注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

佛是什么(转)  

2010-04-20 11:51:15|  分类: 佛学 哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看了那篇批李洪志的文章,基本上是赞成的,但我有一句话,觉得必须讲清楚。佛是万物,万物即佛。佛没有什么可神秘的,也绝不是要有什么先佛传什么什么来证明的,也不是什么肉身只能有一位佛,不能同时存在两位云云,真是荒谬绝伦!

佛,只是一种称谓,描叙的是一种相对于凡人更高能量的物质的存在状态。释迦牟尼在成佛之前,修行四十年,尝遍了万千法门,都是徒然无功,最后在菩提树下恍然大悟,进入四禅,观三界洞彻空明,由此成佛。真正的修行者绝不是和尚、道士,真正的修行者他的心胸无比空明阔大,万事万物已成了“自我”,早就不计较原来那个“小我”立意修行的执着了。是故,形式上修行者并非真修行,一心成佛者一定成不了佛,妄言佛道者一定是邪道,佛早就说了,大疑大悟,小疑小悟,不疑不悟。佛在圆寂是时,即有明示,真正的佛绝不会以色身来示人,假如你看到了什么景象,看见了如来等佛的麽样,听到了佛的言语,那你就入了邪道,你碰上的绝不是佛,而是魔!佛就在佛经中,佛法就在佛经里!佛就是通过真经来度你,你的心就是通佛同佛的大道!人人皆有佛性,为什么不信自己,却去信邪道胡说!所以释迦牟尼说:奇哉奇哉!一切终生,皆具如来智慧德性,但因贪痴执着,不能证得,若离妄想,即一切智,自然智------

请问佛的空明无了,还会来争人世间的“佛位”吗?

版主回复:佛在佛经里?弥勒佛没有看佛经成就了佛果。佛位不是自己设定,但是,为了管理社会的冒牌佛,难道准许任何人称佛?佛是智慧的飞跃,是先知与逻辑思维能力为果证,不然哪来佛的说法?不如都说是众生了?佛自己不去分辨,但金刚会制止社会的骗子冒出佛,弥勒佛谁都可以冒充?

所以,没有果证的低能者,是没有资格写经书与教条的,说话肯定不到位,故作聪明知道一切,其实什么都不懂。佛与金刚不需要说话就可以度人,没有不说话度人能力者,最好不要写文字,一些就错。佛、仙、罗汉、金刚外表都是一样,谁不知道不能从肉体去分辨佛、仙?所以,金刚上师不要求无味的辩论,没有高果证与级位,说话没有力量。这里希望能不讲话度人的人来指导外行。

http://www.333org.org/qigong/index.asp?xAction=xReadNews&NewsID=696

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017