注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

中国西部到土耳其一带的地震活动期将持续20年  

2008-05-26 21:36:23|  分类: 地震 天气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
环球时报·环球网消息:日本气象厅地磁观测所所长石川有三(研究地震学者)说,包括中国四川大地震震源在内的中国西部到土耳其一带,进入地震活跃期的可能性很高。


  这一带的地震活跃期将持续30年左右,目前已经过了10年,今后20年有必要提高警惕。中国西部、印度尼西亚、伊朗、土耳其一带是大陆板块相接的地方,经常发生大地震。


  石川所长通过美国地质调查所的纪录,研究了这一地带1850年以后7.5级以上的地震。结果是1958年至1997年的39年间发生了6次。1997年到现在的11年间发生了19次。1888年之后的32年间,1930年后的27年间,这一地带都曾进入活跃期,平均每年都发生一次7.5级以上的地震。(环球网 李剑)

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017