注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

两会上最动听的10句话※两会上最具挑战性的10句话   

2008-03-21 19:55:22|  分类: 经济 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两会上最动听的10句话

●“踢球可以有主客场,打官司不能有主客场。该赢的官司,应该在哪一个法院都能打赢。”

——全国人大代表、河南许继集团董事长王纪年谈到司法公正时如是说。

  

●印花税不应该双面收,双面收是没有道理的。

——全国政协委员、经济学家厉以宁

  

●贪污11万判十年,贪污100万元也判10年,巨大的反差给人以司法不公的错觉,刑法第383条已经不能适应当前实际情况。

——全国人大代表、上海社科院法学研究所副所长林荫茂

 

●个税起征点应调至5000元,老百姓都有钱了,我才有钱赚。加了工资,我的员工也没多高兴,说都让收税收走了。目前国家有意培养中产阶层,但稍微有点收入,就被税拿走了,反而不利于培养中产阶层。

——全国人大代表、娃哈哈集团董事长宗庆后 

  

●所谓中国看病最不难最不贵的提法,这种极端的话,还是不要说为好。真实客观地说,中国的医疗服务收费是低的,但药费是高的,大型设备的检查费是高的,综合起来,中国老百姓看病是贵的。我们的贵,不能拿中国的标准和美国比,也不能与香港比。而要比值不值,现在的贵主要表现在不值。药品,出厂价几块的,卖到群众手里,要几十上百,以药补医的机制,一定程度上拉动了药品价格的上涨。

——卫生部党组书记高强

●男女平等并不仅仅体现在社会地位上,更重要的是要做到互相尊重、互相爱护和互相理解。“尽管男人外表坚强,但是承担的压力也很大,往往内心比较脆弱。希望女同胞们自尊自爱,不依赖于他人的同时也学会关爱男性同胞。”

——全国政协副主席张梅颖

●“他就是我,我就是他,只是他是用男人的方式存在着,我是用女人的方式存在着。”

——55岁的陈云英谈起她56岁的丈夫、世界银行首席经济学家林毅夫时如是说。

  “我与妻子每天都会互相称赞对方漂亮、年轻。我们都相信心理自我暗示。所以看起来那么年轻。我们最大的愿望就是,像这样早晨的时间,到郊外去,看地上的小草一棵一棵冒出来,树上的柳叶慢慢变绿,还有一些不怕冷的花,争先恐后地绽放。”

——世界银行首席经济学家林毅夫

  

●随着中国政治体制的不断改革、民主政治的不断建立,公开政府官员的工资将来会慢慢实现,也是有可能、有必要实现的。

——全国政协委员、审计署审计长李金华

  

●没有一个运动员真正地想抵制奥运。我个人认为,抵制奥运不过是一场秀,背后有一些不同的目的,也注定是要失败的。

——全国政协委员邓亚萍

  

●对于危重病人抢救来说,一分钟就是一个病人。应该尽快出台、实施相关措施,让医生可以放心地救死扶伤。

——福州市第二医院副院长林绍彬委员建议,全国人大常委会对《医师法》进行修订,赋予医护人员在紧急情况下自主决定抢救病人的权利,并对可能产生的不良后果免予追究法律责任。

两会上最具挑战性的10句话

  1、春运铁路一票难求“根本原因”在于铁路票价太低。

  ——说这话的是全国人大代表、北京铁路局常务副局长罗金保。这就是铁老大的真实表白啊。票价卖到一万块,京广线不是一样瘫痪吗!如果不破除垄断,涨价了我们也享受不到好服务,还有可能滋生腐败,服务会更差。

  

  2、我主张国家给最困难群体发放“食品券”,只能够买食品。

  ——说这话的是大名鼎鼎的全国政协委员、经济学家厉以宁。他或许是好意,但听着别扭,感觉世态炎凉。再怎么说咱们也是社会主义国家啊,怎么也要考虑下困难群众的自尊心吧。这是典型的居高临下。

  3、钉子户是房价上涨的原因之一。

  ——全国政协委员、北京房地产公司老总穆麒茹称。这话说得没错。但明显是狡辩,嫁祸于人啊。

  4、京城居民不妨在8月份修个年假外出旅游。在奥运会期间,最好坐公共汽车,或者骑自行车观看比赛。——北京市副市长、北京奥组委执行副主席刘敬民。据说北京办奥运的口号是:依靠人民、惠及人民。怎么依靠人民呢?休年假!怎么惠及人民呢?骑车看比赛!

    

  5、房价高其实没关系,这样对大家都有利。——全国政协委员、星河湾地产董事长黄文仔表示。俺无语啊,无语……难道政协委员就可以胡说八道?

   6、旅游就要赚外国人的钱,国家不应提倡国内游!——全国政协委员、西北大学经济管理学院副院长韦苇认为。副院长居然说出这么没水准的话,令人震惊啊。那是提不提倡的问题么?

   7、电信行业不存在垄断——全国政协委员、国资委副主任王瑞祥认为。如果不存在垄断,国家重组来重组去,为的是好玩啊?看李毅中怎么收拾你们。  

  

  8、“对闹访者,政府不能妥协,而应该通过劝阻、批评、教育,引导其依法通过法律途径解决问题。对于经劝阻、教育无效,多次进行闹访或者组织闹访的,政府应该理直气壮地严格按照法律规定,对其进行惩处,绝不能姑息迁就,更不能牺牲他人的合法权利。”

  

  ——说这话的是全国政协委员、曾捐款数千万元给慈善事业的祈福集团董事长彭磷基。去年“两会”期间,他曾因抛出“房地产价格应该继续保持大幅上涨”的论调被拍板砖。

  

  9、一个国家如果没有贫富的话就不会富强。如果(富人)税交得很高,比如所得税45%,这样发展就慢了。税收高的话,企业发展会受到资金的限制——说这话的是玖龙纸业有限公司董事长、女首富张茵。首富就是牛,是不是说如果所得税不是45%,而是20%,玖龙纸业早成世界500强了?

  10、不是因为《劳动合同法》给企业增加了成本才提意见,确实是感觉操作性不强,跟客观实际有距离——宗申产业集团董事长总裁左宗申。呵呵,帮着企业压榨员工,操作性就强了,是吧?

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017