注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

古代【救饥方】,请保存,以后会有用  

2010-05-17 00:19:18|  分类: 运动 健康 饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在中国古代,每当饥荒之年,就会有人配制各种救饥方,布施救济饥民,成本很低,活人无数。  
未来几年恐遇到灾难、饥荒,国土危脆,无常迅速,建议有识之士慈悲为怀、推广实践,功德无量。   

一、《文堂集验方》中记载的“许真君救饥方”:  
黄豆(7斗)、芝麻(3斗),水淘净即蒸,不可浸多时,恐去元气。蒸后即晒,晒干去壳,再蒸再晒,共三次,捣极熟,丸如核桃大。每服一丸,可耐三日饥。  

二、清代医书《医方拾锦》中记载的救饥方:  
芝麻、江米炒研细末,煮枣为丸,如弹子大,每服一丸,一日不饥。       

三、《周氏集验方》记载的救饥方:  

核桃仁去皮,茯苓去皮,薄荷各四两,杏仁去皮尖一两,煮甘草去皮一两,嫩桔梗一两,小茴、炒贯众各四两,共研细末,或晒或烘干,候冷,瓶收。每用一匙含口中,再食草木枝叶,细嚼至饱为度,依旧气力不减。若食树皮,必与稻草节同食,否则胀死,不可不知。久饿后大忌骤饱,缘饥则食肠细薄,骤饱则伤及围肠矣。宜先少食稀粥,并忌过热之物,渐渐由稀加稠,细心调理。  

    此方所费不多,一斤可济万人。夫仁人君子,义田储粟,利及后世,此仁德之大者。其或凶年荒岁,随力施赈,贵买贱卖,以救一方。能救千人者,名登仙录。仁人力行利济,天之报施,未有不富贵倍之者。       
   祸福无门,唯人自招;善恶之报,如影随形。难时一粒米,胜过万两金,若为众生计,方为人上人。  

(注:救饥方不是压缩食品,顿顿都吃,而是灵丹妙药,服一粒可以数日不饥,体力充沛)
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017