注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

中国洪水泛滥成灾,媒体的关注在哪?(转载)  

2010-06-23 18:54:10|  分类: 地震 天气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:郑和朋  来源:凤凰博报 2010-06-21



6月17日,遭受洪灾的宜州市龙头乡已成一片泽国

6月17日,宜州市龙头乡街道已被洪水淹没

6月17日,宜州市龙头乡街道已被洪水淹没

江西婺源 洪水泛滥



广西昭平一中学遭桂江洪水袭击 学生宿舍被冲毁



6月15日,城东中学的一名学生在寻找可用的书籍



罗城仫佬族自治县宝坛中学门口的风流桥桥栏再度被洪水洗劫一空

一辆大货车被冲毁,“身”“首”异处

广东居民十六日在河岸旁举香祭拜,祈求老天爷保平安

今天,6月22日,江西第二大河流抚河决堤300米 14.5万人受威胁

抚河决堤 洪水泛滥

 

 

 

不好,正当人们沉溺于南非足球世界的时候,中国的南部出现了强降雨的过程,据中新网报道:6月13日以来发生的第14次强降雨过程,造成福建、江西、湖南等南方9省区遭受严重的洪涝灾害,累计受灾人口达1003万人,因灾死亡132人、失踪86人,转移人口86.2万人,倒塌房屋6.8万间,直接经济损失约145亿元。

 

    6月19日8时-20日8时,湖南、江西大部、福建西北部、广西北部、湖北重庆南部、贵州南部和东北部等地降了大到暴雨,其中,江西中北部、湖南怀化常德益阳岳阳、福建南平、广西河池桂林等地,降了大暴雨。最大降雨量为江西南昌329毫米、福建武夷山326毫米、湖南沅陵228毫米、广西融水205毫米。

 

    当然,这些洪水的泛滥,丝毫影响不了中国球迷对南非世界杯的热情,我看见媒体依然还在疯狂地报道,专家谈足球,依然还显得很兴奋,仿佛在他们的内心世界里,除了足球,天塌下来也跟他们无关。

 

    对于足球,我辈并不反感,相反,偶尔有空的时候,也会看上一场赛事,但对中国的球迷来说,已经接近疯狂。他们的热情,比场上的球员还要疯狂;他们的尖叫,比啦啦队更加的卖力,在这里我不得不承认,中国足球踢得不好,但球迷绝对是世界一流的。

 

    当然,还有我们的媒体,对于足球的热情丝毫不比球迷差,有时候我很纳闷,凭中国人这份热情,为何举办世界杯会跟中国无缘!

 

    在这里我向各位球迷告罪,在你们沉浸于世界杯足球带来的快乐的时候,我硬是泼了一瓢冷水,这段时间本该和大家一样,看看世界杯,跟着尖叫一番,猜猜哪一队会是今年世界杯的霸主,巴西?阿根廷?荷兰?……,那也是一件很幸福的事情!

 

    但是,看到中国南方洪水泛滥成灾的时候,突然这份心情全被洪水冲走了,我知道,我现有的这份心情是伪善的,就像平日里官员在舞台上喊着如何全心全意为人民服务是一样的,但是,看到那么多同胞被洪水所困,一颗伪善的心也难免略显得有些沉重。

 

    在此刻,我们有理由去享受世界杯带来的欢乐,但面对受灾的同胞,各大媒体是否可以掉转一下你们的目光,就算斜一下眼,像我辈一样装装样子也可以?

 

    如今,很多媒体对中国南方洪水泛滥成灾,不闻不问,是不是显得太冷漠?难道说球迷的热情飞到了南非,而媒体的热情也跟着去了吗?


 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017