注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

引用 【分析】死神漫画中的实力体系分析  

2009-05-08 20:19:13|  分类: 动漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

柒 媣【分析】死神漫画中的实力体系分析

死神中的能力体系可以分析为3大类:死神,虚,灭却师。分别代表了3个实力发展方向:身体实力(虚),心灵实力(死神),和控制力(灭却师)。这3种类似于:战士,魔法师,召唤师。至于我为什么这么说,下面会做分析。

虚主要靠的是自身实力,锻炼的是肉身,往往将力量用来练体。所以破面的特征就是那身防御惊人的钢皮。夜一和牙密战斗后说,没想到十刃的钢皮有那样的灵压,所以受伤。还有十刃往往力量都非常惊人,我想这和虚的成长方式有关,虚是缺失了心的灵魂,没法发展出类似于心灵之光的特殊能力,如死神斩魄刀的能力(有特别的,但很少)。只有靠锻炼自身来成长。

死神主要是靠斩魄刀来进行战斗,而斩魄刀的各种不同的能力就像是每个人的心灵之光的不同体现。所以死神的的斩魄刀就像是魔法师的魔法杖,而魔法杖自带的魔法各不相同。死神的战斗力不错但自身的防御往往很弱,很容易被破防,身体受伤。

灭却师的能力主要是利用大气中的灵子来进行战斗,主要是因为灭却师自身不能储存大量的灵子,不然会对身体造成伤害。像石田雨龙使用散灵手套后再将手套去掉,造成自身收入大量的灵子,再获得实力的同时,身体也受到伤害,差点失去灭却师的能力。

【分析】死神漫画中的实力体系分析 -  柒    媣 - 岁月年华   

灵子吸收超越极限的灭却师,石田雨龙(服装太有个性了,喜欢)。

简单说完98设定的最初阶段,开始说重点了。

在开始去静灵廷救小路的战斗中,死神的中的各路人马,开始展现不同的能力,我来分析下:

斩魄刀,是死神中的主要武器,靠的是心灵能力,造成各种不同变化和能力。

【分析】死神漫画中的实力体系分析 -  柒    媣 - 岁月年华  

斩魄刀中的其中一把(朽木专用)

鬼道,是死神中有控制力的主要体现,在这里我可以看出蓝大的恐怖,他自身实力恐怖,灵压远超普通队长,但更恐怖的是他的控制力,否则不可能默发90级鬼道还能有三分之一力量,这里也可以看出蓝大的控制力还没到家,否则大狗就死定了。

【分析】死神漫画中的实力体系分析 -  柒    媣 - 岁月年华

鬼道90号黑棺

白打,是死神中自身身体能力的体现,怎么看都像是虚的战斗方式。还有进阶模式瞬开。

【分析】死神漫画中的实力体系分析 -  柒    媣 - 岁月年华  

夜一瞬开。

死神中的普通死神也许只是初通其中的一项,副队长级的必须精通一项或者每样都会点,队长级的这可能是精通一项(比如卍解,剑八不算,他是灵压太牛了),其他都会点。

【分析】死神漫画中的实力体系分析 -  柒    媣 - 岁月年华  

小白斩魄刀卍解

在此说下,蓝大的实力这么恐怖,我想除了自身灵压的强大外,他的身体够强(一指接一户的一刀),控制力超强(鬼道方面,除他外没见过90号的默发),还有斩魄刀的能力变态(完全催眠)不无关系。蓝大暴强啊~难怪能秒杀普通队长。我想山老头除了灵压不弱于蓝大,斩魄刀不输给蓝大外,其他方面都比不上蓝大(个人见解)。

现在开始说崩玉的作用了,崩玉是用来打破死神和虚之间的屏障的。死神和虚之间的屏障我想应该是虚没有死神的心灵能力,死神没有虚的肉体实力。而崩玉的作用就是让虚拥有心灵能力或类似的能力,让死神开发出自身的肉体能力。 从而让虚和死神的能力增强,同时肉体和心灵的能力相辅相成,所以才不会出现蓝大说的瓶颈。

破面NO.11号肖龙库方曾经对葛殿说他们也许注定无法成为瓦史托德,我想这是因为他们的控制能力很差,而成为了破面后就没有退化的恐惧,崩玉帮他们控制住了自身灵压的流失。问我为什么会这么说,看我对虚的情况分析。

虚是由于灵魂失去了心而变成的,所以虚为了弥补内心的缺失会去吞噬别的灵魂。不仅如此,虚缺乏自我控制的能力,这就成为了虚从亚丘卡斯进化成瓦史托德的最大障碍。因为缺乏对自身能力的控制,造成自身灵压的悄悄流失,只有不断通过吞噬其他的亚丘卡斯来补充自己流失的灵压,不然最后会造成自身的意识随着灵压的流失而丧失,成为基里安,无法重新进化。所以我才会说崩玉能帮助亚丘卡斯不会退化。

现在开始分析虚的实力情况:

首先是普通虚,实力和13队普通队员相当,通常只有肉搏能力。

然后是巨型虚,这是普通虚中的异类,实力和13队中的精英(有席位的)相当,可能出现点特别的能力,是能成为亚丘卡斯的。

接着开始是下级大虚基里安,分两类:普通虚融合进化和以巨型虚为主,普通虚为辅的融合进化。前者无法成为亚丘卡斯,后者能顺利进化成亚丘卡斯。实力介于精英和副队长之间。

【分析】死神漫画中的实力体系分析 -  柒    媣 - 岁月年华

中级大虚亚丘卡斯,分三类:刚由基里安进化成的,属于比较菜的,初级阶段。然后是类似于肖龙库方的中级,无法控制自身灵力的流失,又没有什么特殊技能,这个是大多数中级大虚亚丘卡斯的极限。然后就是能初步控制自身灵力的高级亚丘卡斯,葛殿就是其中的典型。这种亚丘卡斯一般都有机会晋级上级大虚瓦史托德。亚丘卡斯的实力一般是副队长到队长(包括队长)之间不等。

【分析】死神漫画中的实力体系分析 -  柒    媣 - 岁月年华 

【分析】死神漫画中的实力体系分析 -  柒    媣 - 岁月年华  

帅到掉渣的葛殿,既优雅又嗜血。

最后就是上级大虚瓦史托德,大致先分两类:刚由亚丘卡斯进化成的,能控制灵力不流失,积累了足够的灵压,类似于前三刃就是瓦史托德。然后就是比普通上级大虚还要厉害的多的精英级瓦史托德,我最爱的小乌就是其代表,会2段归刃就是铁证。上级大虚的战斗力远超普通队长级。

【分析】死神漫画中的实力体系分析 -  柒    媣 - 岁月年华  

【分析】死神漫画中的实力体系分析 -  柒    媣 - 岁月年华  

以上关于虚方面的进化问题是我通过虚的体积变化,实力大小,冷静程度,性格特征,和战斗智慧等等方面综合分析后得出的答案。至于你能不能看明白就是你的问题了。

现在开始分析综合实力98是怎样作出来的:

首先灵压是所有实力的根本,在这里说些灵压牛人:一户(感觉有点勉强,只能说有这个潜力),山老头,蓝染,剑八,葛殿,诺天王,郝丽贝尔,2号老头(名字忘了),史塔克,妮莉艾露(差点忘了),还有最酷的小乌。以上排名不分先后。

然后死神系看的是斩魄刀的能力,这里涉及到相生相克问题,不做过多分析。

接着是控制力,虽然说死神没有退化的危险,但是控制力对于鬼道来说却至关重要,往往精通鬼道的人,控制力都不低,缺乏控制力就无法使用鬼道,这里为一户默哀,你永远都不可能使用鬼道了,因为你连最简单的灵压控制都控制不了,更别说鬼道这个高技术活。同时大赞蓝染SAMA,90级都不用吟唱的牛人啊,控制力高的下人,不愧是秒杀普通队长的高手高手高高手。鬼道部的人都不是你的对手啊。

最后才是肉体能力,嘿嘿说道了2队的专利了,白打。不过还是蓝大厉害啊,敢一指接白刃,暴强的肉体啊,不知道怎么锻炼的,我想和他的控制力有关吧,我感觉他的肉体比十刃都还硬,没办法灵压牛人啊。

综合实力的公式推不出来,不过应该是相加,只是不知道系数是多数。哎~~~

虚就简单的多了,看的主要就是灵力和控制力,有特别能力的还有加成吧。

分析假面,假面就是肉体开始向虚发展的死神了,而假面化的时间我想应该是控制能力的问题了,这就可以解释为什么一户开始的时候只能坚持11秒了,没办法,没天赋嘛。像平子现在的虚华程度只能算是初步假面化,能使用虚也就是肉体的能力(能增强灵压以及会用虚闪,一户那笨蛋不算,死神的能力都没控制好,还想用虚的能力,做梦),但对肉体防御增加不了多少,防御的能力会随着虚化程度的加大而变大。假面的战斗不多,只能分析到这。

分析破面,破面是蓝大用崩玉的力量作出来的(不过我想小乌就算不用崩玉,也有可能自己进化成破面,同理死神也能出蓝大这种天才)。能使用有虚核变成的斩魄刀,刀剑解放后,恢复虚的破坏力。没办法虚的肉体能力太强了。

下面是17号早上写的,希望大家多回复,你们的回复时对我的肯定!

接着分析下人物能力情况,先说上面忘了写一个人那就是茶渡泰虎,茶渡泰虎的能力,相信大家都不会陌生,他去了虚圈后说过他的能力更像是虚,我想那是因为他的力量属于肉体力量,不知道这算不算是对我上面所分析的肯定。说到这里我想到了一个现象,茶渡泰虎说他来虚圈后发现他的力量开始莫名的增强,我想这和虚圈的环境有关,虚圈中的灵子构成非常适合虚的进化(也就是肉体进化)。就像SHJ非常适合死神和刘魂。

那有没有可能,一户能长时间虚化,也时和虚圈的环境有关了?我的答案是很有可能。

井上织姬的能力,店长曾说过那是类似于死神的能力,是因为井上的能力六花所产生的能力和斩魄刀很像,属于个人心灵之光的体系。在虚圈井上同学对一户治疗时,一户发现井上的双天归盾能将它弹回去,当时一户还好奇井上什么时候有了这个能力,我想有这几个可能:

1. 井上的灵压增强了(可能和蓝染有关,小乌和葛殿的话中有暗示)。灵压增强导致双天归盾能反弹一户。

2. 井上的控制力增强(也可能和蓝染有关),将一户反弹回去,是井上故意的,不让他插手战斗,继续治疗。

3. 井上的六花能力开始融合,六花之间3种不同能力开始互相渗透,让其中一个能力还有别的能力加成。

4. 井上的心灵能力加强,从而六花的能力加强。

先分析到这,想看更多的分析就多点回复吧!

  评论这张
 
阅读(746)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017