注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

酒肉穿肠过,佛祖心中丢......  

2010-04-19 10:28:30|  分类: 佛学 哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   吃素以来耳边最多的劝告就是“酒肉穿肠过,佛祖,心中留”。当然,佛菩萨随类化现六道度生时,不会只吃素,如济公和尚一样,他们真的能酒肉穿肠过。而我们也能过吗?
从现代医学,生物学的基本理论来说,蛋白质是基因的表达形式,生物又是蛋白质表达的形式。基因的碱基对中包含的是各种信息。动物摄取蛋白质后,机体把它水家解为氨基酸,再重新组装到自己的机体上发挥作用。既然如此,那么,其他生物的信息是不是也会通过摄入者而表达出来。现在植物的转基因,动物的克隆就是基于这个原理,疯牛病也是这个原理。
天天“酒肉穿肠过”的大师兄吐露真言:佛菩萨心无贪恋,纯净无毒,酒肉之类的毒物进去后找不到结合点,自然穿肠而过。而我们呢,带毒之体与酒肉之类的毒素有结合点,一入即合,再通过化学反应,生成更多的毒素来危害机体。我们怎能“穿肠过”呢!还有,我们自身柔弱,众生的各种信息会强烈地干扰我们,形成各种疾病。而佛菩萨自身强大,各种外来信息反而会被同化,即“心能转境”,我们却只能“心被境转”。
朋友,当你也真的可以“心能转境”那天,再来对我说“酒肉穿肠过”。那么,我会奉上琼浆美酒为你祝贺!            《转》

  

 

酒肉穿肠过
佛祖心中留
世人若学我
如同进魔道
——道济禅师(济公活佛)
    多数人很熟悉前两句........但愿人们能全面了解圣人之言。
 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017