注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

武汉科技大学隆重举行建校110周年庆典   

2008-10-27 15:56:21|  分类: 校园 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

( 点击次数:3021次 发布时间:2008-10-25 15:31:42 作者:梅海兵 来源:本站)

 

风雨百年铸钢魂

武汉科技大学隆重举行建校110周年庆典

         新闻网讯(记者梅海兵)“厚德博学,九省通衢桑梓庆华诞;崇实去浮,百载名校翰墨书辉煌。”25日,经过三个世纪的沧桑巨变,走过辉煌历程的武汉科技大学迎来了110周年庆典。国家教育部、湖北省人民政府等发来贺信,向全体师生员工和海内外校友表示热烈祝贺。全国政协委员、中国高等教育学会会长、原教育部副部长周远清,张之洞孙女、国务院参事、全国政协委员、北京师范大学心理系教授张厚粲为校庆题词。湖北省人民政府副省长郭生练出席校庆典礼并致辞。

        湖北省委常委、宣传部长李春明,原国家教委副主任邹时炎,武汉大学党委书记顾海良,华中科技大学党委书记朱玉泉,第二炮兵指挥学院副院长周欣,省委办公厅省委副秘书长姚中凯,湖北省教育厅厅长路钢,省政府副秘书长王永高,空军雷达学院副院长蓝江桥,省委统战部副部长汪梦军,省人事厅副厅长蔚盛斌,省科技厅副厅长郑春白,中国冶金教育学会副理事长徐文海,中国社会学会会长郑杭生等参加庆典。

        我校校友、中国科协副主席、中国工程院院士刘玠,原河南省政协主席范钦臣,河南省政协副主席张亚忠,武汉钢铁(集团)公司总经理邓崎琳,中国消防安全集团董事会主席李刚进等出席了庆典活动。武汉大学、华中科技大学、台湾辅英科技大学、澳大利亚皇家墨尔本理工大学、日本电气通信大学、新加坡义安理工学院等近60所海内外院校领导,各地校友会代表,在校工作过的历任老领导、历届校友、各界来宾代表参加了庆典。

        中央电视台、新华社、人民网、光明日报、中国新闻社、中国教育报、中国青年报、湖北日报、长江日报、瞭望周刊、湖北电视台、湖北教育电视台、楚天都市报、楚天金报、武汉晚报、武汉晨报、长江商报、荆楚网、长江网等20余家新闻媒体记者到会,对庆典进行了报道。

       青山校区主楼广场内花团锦簇,彩旗招展,气氛隆重热烈。主席台上方悬挂着“庆祝武汉科技大学建校一百一十周年大会”的会标,两侧是醒目的“百年沧桑承前启后立德树人育得英才满天下,千载盛世继往开来求真务实铸就栋梁遍九州”的对联。火红的拱门、横幅,五彩缤纷的气球、彩旗将校园点缀的分外美丽。上午10时30分,伴随着庄严的国歌声,校庆庆典在青山校区主楼广场隆重举行。校党委书记刘华才主持了庆典。

        教育部在贺信中向武汉科技大学全校师生员工和广大海内外校友致以热烈的祝贺。贺信说,砺学百载行键不息,与时俱进普育英才。武汉科技大学自创办以来,始终紧跟时代步伐,秉承百年办学的光荣传统,大力弘扬“求真务实”的优良校风,融铸了“坚忍不拔,勇承重载,崇实求精,表里如一”的“钢铁品质”,创造了丰硕的教研成果!学校的办学实力、教学水平、科研能力明显增强,为祖国的建设,尤其是钢铁冶金行业的发展培养了大批优秀人才和科技骨干,为推动行业进步和促进国家经济社会发展做出了突出贡献,取得了令人瞩目的成就。

        郭生练在致辞中代表湖北省委、省政府向全体师生员工和广大海内外校友致以热烈的祝贺。他说,百余年来,武汉科技大学秉承“厚德博学、崇实去浮”的校训精神,培育了一代又一代德才兼备、具有“钢铁品质”的优秀人才,他们中的许多人已经成为国家政治、经济、科技、文化、卫生等领域的骨干和栋梁。郭生练指出,武汉科技大学在教育教学、科研学术、社会服务、校园建设等方面取得显著成果,为推动国家钢铁工业发展和湖北社会经济进步做出了重大的贡献。郭生练表示,省委、省政府将一如既往地为学校的建设与发展提供支持和帮助,为武科大实现新一轮跨越式发展创造积极条件和良好环境。

        校长孔建益在致辞中回顾了学校110年来的风雨历程,展望武汉科技大学未来的发展。武汉大学党委书记顾海良教授,杰出校友代表、中国科协副主席、中国工程院院士刘玠教授,武汉钢铁(集团)公司总经理邓崎琳在会上致辞。会上还宣读了“武汉科技大学杰出校友”的表彰决定。

        110周年校庆以学术为魂,文化活动为载体,主要目的是为了凝聚人心、促进发展。校庆期间,学校与重庆钢铁(集团)有限责任公司、河南安阳钢铁(集团)公司和武汉凯迪水务有限公司签订全面合作协议,与武汉钢铁(集团)公司签署联合技术开发协议,与四川攀枝花钢铁(集团)公司签署合作协议。

        校庆期间,学校还举办了“钢铁工业的现状与发展前景”高层论坛,中国科协副主席、中国工程院院士刘玠,武汉钢铁(集团)公司总经理邓崎琳,中国消防安全集团董事会主席李刚进在会上作报告。围绕110年校庆庆典,学校安排了近百场学术报告,这是武汉科技大学历史上学术活动最密集的时期,主题涵盖工、理、管、医、文、经、法等各个学科。

摄影 方斌 谢晓丽 梅海兵 胡帆

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017