五月天的歌迷和五月天一样相信
我们可以唱一辈子的歌曲。
而且 大家都已经约好了 要在老的时候 再来看演唱会。
喜欢其实就是这么奇怪的东西
一定有人比他们好的
可是你就是死心塌地的跟着他们
因为爱他们 所以他们的所有优点、缺点全都变成了你更爱他们的原因
就算阿信天天走调、破音
就算五个中年人天天开黄色笑话
你也一样会爱他们
爱那么真实的他们。
他们伴着很多人长大
很多东西 如果不是他们 我到现在都不会明白。
是他们 在你难过的时候陪你一起难过
快乐的时候陪你一起摇摆。
对于五迷
他们不是明星
他们就是生活你身边的邻居 朋友 家人。
陪你走过许许多多的日子。
至于那些排行榜
我都无所谓。
因为在心里
已经给他们颁了好大好大的一个奖
因为他们
让我能懂得坚持自己的想法
懂得饱满自己的生活。
他们不偶像 长的不帅 偶尔很芭乐。
甚至在录音的幕后花絮 还可以看到几个人不刮胡子 脏话乱飚。
玛莎说 这年头 不卖命就得卖身。
五月天没身卖 所以只能卖命。
很多人爱他们
也很多人骂他们是伪摇。
是不是伪摇 我听不出来 也不在乎。
音乐存在的意义不就是灵魂的触碰么。
你会在失恋的时候听着<温柔> 一遍一遍哭着写说 我给你自由。
你会在一次次梦想遭遇挫折的时候听着<一颗苹果>问自己遥远遥远的以后会不会有人记得我曾在这个寂寞的星球 曾这样活过。
你会牵着爱人的手听着<让我照顾你>对自己说让我来照顾身边的这个人。
你会在一次次迷茫的时候听着<咸鱼>说 至少到最后我还有咸鱼不腐烂的自尊
你会在一次次遭遇背叛的时候听着<相信>对自己说我要相信我不要丧失爱的能力。
你会在第一次被人拒绝的时候听着<而我知道>对自己说我同意可是我泪如雨下。
你会在听到五月天唱<金多虾>说感谢这么多年有你陪我唱歌的时候泪流满面的点头拼命说不要谢谢我。我要谢谢你可以让我陪你唱歌。
听着<雌雄同体>你会发现原来对于同性恋你有着那么深的误解明白无关于性别请尊重爱的选择。
听着<晚安 地球人>你会默念 有一天人类在字典上翻找不到的字千万不要是爱。
这些这些 通通都是五月天教会我的。
因为阿信说的 未来你会发现 你的18岁连放个屁都是香的而开始明白要努力珍惜自己的18岁。
因为想听他们在自己的城市唱歌 而在高三翘课 背着书包和CD去了一个从来没有去过的地方 甚至迷路还丢了手机。
因为他们给我的满满勇气 让我可以坚持要一个人在18岁走一遍中国作为自己的成年礼物。
我常常说 没有想到人生会因为去了一场演唱会而小小倾斜。
没有他们 好多好多东西 我到现在都不会懂。真的。
这不就是音乐的魅力么。
妈妈和同学都说我是疯子 可是如果一辈子可以当一个懂得把握梦想的疯子 可以当一个有一份信念在支撑的疯子 有什么不好呢。
五月天最近的专辑<后青春期的诗>销量很好。只要买专辑就送门票。大家都说他们的销售战略很成功。
可是 我更一厢情愿的认为是五月天想让更多的人听到他们的歌,看到他们的努力。
很多别人歌迷来贴吧骂人 说五月天这次送门票 最好下次连专辑都送 这样就可以销量世界第一了。
可是我想说 不是每一个歌手都名副其实在的真正单纯在唱歌也不是每一个歌手能做出免费100场校园演出和2场10万人出头天免费演唱会。真的不是所有人都可以的。
你看到了他们卖专辑送门票却没有听到五月天对大陆歌迷说拿不到专辑没关系你们可以去网上下载。甚至在CD里细细下载歌曲转成MP3的方法,为的就是让大家能感受到最高品质的音乐。有多少歌手一直呼吁不要网络download?有多少歌手可以冒着被唱片公司骂的危险这么有魄力的说出这一句话?五月天可以。
买专辑的有很多大陆歌迷 我也是其中一位。专辑中的门票 对于我们来说 其实只是一张纸。所以买专辑真的不是为了门票。真的不是。
五月天也没有忘记我们这些买了专辑不能去的。阿信在博客里面说 <不能来的,我们迟早会去找你的,别闷。>所有的拿着一张门票却不能去的委屈通通都被他抚平了。他们就是这么一群善良的家伙。
五月天代言很多 可是他们也真的很穷。那一份的钱 分成六份。除了五个人 还要供着一个录音室。还有买更多更多的器材。
看到颁奖礼上 五月天穿着平价衣服来参加 阿信自嘲说要来拿最便宜着装奖。你就会觉得这五个人总是可以让我很骄傲啊。去他的颁奖礼去他的P.
怪兽的妈妈生病了。贴吧里面有个帖子 大家都给兽妈留言。都管兽妈叫妈妈大家和她一起分享每天的开心难过和怪兽一起祈祷妈妈可以康复。那是真的真的很感动。
跨年演唱会阿信嗓子哑了。所有人一起难过。一起骂这五个人太拼命。一起心疼。五迷也是一群很棒的家伙呢。能和志同道合的人一起做一件事也是很幸福的事情。
因为五月天 会让不自觉在生日许愿的时候多加一个 祝兽妈身体康复
多加一个 希望可以和五月天一起永远唱歌。
他们就是有办法让你陪他们做梦 即使这个很华丽很大的梦可能只是一个梦。
很多人说五月天变了。其实我很开心。
没有人可以永远活在18岁。
当五月天活的越久 他们对生活的感悟越深 越来越明白自己担的责任 就会越来越成熟。如果 一直停留在过去 这些年不就白活了么。
或许有一天我再大点 就可能不爱五月天了。但是依然要谢谢他们曾经给了我这么多的感动和泪水。
以前会不明白 为什么会有人要买CD 明明这些网上都可以下载啊。
自从喜欢上五月天才开始明白
去唱片行 不是买CD 是去买一份相信。
我感受到了你满满的努力
我想让你知道 我也和你一样相信 唱片不死 音乐不死 真心可以换真心。
五月天的歌迷对于五月天来说 一样重要 一样是家人。
看到石头在演唱会上求婚 所有的歌迷一起对石头的老婆说 嫁给他 嫁给他。
看到冠佑在演唱会上哭的稀里哗啦的对行芝说 你愿意嫁给这样一个憨人么。
看到小玫瑰满一周岁 演唱会上现场连线台湾 八万歌迷对小玫瑰说 生日快乐 让小玫瑰变成了世界上最幸福的婴儿。
看到自己亲眼见证这些男孩成熟 可以照顾另外一半。
你不会觉得让人感动到无以言表么。
我想 五月天和歌迷之间 早已经有了默契。很多东西 不说没关系 大家都懂。
五月天老是说要谢谢歌迷 。其实 该说谢谢的应该是我们。
谢谢你 五月天。

+对 这就是我们喜欢五月天 不变的五月天。 不管别人怎么说。+

源地址:http://blog.renren.com/GetEntry.do?id=485405928&owner=264763191

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017