注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土土

路是自己走出来的 我有我的人生

 
 
 

日志

 
 

湖北省第四届“挑战杯”人福科技大学生创业计划竞赛  

2007-11-14 13:12:52|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

湖北省第四届“挑战杯”人福科技大学生创业计划竞赛

评审细则

一、书面评审细则

    评委参照创业计划从执行总结、产品(或服务)、公司战略、市场调查和分析、经营管理和营销策略、公司财务状况和融资、风险和问题、创业团队和计划的表述等方面,对创业计划进行评审。评审标准为:

    1、执行总结(5%)要求:简明、扼要,能有效概括整个计划;具有鲜明的个性,具有吸引力;有明确的思路和目标;能突出自身特有的优势。

    2、产品(或服务)介绍(15%)要求:描述详细、清晰;技术领先,能够满足现有需求;对技术前景判断合理、准确;特点突出,有较高的商业价值;需求分析合理。

    3、公司战略(5%)要求:公司背景及现状介绍清楚;商业目的明确、合理;公司市场定位准确:形象设计及创业理念出色;全盘战略目标合理、明确。

    4、市场分析(10%)要求:市场调查分析严密、科学;详细阐明市场容量与趋势;对市场竞争状况及各自优势认识清楚,分析透彻;对市场份额及市场走势预测合理;市场定位准确。

    5、营销策略(10%)要求:成本及定价合理;营销渠道通畅;促销方式有效,具有吸引力;有一定创新。

    6、经营管理(5%)要求:开发状态和目标规划合理;操作周期和实施计划安排恰当;在各发展阶段目标合理,重点明确;对经营难度和资源要求分析准确。

    7、创业团队(15%)要求:团队成员具有相关的教育及工作背景:能力互补且分工合理;组织结构严谨;产权、股权划分适当。

    8、企业经济只财务状况(10%)要求:财务报表清晰明了,且能有效揭示财务绩效;列出关键财务因素、财务指标和主要财务报表;财务计划及相关指标合理准确。

    9、融资方案和回报(10%)要求:列出资金结构及数量、投资回报率、利益分配方式、可能的退出方式等;需求合理,估计全面;融资方案具有吸引力。

    10、关键的风险和问题(10%)要求:对风险和问题认识深刻,估计充分;解决方案合理有效。

11、创业计划表述(5%)要求:专业语言运用准确;表述简洁清晰、少有冗余。

 

二、答辩评审细则

    组委会为决赛评审列示了评审团队答辩应当注意的三个方面,评委将按照下列方面对团队的答辩过程进行评定。

(1)   正式陈述(55%)

A.产品(或服务)介绍(10%)

B.市场分析(10%)

C.公司战略及营销策略(10%)

D.团队能力和经营管理(10%)

E.企业经济(或财务)状况(5%)

F.融资方案和回报(5%)

G.关键的风险及问题的分析(5%)

评定团队正式陈述各项的标准是:

1.参照书面评审标准中相关内容。要求能清楚阐明创业计划内容。请完全根据团队陈述的情况进行评定。

2.创业团队的创业计划书可作为参考。

(2)回答提问(30%)

A.正确理解评委提问(5%)

B.及时流畅作出回答(5%)

C.回答内容准确可信(10%)I

D.对评委感兴趣的方面能作出充分阐述(10%)

评定团队回答提问各项的标准是:

1.正确理解评委提问:对评委问题的要点有准确的理解,回答具有针对性而不是泛泛而谈。

2.及时流畅作出回答:能在评委提问结束后迅速作出回答,回答内容连贯、条理清楚。

3.回答内容准确可信:回答内容建立在准确事实和可信的逻辑推理上。

4.特定方面的充分阐述:对评委特别指出的方面能做出充分的说明和解释。

(3)团队整体表现(15%)

A.整体答辩的逻辑性及清晰程度(5%)

B.团队成员协作配合(5%)

C.在规定时间内完成(5%)

评定团队整体表现的标准是:

1.整体答辩的逻辑性及清晰程度:陈述和回答提间的内容具有整体一致性,语言清晰明了。

2.团队成员协作配合:团队成员在陈述时有较好的配合,能协调合作,彼此互补,对相关领域的问题能阐述清楚。

3.在规定时间内有效回答:在规定时间内回答评委提间,无拖延时间行为。未进入复赛作品的成绩以初评结果为准;进入复赛作品的初评结果占总成绩10%,复赛结果占总成绩90%。

武汉科技成果网

http://www.whstr.gov.cn/

 

武汉专利技术展示交易中心

http://www.epatent.cn/

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017