注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

关注世界杯,关注赖以生存的地球。请倾听〝章鱼保罗〞心声  

2010-07-12 11:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关注世界杯,请倾听〝章鱼保罗〞心声

X:现在世界杯全世界在关注,世界杯最神奇预言家!章鱼保罗6场全对胜率100%,所以输方都是要吃海鲜饭,您觉得是否有必要与保罗沟通一下,问他想传递给世界什么信息?

笔者:当初是怎么发掘牠的?

X:之前牠一直有预测,以前不是世界杯的比赛,其牠的动物也预测,但不准确,只有牠一直很准。

德国人拿动物来预测?笔者感受到这位朋友的无奈。

笔者:Hey,亲爱的兄弟,我知道您不愿意参与人类的游戏,或许我们能为您做些什么,好吗?需要您的配合。

X:请问您为什么要参与人类的游戏,是为了逗他们开心,还是有什么特别的用意呢?

章鱼保罗:求生,设法让人类了解动物的灵性及聪明才智,相形之下,人类显得无知。

X:有些人认为您是被食物或是国旗的颜色吸引才做出的选择,能否请您告知人类,预知未来是否对于动物来说是很普通的能力?

章鱼保罗:感知能力是动物的求生本能,我无意于人类的游戏,却需要配合人类,这是变相的生存法则,也是以人类能了解的方式告知人类,我们会协助人类世界,请让我们活下去。

X:听说输掉一方的球迷,总是嚷着要吃掉章鱼,或是大吃海鲜饭来泄愤。您对这个有什么想法?(这个问题,其实是我不大愿意问的)

章鱼保罗:我的家人已经牺牲,与人类妥协,是我最后的筹码。

我所做的,可以提醒人类,让人类看见,动物的天赋是为了贡献这个世界,人类也将因此受惠。

X:您有想要传达给人类的讯息吗?

章鱼保罗:试着了解动物,我们正在向人类求救,世界就快要来不及了!

笔者:您所观照到的世界,发生了什么事?

章鱼保罗:人类因为杀戮,几乎要催毁这世界。

笔者:您被人工饲养,何以知道这些?

章鱼保罗:动物彼此之间可交流意识,不受距离与空间的影响,不同物种之间也能互助。动物天性和平,愿意以和平的方式与人类互动,当人类更了解我们,才能以更爱心的方式看待动物。我们一直都知道,人类只是在刻意忽略动物的感受。

X:有什么我们能为他做的?

章鱼保罗:我并不怕死亡,但是这世界需要人类与大自然法则配合,这世界比人类预料的情况更严厉,我们总是试着与人类沟通,让人类了解,万物存在的必要性。

笔者:您做了您该做的,感谢提供这些讯息,让人类有机会了解动物非人类的食物,并且有更适合的选择。

动物的多样性,是为了平衡地球的生态链,科学界的大声疾呼,与保罗所传递的讯息交互印证,人类该省思,真正重要的是什么。

联合国:人们的膳食结构应该向更加素食的方向转变

欧盟警告畜牧业的温室气体排放敦促减少肉食的消费

PaulMcCartney

关注荷兰影片:《面对肉类的真相》

德国生态经济研究所:肉食有害地球环境茹素可降碳足迹

德国联邦环境署建议减少食用肉类

少吃肉以抑制气候变化与拯救生命

瑞典推行气候友好食物──肉食是对环境危害最大的食物

英国土壤协会:需减少肉食才能完成减排目标

斯特恩议员:放弃肉食以拯救世界

又一个难以忽视的真相:肉食导致全球暖化

【章鱼保罗的背景资料】

章鱼保罗出生在英国,但他一直生活在德国的奥博豪森海洋馆。在这次世界杯上,工作人员在每次德国队比赛前,都会把印有两国国旗的喂食水箱放到保罗面前,而他进入哪只水箱,就代表哪个国家的球队将会取得胜利。此前在2008年欧洲杯期间,保罗曾经预测过全部有德国队的比赛结果,准确率为80%。而在这次的世界杯上,至今为止保罗已经预测了八场比赛,其中六场的结果已经揭晓,准确率为100%。

文章内容含著作权,如需转载,敬请标明此原文链接

http://blog.sina.com.cn/s/blog_692151130100k0om.html

感谢您的支持与分享!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017