注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

引用 《玉历宝钞》附文之灵魂不灭的科学轮回观  

2010-12-12 13:46:02|  分类: 佛学 哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

心儿《玉历宝钞》附文之灵魂不灭的科学轮回观
          自古以来,大宗教家、大哲学家等无不坚信灵魂的存在和不灭。例如犹太族的摩西、耶稣,阿拉伯的穆罕默德,印度的释迦牟尼,以及我国的老子和孔子,都亲证灵魂(神识)不灭,轮回确有。大哲学家如希腊的苏格拉底、柏拉图以及德国的著名哲学家叔本华、英国博物学家赫胥黎等,都认定心灵不灭。毕达哥拉斯说:“不洁的灵魂,因为灵气污浊,而堕地狱。”意大利诗人但丁,也有“火石地狱”的描述。叔本华说:“死为物质声明的最后,而不是自己存在的最后。”

  值得高兴的是,走在世界科学前沿的科学家们也正利在用他们的科学实验探索灵魂的奥秘。获1963年诺贝尔医学奖的英国科学家约翰·艾克里教授在他的获奖论文中说:“神经细胞彼此之间有无形的物质沟通,这就是灵魂的构成……这个非物质东西是胚胎时期或极年幼时期进入肉体的,这个非物质的思想与识办的‘我’,它控制着大脑,就好比人指挥电脑。它使大脑内的脑神经细胞发动工作,这种非物质的‘识我’,在肉体大脑死亡之后,仍然存在并仍能有生命活动形态,可以用生不灭。”英国另一位著名科学家柏颇博士,经过试验研究后完全同意艾克里教授的结论。柏颇是二十世纪最杰出的科学家之一,他和艾克里都因特殊贡献的科学成就而被英国女王册封爵位。加拿大著名神经生理学家潘非特博士也认为,人类并不仅仅是有物质的躯体,必然兼有无形的非物质灵魂。英国基勒学院的麦凯博士说:“至今仍无一种已知的学说和实验足以推翻艾克里和柏颇爵士的生物有灵魂的理论。”

 

    美国加州工学院著名生物学家史柏理博士,曾经以其分解人类大脑两半球的功能学说而获1981年诺贝尔医学奖。他说:“人的自我是一种崭新的必要的非物质,只出现于复杂分层结构组织的肉体大脑,控制着大脑的每部分,制约着合计一百亿个脑神经细胞的机械功能的本能活动。”

 

    全世界最有名的数学家约翰·冯·纽曼博士,曾经发明精密的数学定理,为新兴的“量子学”奠定下了基础。他也提出了惊人的新理论:“人体可能具有一种非物质的‘识我’来控制肉体的大脑和遥控物质。”

 

    著名物理学家菲列兹·伦敦说:“冯·纽曼的精微量子学说显示出物质上的实物只不过是人类意念所造成的而已,真正的实体是思想意念。”这与佛经所说:“应观法界心性,一切唯心造”及“相由心生”等不谋而合。这正接近佛经讲的“色不异空,空不异色”及“有相皆妄”的境界,也证明了佛经内对宇宙奥秘早有精微细入的认识!对照佛经来看这些大科学家的论著,越来越感觉到佛经是超越太空时代的科学文献!

 

    1963年诺贝尔物理发明奖得主尤金·威格纳博士,这位本世纪最伟大的物理学家之一,大力支持冯·纽曼博士的量子学说内涵的哲学部分:“人类具有一非物质的意识力能够影响物质的变化!”

 

    很多世界闻名的物理学家被佛教的真理及禅定所释放的潜能所折服。因在“超级导性”上的先进发现而荣获1972年诺贝尔物理学奖的白赖恩·约瑟芬博士,就是一位认真研习佛教经论和坐禅的科学家,他每天都坐禅以求进一步客观的真正内明状态。这位剑桥大学的名教授,得过很多著名的科学奖,包括著名的“菲列兹伦敦科学发明奖”,那是奖励他初次引起科学界注意的量子物理学的内涵精神,即“心力”与“识我灵魂”。

 

    医学家们常常惊异于人脑的精细和复杂,叹服人体构造的科学、完美和精致。但是,使身体运作的并不是电脑,而是人的灵魂,脑只不过是一具机器而已。电脑会自动运作吗?当然不会,是人的操作才会启动。

 

    美国维吉尼亚大学神经学系及心理系主任史蒂文逊博士,根据科学家的灵魂不灭理论,用了二十多年的时间对灵魂不灭和转世轮回(再生)进行了大量的实际调查和研究论证,并出版了著作进行论述。他说:“有确凿的科学实验和现实事例的证据,证实东方古老的灵魂转世轮回的理论是真实的。”

 

    大发明家爱迪生曾过,要发明一部可以和灵界鬼魂对话的沟通仪,但可惜这只成为了他的一个计划,几经努力始终无法成功。但后来确有无数的科学工作者进行了研究。

 

    将佛学与科学同参互证的科学家为数不少。西方著名物理学家F·卡普拉菱说:“古老的佛教典籍如《华严经》中所叙,与现代物理学理论之间有着惊人的相似性。”从事统一场论等尖端科学研究的日本著名科学家松下真一,发现佛学中的许多精义与现代一些科学实验所证实的结果极为一致,为此他著有《法华经与核子物理学》一书,其论述令人惊叹!正是因为佛法的科学性的现实性,才使西方各国开始重视佛法,重新认识来自东方的智慧和真理。

 

    正如世界上最伟大的科学巨匠爱因斯坦所说:“如果有一个能够应付现代科学需求,又能与科学共依存的宗教,那必定是佛教。”

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017