注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

江南春:做个写诗的文学青年吧!  

2008-03-21 19:44:00|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与IT企业家、创业者同步思维,关注商道、人道,尽在《总裁俱乐部》

江南春:做个写诗的文学青年吧! - lzylm123456 - 土土

分众传媒董事局主席江南春(腾讯科技配图)

我家小孩刚出生还不到三天,就有人来电话向我推销奶粉,我知道医院已经把我“卖”了;我家新房已经入住两年多了,问我房子出租或出售的电话到现在还络绎不绝,我知道开发商或物业已经把我“卖”了;我家汽车每年到了续保时间里就有N多保险公司不停地给我发短信,说“我们的保费是全市最低的,选我们吧!”我很烦,我束手无策,我已经无处可逃!

3月15日晚上我静静地在客厅里看CCTV315晚会,分众传媒旗下的分众无线被“一丝不挂”地曝光了。其实是谁泄露了我们的号码,是谁拿我们的隐私做交易,里面又是一个什么样的利益链条在支撑着垃圾短信的泛滥,其实对大家来说已经不是秘密,只是没有想到象分众传媒这样有名气的上市企业也会把商业触角伸入到这个领域,这是一个涉及到个人隐私的敏感领域,而且几乎控制了整个市场。江南春优美的神话印象在我心目中顿时荡然无存,这是对我国法律的一种漠视,也是对纳斯达克的一种侮辱。

江南春,1973年出年于上海江南春:做个写诗的文学青年吧! - lzylm123456 - 土土,1995年毕业于华东师范大学,取得汉语言文学专业学士学位,1994年至2003年期间,担任永怡传播有限公司首席执行官,2003年5月起开始担任分众传媒董事局主席和首席执行官,2005年7月成功把分众传媒推向纳斯达克上市;同时,分众传媒进行了疯狂并购,好耶、创世奇迹、江畔传媒、框架传媒、科思世通、网脉、恒询、玺诚传媒、聚众……江南春马不停蹄,刚刚最近才卸下了CEO一职,留任董事局主席职位。有人说江南春象个股市操盘手,我说他至少象个“马家军”,速度是硬道理。

分众无线的前身是2006年6月分众传媒以约3000万美元收购的北京江南春:做个写诗的文学青年吧! - lzylm123456 - 土土凯威点告技术有限公司,主要从事手机广告业务。2007年分众无线迅速并购了美和短信、神州巨澜等几家短信公司,获得了5亿多的手机用户,几乎掌握了全中国一半手机用户的信息,并分成:小区业主、工商企业主、车主、手机大客户、公务员、保险以及银行贵宾、房地产投资者等九大类,堪称是中国最大的手机广告公司。而这些信息的获取方式,分众无线员工透露是“花钱,用关系!”让人触目惊心!

分众无线的收入业绩非常好,在2007年11月分众传媒发布了2007年第三季度财报,其中手机广告营收1400万美元,同比增长298.9%,是分众控股旗下增长最快一块业务。江南春也曾透露,由于分众无线媒体业务增长迅速,他正在考虑推动“分众无线”分拆上市。另外,根据艾瑞咨询的一份报告显示,2007年中国无线广告市场规模将达到7.8亿元,较去年的5亿元增长64%;分众无线副总裁王毓曾说过,分众无线广告营收占整个无线广告市场的比重超过50%。如果分众无线成功上市,江南春将拥两家上市公司,但有人猜测,经过315晚会一播,即使分众无线没被打趴下,但估计上市梦也破灭了,至少今年是没指望了。

广告短信、垃圾短信、骚扰短信其实三者有文字上的区别,但在中国基本上是“无线广告=短信=垃圾=骚扰”,现在有人通过整合包装,美其名曰为“无线精准广告”,货真价实地“想打哪就打哪”。但我想,无论广告内容是多么的优雅和吸引人,发送者至少要尊重用户的选择,让用户选择订阅后再发送,而不是非法搜集用户的个人信息,这样是侵犯了个人隐私权;而强迫用户接收众多广告内容更是侵犯了用户通信自由;作为上市公司,用这样的手段盈利,更是违背了N多法规和职业道德!

江南春曾经说过:“也许我本来就应该是个写诗的文学青年,只不过现在‘蜕变’而成了会创造生意的小资派。我想以后公司的具体工作不用我做的时候,我就专心思考创意。如果有时间,我还想写写文学和社会评论,最好将来还能写出类似于《英雄》的影视剧本来。”

其实,做个写诗的文学青年又何尝不是一件对大众更有益的事情呢?!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017