注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

[转]历史上时间整整消失了24个小时  

2010-03-23 23:02:55|  分类: 佛学 哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣经中有这么一段记载:『约书亚就祷告耶和华,在以色列人面前说,日头阿,你要停在基遍,月亮阿,你要止在亚雅仑谷!于是日头停留,月亮止住,直等国民向敌人报仇。..日头在天当中停住,不急速下落,约有一日之久。在这日以前,这日以后,耶和华听人的祷告,没有像这日的,是因耶和华为以色列争战。』(书10:12-14)。
也许有很多人读到这里只是把它当做神话看而已,认为这是不可能的。但是首先我门要知道圣经中几乎没有一个句子、一个字不被攻击过,但几千年过去了,一点一划也不曾改动,更未曾废去。相反,考古学上的发现,不断地给圣经添加强有力的佐证,你说奇妙不?而且上述圣经记载所启发的“时间消失一天”现象已经是20世纪80年代震惊科学界的一大发现。
它的发现过程是这样:前天文学家鲍爱文博士是专门研究太阳系的循环时间与周期的,他原是不信神的。一天,他经过计算发现在太阳系的时空内,整整缺少了二十四小时,究竟是什么原因造成的呢,这使得他感到非常的茫然莫解,无法从科学中找到答案。后来美国耶鲁大学教授脱劳德博士,在1809年著作了一本书,根据圣经和科学专门论证解释了这件事,也是作了一个奇妙的见证。书中提到他有一位不信主的同事教授,也是一位有高深学问的天文学家,也查出地球按程序计算起来,相差二十四小时,却找不出原因。脱劳德教授就建议鲍爱文博士读圣经,因圣经中已经回答了他的问题。他就回去研读圣经,当他读到《约书亚记》第十章日月停留空中一日之久的记载时,他想难道这真有可能就是那缺少的二十四小时吗?于是他就拿起先前的计算程序仔细核对起来,结果发现在约书亚时代,还只缺少二十三小时二十分钟。因此他就否定了这段记载的真实性,认为它与计算的结果不相符合,多出了四十分钟。当脱劳德教授知道他这一想法时,就对他说,“让我们再来仔细研读一下圣经上的话。圣经上是说:『日头在天当中停住,不急速下落,约有一日之久。』这里并没有说停留一日二十四小时,而是说约有一日之久。”看来和计算的结果还是相符合的,他感到这样的解释似乎也有道理。但是,那缺少的四十分钟又是怎么造成的呢?于是他又读到了《以赛亚书》三十八章,上帝对患病将死的希西家说的话,『“我听见了你的祷告,看见了你的眼泪,我必加增你十五年的寿数,并且我要救你和这城脱离亚述王的手,也要保护这城。我耶和华必成就我所说的,我先给你一个兆头,就是叫亚哈斯的日晷,向前进的日影往后退十度。”于是前进的日影,果然在日晷上往后退了十度。』(赛38:5-8)。计算下来,日影后退十度(在360度中后退10度)正好是四十分钟。于是他这位不信神的天文学家,立即放下圣经,崇拜上帝说:『主啊,我信了!』——这是一八九○年的事。
另外美国太空科学家们在计算核对前后数世纪太阳系行星的位置时,忽然间计算机停顿,亮了红灯,表示输入数据错误,或是计算出来的结果与标准答案不符。美国太空科学家之所以要做如此计算,也是为了太空旅行的安全。他们请保养部的工程师来检查机器,结果正常,计算机部负责人就问他们“怎么一回事”。他们回答说:“我们发现已往的这段时间,在太空中遗失了一天的时间。”他们觉得莫名其妙,因为找不出答案来。后来有一个基督徒工作人员,把圣经的答案指给了他们看。
从这当中我们不然可以推断出真有上帝的存在,而且也可知道他是万物的创造者与掌管者。因为人绝没这么大的能耐可以让时光停止;若他不是万物的创造者与掌管者,为何连太阳`月亮这等的被造物也听命于他。
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017