注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

停战,给人类赢得和平的奥运金牌!  

2008-08-11 12:44:16|  分类: 运动 健康 饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

停战,给人类赢得和平的奥运金牌!

2008-08-11 09:55:48 来源: 中国网  作者:令狐补充   进入论坛

昨天中国队获得4枚金牌,祝贺他们!掌声同样送给中国男篮,虽然他们落后梦八31分,但赛场上的斗志和神奇的三分球,都值得肯定!

  但昨天最让人感动的一个场面却不是夺冠,而是奥运会女子10米气手枪项目颁奖礼上,获得银牌的俄罗斯选手和获得铜牌的格鲁吉亚选手相拥、亲吻,呼唤和平,反对战争。而我们也欣喜地看到格鲁吉亚宣布与俄罗斯停战,偏偏很快又传来格鲁吉亚与阿布哈兹的战事。今天,我们奥运易言堂要再次呼吁:

停战,给人类赢得和平的奥运金牌!

促进人类和平和友谊为主旨的第29届奥运会,在2008年8月8日的北京刚刚拉开帷幕,全世界所有热爱和平以及向往公平正义的人,正沉浸在欢乐气氛之际,俄国和格鲁吉亚,这两个奥运会参赛国之间,却爆发了武装冲突。

人类的福祉,和平和友谊,奥运精神和奥运会,要求我们抗议暴行,强烈呼吁冲突双方立即休战!

南奥塞梯争端引发的俄格两国的龃龉,由来已久。南奥塞梯是格鲁吉亚的一个自治州,与俄罗斯的北奥塞梯共和国接壤,居民中有大量的俄罗斯人,与俄国过从甚密。苏联解体后,南奥塞梯和格鲁吉亚的另一个加盟共和国阿布哈兹,因都有独立倾向,不听中央政府号令,导致了这两个地区与格鲁吉亚中央政府长期不和,并曾经爆发过大规模的冲突。

而这次武装冲突缘由,错综复杂,但显而易见肇因的是,格鲁吉亚积极谋求加入北约,向以美国为代表的西方势力投怀送抱。以意识形态为主导的国家利益与价值取向等多方面的矛盾,夹杂着历史恩怨,激起俄罗斯猜忌并深为不满,从而所导致了现在的恶果。

南奥塞梯武装冲突发生之后,亲俄罗斯的阿布哈兹乘机对格鲁吉亚宣战,而美国等西方国家和亲西方的乌克兰等对格鲁吉亚的声援,都昭示着:这是涉及的美俄两个大国各自国家利益和战略企图的争端和冲突。

战火一起,哀鸿遍地,苍生何辜,遭此荼毒!须知现在是21世纪。这个文明昌盛,科技发达,人类的自觉与自律意识空前高涨,和平解决各种争端已成为共识的时代,战争即非正义!这不仅是俄格两国之过,也是全人类的耻辱!

相对于奥林匹克运动会的简明和悦目,日常现实格外混沌复杂。相对于和平的柔软和温情,战争坚硬和冷酷。和平普播慈爱,战争涂炭生灵。在硝烟弥漫和隆隆炮声之中,在刀光剑影的血腥暴力之下,和平和友谊的图景难道只是幻影?这个偌大的世界竟然安放不下16个没有枪炮声的日子?

不!人类增进相互了解,追求和平发展的愿望不但理想崇高,而且历史悠久。

奥运会从它诞生之初就肩负着和平的使命。古希腊奥运会期间,各城邦都会签署《神圣休战条约》,在奥运会期间息兵止戈。

1993年,“奥林匹克休战”重获新生,顺利进入联合国程序。121个联合国成员国联署呼吁,在每届奥运会开幕和闭幕前后各一周以及奥运会期间,实行奥林匹克休战。

2007年10月31日上午,第62届联合国大会一致通过由中国提出、186个会员国联署的《奥林匹克休战决议》。这在现代奥运史上,已经是第八度了。

2008年7月27日,百名中国老战士联名呼吁奥运期间全球休兵,祝愿“天下大同,永无征战。”祈望和平的心愿,其声切切,其情昭昭!

2008年8月9日,南奥塞梯战火点燃的第二天,联合国秘书长潘基文紧急呼吁格鲁吉亚冲突各方立即停止敌对行动,和平解决争端。

同一个世界,同一个梦想,为的是让和平的旗帜高扬。化干戈为玉帛,迎来送往,增进相互了解,渴望和平、友谊、团结和公正。全世界应当团结起来,制止战争,尊重奥林匹克休战共识,给人类一个机会!给奥运一个机会!也给冲突各方自己一个机会。

停战,给人类赢得和平的奥运金牌! - lzylm123456 - 土土真情让仇怨消融,战争不得人心。8月10日,奥运会女子10米气手枪项目颁奖礼上,出现了令人感动的一幕,获得银牌的俄罗斯选手和获得铜牌的格鲁吉亚选手相拥在一起,呼唤和平,反对战争。

战争罪犯必遭到正义的严惩,背信弃义、亵渎奥运精神之辈必遭国际社会唾弃。我们要万众一心,举世再次呼吁俄格双方立即休战。给和平一个机会,给世界一个安宁。正如联合国秘书长潘基文在8月8日的声明中所言:“请他们放下武器,哪怕只是暂时放下武器。这样奥运会尚未开始,人类就可以宣布已经获得了金牌。”

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017