注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

葉雲堯  

2009-01-07 19:42:39|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葉雲堯 - lzylm123456 - 土土
  2006 53歲

葉雲堯曾是關渡大橋的防蝕油漆承包商,因賠了數百萬元,才下定決心了解命理。魏嘉志攝

以拜狐仙聞名的葉雲堯曾是台灣重大工程關渡大橋、中山高、中油油槽等的防蝕油漆承包商,因一次善心餵狗,引發諸多效應,導致他事業崩盤,自此他發願研究命運,並轉戰命理界、供養狐仙,兩年前因蕭薔拜狐仙疑雲讓他闖出名堂,去年還以風水大師之名登上大陸《移居上海》 封面,成為兩岸高知名度的命理師。

葉雲堯三十歲前,人生順遂,承包過不少防蝕油漆工程,一次因參與中山高護欄、水銀燈工程,幫圓山段員工送便當,在橋下見一隻跛腳狗可憐,便餵牠吃東西,神奇的是,狗吃完飯,還以雙腳成「拜拜」狀感謝他,讓他相當吃驚,孰料,自此便開始發生怪事,當天他便出車禍,不久公司開始賠錢、承包關渡大橋漆案更讓他賠上數百萬元,甚至倒閉。

絕路入江湖

葉雲堯說:「之後我幾乎每天都會夢到一隻狗來對我說話,還會變男、變女,我去請教命理師,對方叫我不要做了,收我為徒,我很想知道人生變化為何如此大,便接受、開始研究易經、風水,且幫人論命。」他以「江湖無絕路,絕路入江湖」形容自己悟道的方式。

六年後,葉雲堯到陽明山草山行館賞櫻打坐,才悟通到當年那隻狗與狐仙的關聯性,並創「陽明仙府」供養狐仙。當初他深怕人笑他拜狐仙,完全不敢聲張,香客僅靠口耳相傳且參拜不收費,但其間他總逢凶化吉,他稱曾遭同業陷害,讓他惹上官司,最後他還是勝訴,此外,過去事業慘敗的債務,也逐年結清。

兩年前因爆出蕭薔拜狐仙疑雲、白龍王搶香客、李麗珍拜狐仙事件,更讓葉雲堯成為命理界的公眾人物,他選擇坦然公布「陽明仙府」,並在高雄八五大樓前開百坪分店,甚至聲名遠播到對岸,還讓對宗教採保守作風的大陸,破例讓他以風水大師身分登上《移居上海》封面,為台灣命理界寫下先例。

論命風水 算遍政商名流

葉雲堯因拜狐仙聞名,但他最擅長的,還是論命、風水。據悉,今年過年期間,在《蘋果日報》以姓名學評論小S女兒第一個名字「許又元」,深獲她婆婆信賴,許奶奶對他說:「小孩還沒下床,就被說『許又元』會出車禍,聽得我心痛好幾天。」因此特請教他更名為許曦文的看法。

曾找葉雲堯論命的商業名人不在少數,他說大陸知名的飲料哇哈哈、十大房地產之一的華敏集團、香港富豪林百欣(林建岳之父)、台灣味丹企業都是他客戶。

曾替劉曉慶卜卦

許多演藝人員常求救於他,演員劉曉慶被判下獄時,她親人還遠從大陸請他卜卦,他說五個月內會釋放,果然三月內便獲釋;今年他更受花旗銀行邀請,將於三月二十五日赴大陸演講。葉雲堯雖拜狐仙又擅命理,但他認為不應提倡迷信,甚至命理師不應將自己「神格化」,他坦承論命準確率僅約九成,認為命理師便是心理醫生,最好把論命結果當參考依據便可,心理因素才是成功關鍵。

狐仙命理師小檔案

別名:鶴天居士

年齡:53歲(1952/03/18)

學歷:五專

經歷:現任「中國道教兩岸交流協會五術研究委員會」會長;曾任「中華星象學會」副理事長;《移居上海》封面人物

30歲

當時他是台灣多處工程的防蝕油漆承包商,曾讓他賺不少錢,卻也讓他走到人生第一處絕路,重新思考人生的方向。

40歲

他赴泰國旅遊與花豹合影。

49歲

除拜狐仙,葉雲堯(左)較擅長的是風水、論命,昔日味丹企業便是找他擔任風水顧問,故董事長楊清欽常找他問事。

52歲

他是首位以命理師身分登上大陸媒體《移居上海》封面的人。

  评论这张
 
阅读(1680)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017