注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

汉洪高速25日全线通车 武汉到洪湖只需约2小时  

2010-01-22 21:18:07|  分类: wu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨从湖北交通部门获悉,25日,武汉到洪湖高速公路将全线开通运营,届时,武汉到洪湖将只需约2小时。

    汉洪公司有关负责人介绍,汉洪高速起点为武汉经济技术开发区城市主干道梅子路,终点接汉荆一级公路东荆河大桥,建设总里程为49公里,设计时速为100公里/小时。工程总投资24.26亿元,于2005年9月开工建设。

    目前,从汉口城区驱车到洪湖约190公里,约需3小时。汉洪高速通车后,从汉口出发走江城大道,上汉洪高速,经东荆河大桥到洪湖只有120公里,约需2小时。

    据了解,今年5月份,汉洪高速小军山到汉南段提前建成开通,为促进汉南的经济发展,对以小军山和汉南互为起止点的机动车辆,实行点对点免费通行,全线贯通后,将继续实行免费。对途经该路段、不以小军山和汉南互为起止点的所有车辆将按规定收取全额通行费用。

    据悉,目前,连接武汉1+8城市圈的8条快速出口路已建成7条,仅剩的和左高速有望年底建成。

 

武汉市沌口至水洪口高速公路是规划建设的武汉市七条快速出口公路中的一条,路线途经武汉经济技术开发区沌口镇、蔡甸区的军山镇、汉南区的乌金农场、邓南镇及邓南农场,与荆州市规划的汉荆一级公路东荆河大桥对接,是“武汉城市圈”中一条西南通道。该项目的建设对均衡区域骨架路网布局、合理分布城市进出口交通量,特别是对于缓解武汉经济技术开发区和京珠国道主干线湖北省南段交通压力,促进武汉及汉江平原率先实现交通现代化,加快“武汉城市圈”建设,带动沿江地区的经济发展和社会进步,具有重要意义,也为武汉新区的发展创造良好的交通条件。同时,本项目紧靠长江北岸,与洪湖至监利公路共同构成长江汛期防洪抢险的快速通道

工程简介

武汉市沌口至水洪口高速公路,起于武汉经济技术开发区沌口镇,止于汉南区的邓南镇的向新村,与在建汉荆一级公路的东荆河大桥相接,途经武汉经济技术开发区、蔡甸区、汉南区。

本项目路线全长51.551km,其中利用梅子路5.52km,招标建设长度46.031km,汉南连接线2.54km。本项目起点至开发区沌口东荆路段5.52km利用城市主干道梅子路,开发区沌口东荆路至京珠高速公路军山互通9.18km按双向六车道、设计速度100km/小时高速公路建设,路基宽33.5m,桥梁与路基同宽;军山互通至终点36.851km按双向四车道、设计速度100km/小时高速公路建设,路基宽26m,桥梁与路基同宽。

项目招标建设总里程为46.031km,路基土石方602.4万m3,沥青混凝土路面124.0万m2,设特大桥2座,大桥5座,互通立交3处,分离式立交5处,联络线2.54km。设主线收费站1个,匝道收费站2个。沿线设置必要的沿线设施和环境保护设施

  评论这张
 
阅读(2166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017