注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

通过《奋斗》走红 王珞丹:不想做一辈子米莱  

2008-03-21 19:34:58|  分类: 影视 时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过《奋斗》走红 王珞丹:不想做一辈子米莱 - lzylm123456 - 土土

王珞丹饰演的米莱(左)

更多图片

    有人走红要靠一辈子的积累;有人可以因为一部作品就抢尽眼球,《奋斗》中的“米莱”就是这样。

生活中没有米莱,只有王珞丹。现在走在街上,她经常被人认出来:“你就是米莱吧?”对此,王珞丹挺知足,她说,别把我的名字写错就行了。

关键词 米莱被导演逼出来的富家女

王珞丹生长在内蒙古赤峰,能把《奋斗》中的北京小丫头、富家女米莱演得活灵活现,她说要归功于导演赵宝刚和编剧石康。

最初,赵宝刚给王珞丹两个角色挑选:露露和米莱。王珞丹感觉自己和露露距离较远,就选择了米莱。不过,相对于赵宝刚心目中“肤色白、大眼睛,一看就像个富家女”的米莱,王珞丹心里还是没底,她觉得自己不够漂亮,说话更是找不到北京话的感觉。

“刚开机一个星期被导演骂惨了,我是一个被踹一脚才往前走一步的人,被逼急了才把所有包袱都放下,找到了感觉。”王珞丹说。

对于石康,王珞丹佩服得五体投地。她说,《奋斗》是边拍边写的,石康会通过和演员的接触把演员的特点加到角色里去,这样演员和角色间才能激发共鸣。



关键词 生活曾经连续四天不出家门

王珞丹肤色较黑,因为换了新发型的缘故,她的脸看起来尖瘦尖瘦的,和电视上的米莱不太一样。不过,她现在在公共场合还是经常被人认出来,这让她有点不适应。“生活中我喜欢随随便便的,想不化妆就不化妆。有一次跟朋友吃涮锅,吃得高兴了两脚都蹬在凳子上,这时有人拍我肩膀,我一回头她就大叫‘你是米莱!’当时觉得特不好意思。”

和《奋斗》里的米莱相比,王珞丹是个极安静的女孩,她不爱出门闲逛,不爱泡夜店,更喜欢待在家里看碟、吃零食,还曾创造过连续4天没出家门的纪录。

刚进剧组吃开机饭的时候,大家在一起热闹得不行,而王珞丹却一个人在边上戴着耳机自娱自乐。她说:“其实我不是不想和大家玩,是真不知道说什么好。我是自我保护意识很强的人,刚认识的人不会上来就玩在一起,要慢慢接触,发现对方没有敌意才熟起来。”



关键词 工作受姐姐影响进了娱乐圈

一个性格有点“孤僻”的女孩,是怎么千里迢迢地从赤峰跑到北京,进入娱乐圈的呢?

“家里没有人搞文艺,只有姐姐考上了北京舞蹈学院。我上高中时有一次她给我从北京买鞋,第一次寄的是一双顺边的,没法穿;第二次寄过来两只不同号的,还是穿不了。当时我就想自己要在北京就好了,后来就这么受姐姐的影响,我考上了电影学院——那是2001年的事。”

现在,王珞丹的父母仍在赤峰,妈妈对她关怀备至,“妈妈说现在我的名字经常被写错。那天还说,‘你爸好不容易给你取的名字,可别随便乱改啊’!”



关键词 角色不想再重复同一类角色

在《奋斗》里,米莱一直苦恋陆涛,对于这个情节,王珞丹说:“其实在不在一起不重要,有爱的生活最好!”这可不是米莱式的回答。当米莱常用的句式还在网上流行,王珞丹已做回了自己。

和王珞丹接触,感觉她和米莱的不同很明显:米莱大胆、直截了当;王珞丹低调、踏踏实实。不过,要说王珞丹与米莱的共同点也有不少,比如,她说自己是个不爱解释的人,即使被误会也不愿说什么,这就有米莱的影子。

现在,王珞丹片约比以前多了,其中很多角色类似米莱。但王珞丹觉得重复同一个角色没意思,希望能在演技上有所超越。



关键词 未来为拍《排球女将》改短发

采访王珞丹当天,她刚刚为一本杂志拍完封面,头发不像是米莱那样长,还用发胶紧紧固定在头上。

对自己的短发,王珞丹嘻嘻哈哈地抱怨了半天:“当演员真是挺被动的,最近刚接拍了《排球女将》,没办法,把头发剪了,还从来没剪过这么短的!”

在海润的电视剧《排球女将》里,王珞丹出演一个出生在排球世家的运动员。这段时间,剧组经常把演员拉到排球队集训,大家都吃了不少苦,王珞丹也练得遍体鳞伤。不过,她从形象到气质得到了老排球队员的肯定,那些大姐见她就说:“真像,我们刚进队时候就你这样!”

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017