注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

消逝的河流  

2007-12-08 14:56:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉最具代表性的重金属乐队“消逝的河流”官方论坛

http://www.sunschina.com/bbs/forumdisplay.php?fid=828&page=1

乐队阵容:

主唱、吉他:杜威——武汉金属界领袖,前后花园主唱,无须多嘴。

         吉他:王渊——武汉优秀的年青吉他手,同时兼任守墓兽主唱。

          贝司:张诚——武汉资深贝司手,武汉音乐学院高材生。

          鼓手:陈恒——运动员出身,肌肉发达,头脑~也不差,前降临鼓手

2002年7月武汉恐龙级金属乐队后花园因故解散,其核心成员主唱兼吉他手杜威另招贤士组建消逝的河流乐队,短时间内排写了大量的优秀作品,且风格逐渐趋于战争式激流黑死金属,不久便取代后花园继续活跃在武汉各地下演出中。

当时的原始成员包括:主唱/吉他:杜威,BASS手:李明飞,吉他:林翔,鼓:陈恒

在04年乐队的专场演出成功举行后,“消逝的河流”已经成为武汉金属界的领袖,

而由于杜威在04年10月的成婚,乐队也一度出现停滞期,消逝的河流令人担忧的销声匿迹。

直至05年8月,消逝的河流鼓舞人心的再次重组,鼓手陈恒宛言拒绝多支乐队的垂青,再次于杜威并肩,优秀的吉他手王渊和武汉音乐学院高材生BASS手张城被吸纳入队,乐队脱胎换骨般在众多支持者的拥护之下以崭新面貌重新回到武汉地下舞台,编排新老作品并录制了一张收录五首小样的录音室专集,在于HOLLOW、军械所、渗透等外来乐队同台演出之际更是得到各方好友同仁的高度赞赏和尊重。

来至“武昌殡仪馆”的武汉金属教父

多年的殡仪职业生涯让杜威这位热爱极端的平凡人显得神秘起来。他见过的死人无数,在他眼里见过的残暴举动和故事绝对是一般人只敢在小说中想象的传奇,存在与毁灭,生命与死亡的思考始终是他的心结,也正因为如此他才能悟出我们都无法感知的精神哲理,他的金属,比那些自称极端的更加“极端”。

他现在的办公室,俨然已经成为了一群武汉金属狂的据点,不得已的情况下,消逝的河流甚至会把排练室临时安插到此,这样一片阴气弥漫的风水宝地,时常响起震天吼的金属咆哮之音,不知那些漂游在四周的异物是会因此得以安息还是痛苦的不得超生。

形式可以去死,要么直观的爽快到淋漓,要么就多花点心思去琢磨那种更复杂的感受。除了我们正在做的,任何人或事物的名字称谓被拿来标榜和膜拜都是一件极其恶心的举动,做这些事情的人我们统称其为“劣等人”。而我们正在做的是什么?这便是“金属不死”这句口号的由来!

从技术角度来说,没有复杂花哨的编曲,没有眼花缭乱的solo,更注重整体的厚重感和力度表现,让听觉发挥到最佳状态从而遗留下无限的感怀让听者回味才是消逝的河流最大的目的和价值体现。但是,千万不要幼稚的认为这是因为消逝的河流技术水平达到饱和的无奈之举。事实上过分的累赘只会让理想化的空间变的拥堵,一般在达到期望高度的前提之下,他们考虑更多的是如何使整首作品一气呵成,主题表达更为明显,而不是哪一段能够更加夸张,更能让人折服。苛必极,极必反。慢慢巩固加厚脚下的基石,一切在不经意间进化,只要乐队还在,技术永远都不会成为阻碍发展的不安因素。

时代没有英雄和传说,才会引人用自我的手段去创造英雄和缅怀曾经的传说。

英雄何来?乱世出英雄。现在?哈哈!!!西装革履非乱世吗?虽说发展无罪,各人也都不亦乐乎的沉迷于所谓安乐之中,但人类作为动物的野性已然在高楼间磨灭,鲜血已经让他们感到腥臭,利器也觉得胆寒!

我们仍感到动荡不安!我们必须让英雄继续活在这个世界上,至少在心里。

金属乐是表达战争意识的最佳艺术手法,世间万物存在对抗性即是战争,消逝的河流每首作品背后都存在一段或者澎湃,或者悲悯的史诗,不会太过刻意的追求扭曲和血腥,从阶下囚的角度来看,消逝的河流是在感化他们下贱的自我认识而并非要残忍的了断他们失败的一生,思考才更能体现出人类作为世间主宰的绝对优势。

 

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017