注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

广东女大学生街头被“拍肩” 数日后现身内蒙古  

2010-06-23 19:14:10|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广东女大学生街头被“拍肩” 数日后现身内蒙古 - lzylm123456 - 土土

 

风华正茂的小育。(图片来源:羊城晚报)

广东女大学生街头被“拍肩” 数日后现身内蒙古 - lzylm123456 - 土土

 

小育手机发到其父亲手机上的信息。(图片来源:羊城晚报)
  一名女大学生在湛江海田车站被人“拍拍”肩膀迷糊几天后,离奇地出现在内蒙古包头市大街上……听起来觉得这是不可思议的事情。为此,羊城晚报记者对此事进行了多方采访。昨天,受害者小育(化名)心有余悸地对羊城晚报记者说:“想起来还是挺害怕的。”
  说声“回家”不久失踪
  6月13日早上,湛江某学院2009年级食品班女学生小育,对自己宿舍的同学说:“去找个人然后回家。”便离开学院。
  14日晚上8时多,小育的班长打电话给小育的父亲,问小育是否回家了;当晚10时多,学院的万老师也打电话给小育的父亲,问有没有小育的消息。一晚两个寻找小育的电话,小育的父亲谢某山预感“肯定是出事了”,15日一大早,他从茂名市电白县观珠镇赶到学院。
  小育离校未归,学院采取多种方式联系、寻找,仍无音讯。学院保卫处于当天向当地警方报了案。
  一名与小育一起勤工俭学的校友称,13日晚上7时30分左右,打小育的电话聊天时,觉得她很放松自然,她的人身自由估计没有受到限制,后来,她的手机一直处于关机状态。
  父亲收到揪心短信
  16日凌晨2时54分,小育父亲的手机收到从小育手机发来的一条令人揪心的信息:“您好,您的女儿现在在我们手上,先不要着急,请看完整信息!我们是国际某知名组织的研究人员,正在进行一项有关人类基因的研究,这是一项意义重要影响的研究!我们特别需要像您这样广大人的支持!我们正准备将您的女儿送往国外进行研究,希望您不用白费力气寻找了,研究完后,我们会清除掉她所有记忆,给她一个全新的好的人生,所以请您不用担心她以后的生活!日后如果这项伟大的研究成功了,我们也会向研究所申请给您一定的赔偿的!”
  谢某山看完这条信息后,对小育的安全极为担忧。他复电话,没人接,再过了一会,对方手机已关机。学院领导向当地警方报告了此事。
  小育的失踪,引起各种猜测,假若是被绑匪绑架了,为什么他们不提出要赎金?人们对此百思不得其解。
  据谢某山说,他通过其他渠道获悉,这条信息发自北京!小育怎么“飞”到了北京呢?
  包头警方打来电话
  18日上午11时左右,谢某山家里的固定电话响了起来。对方说的是普通话:“我们是包头市公安局民族派出所的,你女儿现在在我们派出所……”接着,电话里传来了小育的声音,谢某山喜出望外……
  学院保卫处迅速与包头市公安局民族派出所取得联系,当天下午,学院派出一名副书记,会同保卫处共四人乘飞机前往千里之外的内蒙古包头市。20日,小育和学院的领导回到湛江。
  说起当时“记不清了”
  “当时发生什么都记不清了……”
  昨天,羊城晚报记者采访小育,当谈到13日的事发情景时,小育说:“当时我在车站,突然好像有人拍拍我的肩膀,也没看清楚是谁拍我的肩膀,就什么都不知道了,后来发生什么都完全不记得了。”
  “在那五六天时间里,你是怎样过来的?”
  “对那几天的事,我一点都不知道,迷迷糊糊的。”
  在谈到在包头市的情况时,小育说:“那天早上,我突然清醒时,发现自己在一个交通路口附近,当时心情很紧张,看见路口有一名交警就向他报警,过了一会,有辆警车开来,把我接回派出所。我身上的手机、钱、身份证等什么都没有了。我就说了家里的电话号码……”
  羊城晚报记者与湛江某学院保卫处杨科长联系,他说,小育已安全地从包头接回来了。至于其他,杨科长不肯再多说。(记者 袁增伟 摄影报道)
  针对媒体报道广州出现“迷魂药”犯罪活动,广州警方表示,从目前警方掌握的情况以及相关科学鉴别来看,尚无证据证实社会上流传的“喷烟”、“拍肩膀”或“喷雾”导致他人“迷魂”、失去意识而任由摆布的实例。警方提醒群众,要保持清醒头脑,以科学的态度对待所谓“迷魂药”的谣传,明辨是非。 (来源:羊城晚报)
(责任编辑:杨建)

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017