注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

英国承认Nibiru回归!新华网,凤凰网链接!2012来啦~谁说2012毁灭?扯淡!人类没事!  

2010-06-20 00:58:33|  分类: 2012 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家首次发现十字交叉轨道
2010年05月26日 09:25 凤凰网科技 【大 中 小】 【打印】 共有评论8条

十字交叉轨道

凤凰网科技讯 据国外媒体报道,一颗“超级木星”(相似于木星)和其它行星,围绕其所在星系的恒星旋转,但其轨道面都明显发生倾斜。这种现象,是天文学家首次发现。

在人类所在的太阳系中,所有行星轨道面都基本与太阳赤道面持平。而最新数据显示,有三颗“超级木星”围绕恒星运行的轨道面,都有30度的倾斜,从而形成垂直形。而最里面的行星轨道,天文学家对其尚不了解。

这一特殊的发现,表明天文学家不能假设所有的行星轨道都是有序排列的。

行星C距恒星1.22亿公里,体积是木星的14倍。行星D是木星的10倍,距仙女座3.81亿公里。行星D是一个巨大的气态星体,不会产生生命,但有可能成为卫星。(编译/belly)

http://tech.ifeng.com/discovery/detail_2010_05/26/1554723_0.shtml



外媒:天文学家发现一小行星逆向绕太阳转 威胁地球
2009年05月04日 10:00:06  来源:新华网
英国承认Nibiru回归!新华网,凤凰网链接!2012来啦~谁说2012毁灭?扯淡!人类没事! - lzylm123456 - 土土
英国承认Nibiru回归!新华网,凤凰网链接!2012来啦~谁说2012毁灭?扯淡!人类没事! - lzylm123456 - 土土

【字号 】 【留言】 【打印】 【关闭】 
【Email推荐:

    新华网消息:英国《新科学家》网站1日播发一篇文章说,由于发现了一颗直径为2-3公里的小行星正在一条逆向轨道上运行,这令天文学家们思索不已。这颗小行星比任何其他在"倒转"轨道上运行的天体都要靠近地球,因此天文学家认为,他们早就应该发现这颗小行星。 

    这颗代号为2009HC82的天体,是美国亚利桑那州一所天文观测机构于4月29日早晨发现的。 

    国际天文学联合会小行星中心的索尼娅·基斯以5个小组观测到的位置数据为基础,计算出这颗小行星每3.39年绕太阳旋转一周,其轨道距离地球轨道不足350万公里。体积巨大再加上靠近地球,使得2009HC82成为一颗带来潜在危险的小行星。 

    极不寻常的是,经过计算得出的2009H C82的轨道,与地球轨道平面呈155度的倾斜。这意味着它绕太阳运行的时候,与其他行星相比,实际上是在倒转。逆向运行的小行星相当少见,2009HC82是迄今发现的第20颗,但在其他的倒转小行星中,它距离地球最近。 

    与小行星相比,起源于太阳系外围边缘的彗星拥有逆向旋转轨道的可能性要大得多。这其中部分原因在于,彗星经过恒星或行星的时候,可能受后者引力的影响偏离原有轨道,进入异常轨道,从而闯入太阳系中心区域。 

    国际天文学联合会小行星中心的布赖恩·马斯登说,一些逆向运行的小行星实际上可能是彗星燃烧后的残余。尽管没有彗星的尾巴,但2009HC82的体积和形状"与恩克彗星非常相似,除了轨道的倾斜"。 

    这颗小行星目前正在火星轨道以远的区域运行,但它的运行轨道使它隔一段时间就会非常靠近地球。马斯登说:"2000年应该很容易就观测到它,可为什么没有呢?"他希望新的观测数据可以解答这个疑问。


http://news.xinhuanet.com/world/2009-05/04/content_11308391.htm

 

 

  评论这张
 
阅读(837)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017