注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

自来也死不了的原因~~~~~~  

2007-10-26 20:30:32|  分类: 动漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自来也对写轮眼和轮回眼的态度明显不一样,从一开始就全力备战,记得当初面对U和鬼鲛还是轻松的样子,自来也不可能不知道U凭一人之力灭族的那种实力是怎么样的,况且旁边还有一个即使在晓CKL量也是最多的鬼鲛呢!但是在面对佩因的时候,还没见他怎么出手就准备使用最强的能力了,看来自来也对轮回眼的顾忌比写轮眼要多,这或许也是因为长门在自来也门下学习过,自来也对他有所了解,而且又是晓的老大,曾经干掉半藏,这些都可以是自来也败的理由.当然我说的都是建立在之前3忍所展现的实力上的,而现在所谓的仙人模式很明显是自来也很不喜欢用的能力,如果没猜错的话,那2个仙人说的“孩子他爸”“孩子他妈”,这个孩子应该指文太。虽然表面看来起这2个仙人可能跟6道是同辈,但是从他们的对话可以看出他们对轮回眼的存在也存有怀疑,说明在他们看来轮回眼也只是个传说,或许他们当时没机会和6道见面, 但是我觉得更多的可能是6道比这2个仙人还早,而且从6道的那个耳朵来看明显是非人类,要是这2个仙人都还活着,那么6道仙人也一定活着,个人观点我是非常不愿意看到这样的情况的。 

自来也在这里提到佩因会6种CKL(查克拉)性质,不过我记得KKX(卡卡西)说的CKL性质只有5种:火,土,雷,风,水;那么第6种应该是佩因本身的血继限界,KKX说过2种CKL结合产生新的CKL性质叫做血限,那么如果3种呢?我想既然2种CKL相结合可以产生新的CKL性质,那么3种也应该可以才对,就好象鸣人使用螺旋丸那样,加一个影分身可以使用,再加个影分身也可以使用,只是忍术进化了。我并不是说3种CKL结合产生的血限比2种要强,而是存在的可能性要低,要知道一个人天生的CKL性质只有一种,从这里看起来AB作者好象很矛盾,后天学会的性质变化不可能超越先天的能力,或许这是从KKX的角度和能力去分析的,对于其他特别的人应该会有不同,比如说那些非人类,象大蛇,角都,蝎子都是代表。也就是说不管是几种CKL性质的结合,产生的新的CKL的性质就是血限,人天生只有一种CKL性质的,除非是血限,但是瞳术跟一般血限也是不同的(现在我都搞糊涂到底是初代的血限特别还是瞳术特别了),也就是说佩因的血限是5种CKL所产生的新的CKL性质,这也就是6种性质的由来吧
佩因躲进变色龙的嘴巴里然后隐身了,这样看来自来也是危险系数又增加了,之前都奇怪为什么干掉入侵者需要2号身体,现在看来只是为了方便在雨忍村这个地方使用变色龙而已。佩因用的是召唤术,不知道这是不是2号所具备的6道中其中一道的能力(由于本人之前并不认为ab会在所谓6道上面做文章,所以资料都没注意看,在这里就不注重解释了)。之所以会说自来也不死,主要原因就是佩因只是佩因,并不是6道,佩因的能力在一话看来并不是全面的,但是这样也已经具备了干掉入侵者的能力。表面看起来自来也隐隐占了上风,其实如果拿终结谷鸣人左助做比较的,现在佩因和自来也的情况就象当时佐助的2勾玉状态对9尾CKL外泄状态的鸣人。或许做这样的比较不怎么符合实际,但是对于佩因的实力还不明的情况下,自来也已经全力以赴,很明显到后面会弱于下风,AB的思路一贯如此。其实还有一种情况跟现在很象,那就是宁次跟那个蜘蛛人(叫什么忘记了)那一战。那一战似乎更加象一点,佩因只用召唤兽攻击,本人躲到变色龙嘴里隐身了,而那个蜘蛛人也是隐藏了起来。这或许是佩因在找机会下手,但是只要用召唤兽继续攻击自来也,就算不用隐藏起来也会找到机会下手的,佩因好象是想速战速绝,当然也可能是他这个身体只能使用召唤术的原因. 

从自来也的角度来看,他并不知道这个不是佩因的本体,所以才会说(佩因)觉得无须亲自出马这样的话。但是从我们的角度来看是不同的,这个佩因并非是实体,好象跟大蛇,角都非常象,也就是说每一个身体的受伤死亡都会导致本体实力的减弱,所以首先佩因就把自己的身体隐藏起来不被攻击到,也就是说佩因并不打算让局面出现你死我活的情况。6道轮回,6具身体,是不是说每一个身体都是具备轮回眼的一种使用方法呢!如果是那样的话,就是说2号身体使用的是召唤术,但是这个身体并不是本体的,他本身也应该是一个忍者,不应该只会召唤术才对,而且能用出召唤术那么变态,其他忍术也不会差。又或者佩因只让召唤兽攻击,仅仅是因为对手是自来也,听到入侵者是自来也的时候佩因说的现在已经没什么可留恋的了。什么叫没什么可留恋的,既然没有什么可留恋 那么他做的一切又是为什么呢,世界和平不和平又跟他有什么关系。或许这没什么可恋的单单指自来也的教育之恩吧.我觉得如果自来也可以不死,应该是佩因并不打算杀他,因为我不相信佩因会在这里被干掉的,而自来也看来也准备战斗到底的样子,就排除逃跑的可能性,看起来是除非对方倒下,否则不死不休的局面,从前面的内容看自来也也为此做好了准备。 

 

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017