注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

引用 北京军区举行军地联合演练 应对未来强烈地震  

2010-06-21 03:33:47|  分类: 地震 天气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

盖亚北京军区举行军地联合演练 应对未来强烈地震

点击进入下一页

6月18日,参加演练的人员严阵以待。新华社记者 王建民 摄

新华社石家庄6月18日电(陈辉、刘松峰)北京军区国防动员委员会18日在石家庄市组织军地联合非战争军事行动演练,华北五省区市的军地领导进行了观摩。

这次演练的目的是在华北地区推广军地联合进行非战争行动的经验。演练分为启动应急机制、军地联合决策、快速投送力量、迅速展开救援、消除次生灾害、维护社会稳定6个部分。

演练设置的灾情是某地发生强烈地震,河北省军地领导进行紧急磋商后,立即启动抗震救灾一级应急响应机制和国防动员应急预案,组成了抗震救灾军地联合指挥部,部署了救灾任务,实施一线指挥。

直升机紧急机降、运输车马达轰鸣。驻冀野战军和省军区接到军地联合指挥部的命令后,由现役部队、预备役部队、民兵应急力量组成的各救援分队、医疗防疫队、水电气抢修分队,分别采取空中输送、铁路输送、摩托化机动相结合的方式赶赴灾区,途中他们克服了地震塌方、山体滑坡、道路中断等困难,及时赶到灾区。

军地紧急救援队的救援工作在现场全面展开。雷达生命探测仪、双轮异向切割机、钢筋速割器等10余种专业装备大显身手,挖掘机、起重机、吊车、钻孔机等大型设备也及时赶到救援现场,对幸存者的寻找、挖掘、救护、转运工作有条不紊地进行。通信抢修分队开设应急通信指挥网,医疗救护分队开设野战救护所,钢桥架设分队架设临时简易桥梁,水电气抢修分队恢复县城水电气供应,军地各专业救援分队各显其能,一幅壮观的救灾场面呈现在观摩者眼前……

随着军地联合指挥部最新命令的下达,应对地震次生灾害的战斗又拉开了序幕。地震的余震造成高压线短路,引发了风景区火灾和化工厂液氯泄漏,多支火灾扑救队伍展开了灭火战斗,迫击炮远程灭火、灭火机器人、高喷车、泡沫消防车等现代化的灭火装备纷纷上阵,很快控制了火势。军地防化应急分队实施了液氯泄漏紧急救援,沾染区侦察、洗消、泄漏管道的修补、中毒人员抢救工作逐一展开,把化学灾害控制到最低程度。

军地联合指挥部组织的维护灾区社会稳定工作也同步展开。公安、武警、民兵组成的治安巡逻分队在灾区巡逻、设卡和重点目标警卫,打击不法分子,维护灾区的安全稳定。

整个演练历时1个多小时,军地1400多人参加演练。

6月18日,公安防暴车辆参加演练。新华社记者 王建民 摄

6月18日,直升机在演练中空投食品。新华社记者 王建民 摄

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017