注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

网球全接触(初学推荐)  

2007-09-19 22:41:23|  分类: 运动 健康 饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁可以打网球?

网球初学者被吸引到球场或是因为看过职业选手的表演,或是因为看过朋友的比赛,网球是一项精彩的运动,因为他可以训练你的灵活性和敏捷性,所以谁都可以打网球。

为什么要打网球

从来没有人认为,瑞典国王是一个懒惰的人,他打了一辈子网球,80高龄仍活动在球场上,世界网协为80岁以上的老人和10岁以下的少年都设有各种大奖赛和锦标赛。网球是一项改善心理,增强体制和进化心灵的运动,是一种,有益的有氧运动。他向你身体的每一块肌肉提出挑战,他可以增强你的心,腿,肩,臂和躯干等部位的力量,你很快就会发现,网球同时也检验并增强了你的思维和心理,还能提高你的平衡力和掌握时间的能力,所有这些都是因为你在打网球,相信我,网球每天都在改变人们的生活。只有把自己置身于球场上,你才能体会这种感觉,当你努力把球打到你要他去的地方击败对手时,所感受到的兴奋之情是难以言表的。

网球袋里装什么?

你的球拍
至少带一罐网球,为已防万一,最好带两罐。
一条毛巾
一瓶水
两个干爽的护腕
一顶遮阳帽
如阳光充足,还要带一副太阳镜
室外打球要带防晒霜
一件干爽的衣服使你在回家的路上感觉舒适些。
一双好袜子,是一项值得的投资。当你感到脚疼的时候是不会打好网球的,寻找一双能给脚后跟和足弓部位特别支持的网球鞋。

找谁来教你

也许你和大多数初学者一样,只要打球而不上任何网球课。这也可以,因为这样会给你一个机会检验一下自己是不是喜欢这项运动。你也许会觉得追着一个小黄球满场跑只为了把它在网前打来打去,简直是在浪费时间。但经过几次练习之后,你可能会意识到这是一项任何人都可以参加的运动,只要学习一些基本技能即可。

选择一个好的网球教练如同选择你的理发师一样,他们也有好坏之分,有一些教练可以帮助你,但只是限定在他们的技术技能范围以内,为了能够找到一个适合你的教练,首先自己要弄清楚几个问题。你能够在网球上花费多少时间?你多长时间能打一次球?你想在学习和从事这项运动上花多少钱?一旦你确定下来,对这项运动所采取的态度,你就能够找到一个适合于你的教练。

你还要问自己是需要一名男教练还是女教练更方便些,为了让你掌握一些击球的技术,教练员还需要手把手的教你,让我们再次会到你必须自己弄清的几个问题上。如果你只是想学学基本技术,而不是想当职业选手,那么谁来教你都无所谓,如果你有明确的目标,你应该找一个诚实而又直率的网球教练。这样,当你出现错误时,他会直接跟你指出来。如果你内项并对自己缺乏自信,你就应该找一个轻松幽默的教练员陪练。在球场上,发挥你最大的潜能是每一位教练的责任。

如果一个人过去曾是一位(也许现在也是)了不起的网球运动员,但也不能保证他一定是一位杰出的教练。如果你打算在学习这项运动中投入更多的时间,金钱和努力的话,找一位合适的教练尤为重要。选择正确的学习方法是必要的,但最重要的是你要选择一位对你的目标明确,从不忽视你的愿望,并且从不要求为着他的指挥棒转的教练。

网球课的好处

如果你是一个初学者,那么你可以选择每天一小时的课程,直到把基本功掌握好,如果你是一个很努力的学生,每天在课外练习,那么你选择60课就可以了。一旦你掌握了击球的技巧,大量的练习就是必不可少的。如果你估计你不能保证每周上一次课,那么每月请你的教练为你检查一次,把不好的毛病改掉,这样可以保证你糟糕的挥拍即不正确的技术导致受伤,比如说网球肘。

很多学生以几个人为一组一起上大课,效果也不错。这样他们觉得更有兴趣,和更多的人练球使得进步也很显著。这样做学费也便宜,如果你觉得和教练一对一的上课很尴尬或者你觉得学费很贵,那么小组课程就是你的首选,但你要记住,学员和教练的比例最好不要超过4:1。别害怕摄影机,它是最好的教具,花点钱去上网球课,在这项运动上你一定会有回报。

网球,一项绅士的运动

网球被看成是一项绅士的运动,因为他要求人们在球场上必须举止文雅。粗俗的举止不仅被人耻笑,而且还要受到惩罚(武汉到处是不穿上衣打网球的...)自1976年以来,职业网球赛就制定有行为规范,其规定包括:滥用球拍,骂人,延误比赛等都会被判罚,如果权其不改,裁判员有权将其驱除出场地,大部分选手被吸引到这个项目上来,主要是因为这项运动要求的体育风度,我在这里列出几条不成文的规定,这些都是构成网球运动中良好的体育道德要素。

使用完场地后应该使场地保持原样

注意着装要求,一般不许穿仔裤

准时到达比赛场地,即使是参加一场友谊比赛

比赛开始前,让你的对手有准备活动时间,也就是说陪他(她)打来回球,而不是练你的超身球。

当对手的球有可能是界外球时,也把他接过去,把它当成界内球处理。

比赛结束后,不管你是输是赢,都要和你的对手握手以示敬意。

每次都要做伸展运动

对社会上参加运动的人来说,他们最忽视的一件事就是伸展运动。好多人兴冲冲的赶到网球场,打上几个来回球,就认为他们全身热起来了,可以打比赛了。正是这些人,愿意花很多钱卖网球装备,上网球课,来提高该网球技术,而忽视热身运动,其实同样重要的或着说更重要的是增强你身体的柔韧性,这样在你打球的时候不至于拉伤。

常见的网球运动损伤 1,网球肘 2,腕伤 3,肩周损伤 4,膝盖 5,膝关节扭伤 6,大腿后肌肉拉伤 7,腹股沟拉伤

一个好的教练可以让你避免受伤

饮食与健康

1,碳水化合物食品 2,蔬菜 3,水果 4,奶制品 5,蛋白质

场边的零食

最需要做的几件重要事情之一就是保证喝足够的水,你在太阳下打球,每半个小时要喝上500ml的水,也许有人说这也太多了,但为了调动你的潜力,宁可多喝水,也不能少喝水。在打球期间,你可能感到饥饿,并且乏力,在这个时候,吃一块巧克力或香蕉。

打完球后的给养

我在一次重申,要多喝水以补充失去的水分,水分对你的肌肉至关重要,水能够把营养送达到肌肉中,打球后不急于吃饭,休息45分钟。

防晒

防晒衣物可以买到,有的标有SPF值,有的标有防紫外线指数,UPF的值,购买衣物时请注意以下事项: 1,织物密度编织的紧密的纤维比松散的更能阻止太阳光。 2,颜色:深颜色的衣物比浅颜色的更能阻止太阳光。 3,重量:纤维组织越重,紫外线越穿不透,如果纤维轻而织的密也可以达到防晒效果。 4,吸水性:湿的纤维能减少防紫外线的功效,大约减少50%,所以要常备一套干爽的衣服保持皮肤健康,要每天吃维生素片,保护你的头发和皮肤免受被太阳直射。

另人畏惧却又奇妙无比的墙

墙壁确实是一个供你练球的好地方,你可以不受任何人的干扰,观察球路,练习步伐,还可以练习你对球的反映能力,你应该站在离墙39英尺的地方(这正是底线到球网的

 
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017