注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

执拗的灵魂,从一而终  

2009-01-02 08:33:05|  分类: 动漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         蝶衣心中,总留有一颗执拗的灵魂。
   他是虞姬,执拗的虞姬,念的爱的,只有一个霸王。可他的小楼不是霸王,段小楼不懂霸王的气度与孤独,他把霸王当戏演,他的心中不会留有虞姬的位子。他更不懂蝶衣,一句“不疯魔不成戏”,就只能剩下蝶衣一人静默的独立,偏执而倔强。
   他在台上,就没有什么能把他惊扰,我看到了他如痴如醉的眼,那是他如此认真执著的去做虞姬,从一而终,就像他对京戏的钟爱,对段小楼的深情,从一而终。
   师父的一句“从一而终”,早就烙在了这颗执拗的灵魂之上。从此,他愿意坚守,他不懂得背叛。于是他背离一切,奋不顾身奔往过去,走过儿时的碧草荷塘,看过最初的金履红妆,他只愿坚守爱其所爱,因为他有一颗执拗的灵魂。
   丑陋的人,在这偏执的爱之下,只能是愈发龌龊,亦如段小楼,那坤,犹如变形虫般,时而狂妄张扬,时而拈轻怕重,曾经的洒脱不复,灵魂卑微不堪;他们甚至不如袁世卿,不如青木,因为我始终无法忘记,袁在被毙前走过的步子,青木投降后仍然坚持的反抗。如此,更莫谈蝶衣。我还是难以忘怀段小楼揭发蝶衣时登鼻子上脸的丑恶嘴脸,我再也无法将他与寒天短冰而立的小石头相联系,他为了生放弃一切,抛弃道义,苟且偷生,他如何活得快乐?!背叛永不会背叛自己的人,他怎能超脱?!难道,他真的愿意浑浑噩噩了此一生么?蝶衣,你一颗执拗的灵魂,爱错了一个懦弱的心,段小楼不再是小石头,你为什么不一开始就看清楚?
   我本是男儿郎,又不是女姣娥。十一年后,蝶衣终于明白。他终于明白。可他不会背叛自己的灵魂,坚持的就不会放弃,从一而终。当爱已成往事,虞姬就算幡然醒悟,也只能为了自己执拗的灵魂,用自己的方式了此不凡的一生。
   执拗的不可以改变。从一而终。
  
  
  
  
  P.S说点题外的:应当安排菊仙跳楼才对~
http://www.douban.com/review/1601174/
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017