注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

这样持咒没有不灵的--------云谷禅师   

2010-05-11 21:24:51|  分类: 佛学 哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这样持咒没有不灵的--------云谷禅师

云谷禅师教导袁了凡这样持准提咒-----------

(原文)"汝未能无心,但能持准提咒,无记无数,不令间断,持得纯熟,于持中不持,于不持中持,到得念头不动,则灵验矣."

(今译)云谷禅师接着说,平时一个人的行为,都是根据念头传的,那就是所谓动机.凡有心而为的事,不能算是自然,不着痕迹.因此你现在还不能做到寂然不动心的境地.因此,你但能够念准提咒,不管你念多少遍,也不必用心记,用数来数,一直念下去,不要让它间断,要念得极为纯熟,念到自己在口里念,而不感觉自己在念(这是持而不持的境地);在口里不念的时候,心里还是好象水穿珠般不自觉地念(这叫不持而持),一直念到一念不生,连所念的咒的意识也寂然不觉了,这才叫做念得纯熟.我与咒合一,我便是咒,咒便是我,杂念妄想插不进来,这时候你念的咒就没有不灵验的了。

注:记数的方法,可以使用钟表来算.只要数一下自己五分钟念多少遍咒,就可知道一小时念了多少.

    看到有同修抱怨,疑惑为什么善事也做了,咒也念了,愿望还是不能实现.我想,可能是没有念到如云谷禅师所说的境界吧,不灵也就不奇怪了.经典里要求念多少十万遍,意思不就是要我们念到心里清净吗?

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017