注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

潜规则--跑业务  

2009-11-26 22:05:13|  分类: 就业 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业之前可以先尝试做做业务员,但一定不要选择待遇优厚与招若干名业务员的公司,因为前者的业务不好做,薪水固然高,产品需求往往不大或者不被人认可。一个运作良好的公司一定有自己的营销体系,你能拿多少钱完全取决于市场容量与占有率,加上你的勤奋与努力,这往往有一个比值,也就是提成。所以,你要去寻找能告诉你付出多少努力能拿到多少钱的公司。至于后者就更不能去了,那种工作是碰运气的工作,多一个人就多一个人去碰运气,因为一个运作良好的公司一定有自己的财务体系,市场是有限的,需要用多少人,老总心中都有数。

        业务员跑不成业务有两方面原因:一是市场环境的原因,另一个就是自己的原因。市场环境可能暂时无法改变,但自身原因却可以完善。所以,好的业务员善于分析、善于总结并善于与客户打交道,以顾客的角度想问题、做事情。有一个前提,那就是勤奋,只要多用心、肯吃苦,业绩肯定会上去。

        当你有个好想法时,就应该立刻去做。不要听别人怎么说,只有你自己去尝试、去摸索,才会知道这个想法究竟有多好,即使失败了,也没有关系。结果固然重要,更重要的是你去做了,在做的过程中学到了很多东西,这就是资本,就是财富。

        如果资金不是很雄厚,就不要选择代销。因为1元钱代销的话,这就值1元钱,要是资金周转得快,1元钱就会升值。

        应该注意几点,就是:要分清谁是重点客户,谁是一般客户,一般客户应该重点照顾,重点客户要经常照顾。大部分的工作应是服务老客户,剩下的时间是开发新客户。商场上有一个经验:50%的业绩来源于20%的老客户,不要奢望占有整个市场,这不可能也做不到,找到并服务好认可我们的客户就已经是成功了。

        一个人的价值往往体现在他服务的对象上。因此,要看这个人有多重要,就要看他在为谁服务。

        1000元钱在手中就是1000元钱,但流通到市场中就是个变数,有可能会增值,但也有可能会贬值。这就要看投资者的眼光与头脑。

        只有站在市场中,才会认识到有需求才有市场这句话的分量。如何有效地将产品推广到公众心中,这就体现了推销、广告、宣传和促销的必要性;如何花费最少的成本将效益最大化,完全取决于决策者的洞察力与整合资源的能力。

      “定位”这个词,现在很时髦,也说明了其影响力与重要性。对于一个企业来说,它确定公司未来的发展方向,把企业的优势更加集中地发挥到极至,更加专业化;对于个人来说,它又是集中自身优势找到自己热爱并擅长的事业。“定位”这个词是一把战无不胜、攻无不克的利剑。

        把所有人都当作销售对象,这是战略性的错误。一定要细分最佳顾客,他们是谁、什么状况、关心的利益点在哪儿、购买产品的最终用途是什么,以此为中心,比你的竞争对手更好地服务他们。比如:更合适的价格、差异化的产品、便利周到的服务、热情的沟通等,这样的企业不挣钱都难。

         企业的最终目的就是盈利。也只有盈利,才是对社会的最大回报

  评论这张
 
阅读(1104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017